Голубцы в виноградных листьях

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 867 ккал.

Рецепт голубцов в виноградных листьях
Фотография рецепта голубцов в виноградных листьях

В узбекской кухне есть дулма (голубцы в виноградных листьях), вам предлагается вариант этого блюда.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
867 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Рецепт голубцов

Рецепт Долмы из маринованых виноградных листьев с говядиной

Долма из маринованых виноградных листьев с говядиной

маринованные виноградные листья (у меня 3 свертка, это примерно 150 г); фарш говяжий (с жирком) 600 г;...

Рецепт Долмы из виноградных листьев по-армянски

Долма из виноградных листьев по-армянски

Соль — 5 г; Перец черный — 5 г; Лук — 2 шт.; Рис — 100 г; Говядина — 500 г; Листья винограда — 60 шт.;...

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис - 2 ст.л.
  • зира - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • базилик - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить

Приготовить начинку: Лук очистить и очень мелко нарезать. Рис промыть в холодной воде. Мясной фарш соединить с луком и рисом, добавить соль, перец, остальные специи и хорошо вымешать.

На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного (1 десертную ложку) начинки (выкладывать на нижнюю сторону листа - с выступающими жилками). Подвернуть все лопасти листа к центру и оформить округлые голубцы.

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой или кружочками. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать (зимой лучше использовать томатную пасту).

Для приготовления голубцов нужна довольно глубокая толстостенная посуда (казан, котелок, глубокая сковорода). Казанок нагреть. Влить масло. Обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту, соль и специи. Немного обжарить и влить полстакана кипятка.

Аккуратно (швом вниз) выложить в казанок голубцы. Прижать перевернутой плоской тарелкой и залить кипятком (на 1-1,5 см выше голубцов). Довести до кипения, убавить огонь и тушить 40-60 минут.

Сметанный соус: Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В сметану добавить чеснок и хорошо перемешать.

Готовые голубцы выложить на тарелки, полить соусом.

Виноградные листья (соленые или свежие) хорошо промыть (лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев). Соленые листья можно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Свежие листья несколько минут бланшировать в кипятке. С каждого листа срезать черешки вместе с утолщением прожилок.

Рецепт Долмы — голубцов в виноградных листьях

Долма — голубцы в виноградных листьях

баранина - 1 кг; рис - 1 стак.; яйца куриные - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; соль - 1 щепотка; соус - 300...

Рецепт Голубцов в листьях савойской капусты

Голубцы в листьях савойской капусты

300-350 г фарша из мяса курицы; кочан савойской капусты; 150-160 г риса (2/3 стак.); 1 маленькая морковка;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
onena
onena

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

rango1997
rango1997

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Кристюша Домаева
Кристюша Домаева

Как вкусно! Приходится считать калории...

yanchik88
yanchik88

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже голубцы в виноградных листьях получается здорово!

Рецепт Голубцов в капустных листьях

Голубцы в капустных листьях

Капуста белокочанная — 1 шт. (желательно использовать молодую капусту, тогда голубцы будут очень нежными);...

Рецепт Долмы в виноградных листьях

Рецепт долмы в виноградных листьях

400 г мяса свинины и говядины; 2 луковицы; петрушка, укроп, кинза по вкусу; 70 г риса; соль, черный перец,...

Рецепт Голубцов из баклажанов

Как приготовить голубцы из баклажанов

баклажаны 2 шт.; Фарш любой 200 г; рис отварной 1 стак.; морковь свежая 1 шт.; лук белый 1 шт.; перец...

Рецепт Голубцов по быстрому

Голубцы по быстрому

куриная грудка без кожи 1 кг; яйцо куриное 1 шт.; хлеб 50 г; грибы шампиньоны 300 г; специи для фарша...

Голубцы с курицей

Куриное филе - 600 г; Капуста белокочанная - 1 шт.; Рис - 1 стак. (200 мл); Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ореховых голубцов Ореховые голубцы

Белокочанная капуста 500 г; Круглый рис 300 г; Лук репчатый 2 головки; Грецкие орехи 500 г; Соль 5 г;...

Рецепт Тушеных голубцов Тушеные голубцы

Капуста — 1.5 кг; Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Томатная паста — 70 г; Майонез — 2 ст.л.; Морковь — 2 шт.;...

Рецепт Голубцов

Рецепт голубцов

Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...

Рецепт Долмы

Долма

Мясной фарш (баранина с говядиной) 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 ст.л.; Укроп 2 веточки; Кинза 2 веточки;...

Рецепт Голубцов с грибами

Голубцы с грибами

Капуста белокачанная, вилок — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Грибы — 300 г; Мясной фарш — 500 г;...