Гуляш по-венски

parkhomenko_78
parkhomenko_78

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 128 ккал.

Рецепт гуляша по-венски
Фотография рецепта гуляша по-венски

Обычно я готовлю гуляш по рецептам венгерской кухни из книги Каройя Гунделя Малая венгерская поваренная книга, в которой гуляш представлен как суп, есть даже фальшивый суп гуляш, в который вместо мяса кладут кости. Из этой книги я узнала, что мясное блюдо, которое у нас называется гуляшом, соответствует венгерскому перкелту и что венгерский гуляш, вернее, гуйяш, представляет собой густой суп. Но что-то я немного отвлеклась. Перехожу к нашему рецепту. Он родом из Австрии, и был опубликован в одной из кулинарных книг. Что для этого блюда характерно, так это большое количество лука, которого берется или равное количеству мяса, или даже на четверть больше. Мясо не должно быть жирным. Не скрою, мне очень хотелось добавить или бекон, или жирную грудинку. И еще, не требовалось предварительной обжарки мяса. И я воздержалась от этого шага. Эксперимент, так эксперимент. Гуляш длительно томится в толстостенной посуде (подойдет чугунная жаровня или что-то похожее на нее). Вообще в австрийской кухне множество вариантов гуляша. Для приготовления использовала лопаточную часть мраморной говядины. Вы можете использовать также грудинку или мякоть задней ноги, желательно, от молодого животного. Залог успеха вашего блюда не только способ приготовления, но и качественные ингредиенты, в том числе мясо. В рецепт, опубликованный в книге, внесла некоторые изменения. Томатную пасту заменила помидорной пассатой, скорректировав количество воды, майоран заменила на орегано, в остальном пропорции, ингредиенты и способ приготовления сохранены.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
128 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская

Популярные рецепты: • Рецепт гуляша

Рецепт Супа-гуляша из говядины

Суп-гуляш из говядины

Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Гуляша в мультиварке

Гуляш в мультиварке

700 г говядины; мука для панировки; 2 ст.л. растительного масла; 1 луковица; 2 морковки; 1 сладкий перец;...

Ингредиенты

  • говяжья лопатка - 700 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
  • паприка сладкая - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 700 г
  • чеснок молодой - 1 зубчик
  • вода - 500 г
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • можжевельник ягоды - 1 шт.
  • орегано сушеный - 1 щепотка
  • тмин - 2 щепотки
  • сахар - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 0,3 ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

Заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Подготовить остальные ингредиенты.

Рецепт гуляша по-венски

Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками.

Рецепт гуляша по-венски

Разогреть на сковороде оливковое масло (можно взять другое растительное масло) и обжарить лук до золотистого цвета. Ближе к концу обжаривания лука добавить ягоды можжевельника, орегано (или майоран), тмин, сахар, черный свежемолотый перец и соль (0,7 ч. л.). Перемешать.

Рецепт гуляша по-венски

Нарезать мясо крупными кубиками. Натереть цедру половинки лимона на мелкой терке. Чеснок почистить.

Рецепт гуляша по-венски

Помидорную пассату немного обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась жидкость. В чугунной жаровне смешать помидорную пассату с паприкой, цедрой, солью (0,3 ч. л.) и мелко порубленным чесноком. Добавить уксус.

Рецепт гуляша по-венски

Поставить на средний огонь, добавив примерно половину стакана воды и довести до кипения. Добавить обжаренный лук, мясо и тушить все вместе 2,5 часа, накрыв крышкой. Мясо должно быть лишь слегка покрыто жидкостью. Если вам покажется, что жидкости много, откройте крышку и выпарите жидкость. Периодически перемешивать и при необходимости подливать воду. Через полтора часа после начала процесса жидкость начнет становиться густой. Когда мясо будет почти готово, добавить воды и перемешать. У меня ушло еще 400 мл воды, которую я добавляла постепенно по мере приготовления. Пусть гуляш готовится еще некоторое время, затем проверьте на вкус не надо ли еще посолить. Смешать муку с небольшим количеством воды и добавить в гуляш примерно за 20-30 минут до готовности. Не забывать помешивать периодически, так как после добавления муки густой соус начнет немного прилипать к дну жаровни.

Рецепт гуляша по-венски

Снимите с огня и дайте немного остыть. Можно подавать к столу. В качестве гарнира подойдет картофель или другие овощи, зеленый салат.

Рецепт гуляша по-венски

Приятного аппетита!

Рецепт Картофельного гуляша

Картофельный гуляш

Картофель 1 кг; Вода 1/2 л; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1...

Рецепт Праздничного гуляша

Праздничный гуляш

соль - 1 щепотка; мука - 2 шт.; бульон - 2 шт.; паста - 2 шт.; шампиньоны - 1 шт.; перец сладкий красный...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Ненарочкина
Зоя Ненарочкина

Надо попробовать приготовить гуляш по-венски

Холявко Роза
Холявко Роза

Parkhomenko_78, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гуляша по-венски!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

umionc
umionc

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Настаева Инга
Настаева Инга

Готовила вчера гуляша по-венски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

kristina
kristina

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте супа-гуляша из говядины?

Ключникова Люся
Ключникова Люся

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

koulida1985
koulida1985

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

alla93
alla93

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

oristathe
oristathe

Рецептик супер!!:)

owond
owond

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ekimedin1980
ekimedin1980

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ksyusha74
ksyusha74

Parkhomenko_78, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт гуляша по-венски.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Рецепт Гуляша из лосятины

Гуляш из лосятины

Мясо лося – 700 г; Масло растительное – 3 ст.л.; Лук репчатый – 2 шт.; Томатная паста – 3 ст.л.; Соль...

Рецепт Гуляша с кукурузой

Рецепт гуляша с кукурузой

Свиная вырезка 500 г; Кукуруза консервированная 200 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1...

Рецепт Гуляша Венгерского

Как приготовить гуляш венгерский

Куриный бульон — 950 мл; Желатин — 30 г; Подсолнечное масло — 30 мл; Говядина без костей — 1,25 кг; Соль,...

Рецепт Гуляша из оленины

Гуляш из оленины

Оленина — 600 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Картофель — 4-5 шт.;...

Гуляш Пикантный

рис - 200 г; телятина - 700 г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; лимоны - ½ шт.;...

Рецепт Мясного гуляша Мясной гуляш

Чеснок - 1 зубч; Болгарский перец - 1 шт.; Говядина - 400 г; Картошка - 6 шт.; Лук репчатый - 3 шт.;...

Рецепт Супа-гуляша Суп-гуляш

картофель - 400 г; лук репчатый - 150 г; морковь крупная - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; грудинка...

Рецепт Гуляша

Рецепт гуляша

Свинина 500 г; Лук 1-2 шт.; Мука 1 ст.л.; Кетчуп (хайнц) 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Соль; Перец; Лавровый...

Рецепт Пряного куриного гуляша

Пряный куриный гуляш

куриные грудки - 800 г; бульон - 500 мл; сахар - 1 щепотка; розмарин - 2 веточки; лавровый лист - 1 шт.;...

Рецепт Гуляша из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Говядина без кости 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло растительное рафинированное 50 мл;...