Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 441 ккал.
Вкусные голубцы, приготовленные по оригинальному рецепту. Процесс трудоемкий, но он того стоит. Можно приготовить в большом количестве и разогреть на следующий день, так голубцы еще больше пропитаются томатным соусом и станут еще вкуснее.
Популярные рецепты: • Рецепт голубцов
Ленивые голубцы под сметанным соусом
свиной фарш 500 г; капуста белокочанная 200 г; длиннозерный рис 200 г; морковка 1 шт.; сладкий перец...
Ленивые голубцы с томатным соусом
Белокочанная капуста 1 кг; Сало 100 г; Куриный фарш 500 г; Кумин (зира) щепотка; Сахар 1 столовая ложка;...
Капусту очистить от верхних листьев. Острым и узким ножом осторожно вырезать кочерыжку, чтобы не повредить листья. Отрезанные листья залить кипятком на 20 минут.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. На большей сковороде разогреть масло и обжарить до прозрачности на нем лук. Добавить фарш и все вместе немного подрумянить. Затем слегка остудить.
В большой миске смешать фарш с рисом. Приправить по вкусу солью и перцем.
На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. На сковороде разогреть масло и обжарить голубцы с двух сторон до румяности. Затем тушить под крышкой на маленьком огне.
В это время приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку и некоторое время вместе пережарить.
Медленно влить в мучную массу холодную воду (обязательно холодную) и размешать до загустения. Добавить 1 ч. л. MAGGI ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ и томатную пасту. Довести до кипения.
Добавить в сметану немного бульона, перемешать и влить в соус. Все довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
Голубцы подавать горячими с томатным соусом.
Голубцы под сметанным соусом
Капуста белокочанная — 1 шт.; Фарш мясной — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана — 400 г; Вода — 3 стак.;...
Ленивые голубцы под соусом
Капуста — 1 кг; Фарш свиной — 250 г; Рис — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Томатный сок — 200...
Голубцы из баклажанов
баклажаны 2 шт.; Фарш любой 200 г; рис отварной 1 стак.; морковь свежая 1 шт.; лук белый 1 шт.; перец...
Жареные голубцы с томатным соусом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Готовила по рецепту ленивых голубцов под соусом, тоже замечательно получается.
Вкуснятина неописуемая!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жареные голубцы с томатным соусом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Иду пробовать…
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала жареные голубцы с томатным соусом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Zoya93, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жареных голубцов с томатным соусом!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Отличный рецепт! Спасибо, zoya93. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Прочитала, надо попробовать.
Голубцы на сковороде
Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 1...
Рецепт голубцов по-польски
капуста белокочанная - 1 шт.; свиной фарш - 600 г; шампиньоны - 600; гречневая крупа - 1 стак.; лук репчатый...
Как приготовить армянские голубцы
Виноградные листья — 40-50 шт.; Вода или мясной бульон — 500 мл; Баранина — 0,5 кг; Рис — 6 ст.л.; Луковица...
Голубцы в духовке
Капуста, кочан — 1 шт. (с большими листьями); Фарш — 500 г (смесь говяжьего со свиным); Рис — 1/2 стак.;...
#Фарш - 500 гр; Пекинская капуста - 1 кочан; Рис- 1/3-1/4 стак.; Морковь - 1/2 шт. (небольшая); Лук -...
Капуста — 1.5 кг; Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Томатная паста — 70 г; Майонез — 2 ст.л.; Морковь — 2 шт.;...
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
Ленивые голубцы с фаршем
1 небольшой кочан капусты; 1 стак. риса; 1 большая луковица; 700 г мясного фарша; 2 средние морковки;...
Голубцы из листьев свеклы с сыром
Морковь по-корейски 250 г; Сыр 100 г; Рис 6 ст.л.; Петрушка 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Свекла (мангольда)...