Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 284 ккал.
Гуляш с зеленой фасолью и овощами - это вариация одного из самых известных блюд венгерской кухни, которое готовят также в близлежащих странах: Польше, Словакии, Чехии и других. Есть множество разнообразых вариаций гуляша - это может быть и суп, и второе. Нежная говядина и сочные овощи, тушенные на медленном огне - это отличная идея для домашнего семейного обеда.
Первый гуляш был приготовлен много лет назад венгерскими пастухами, которые ночью сторожили своих овец. Они даже не предполагали, что блюдо приобретет такую популярность во всем мире. Этот рецепт идеально подходит для вкусного ужина, и не только для зимних вечеров, когда хочется согреться вкусным насыщенным блюдом. Неизменными ингредиентами гуляша являются мясо, лук, сладкий перец и морковь. Во время приготовления, говядина будет впитывать вкус сладкого перца, который играет очень важную роль. Это важнейший ингредиент всей венгерского кухни. Как только мясо будет готово, можно по желанию добавить кубики картофеля и варить до его готовности. Подавать горячим!
Популярные рецепты: • Рецепт гуляша
Венгерский гуляш с консервированной фасолью
1 ст.л. растительного масла; 750г постной говядины, нарезать кубиками; 1 луковица, нарезать; 5 ст.л....
Гуляш говяжий с овощами в мультиварке
600-800 г говядины; 3 мультистак. воды; 2-3 головки репчатого лука; 1 морковь; перец сладкий болгарский;...
Мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить лук, сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кусоками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Зеленую фасоль разрезать пополам (поперек).
2. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить говядину до золотистого цвета. Затем в сковороду налить еще пару ложек масла и все овощи, обжарить все вместе на среднем огне в течение пяти минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Добавить 300 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи (красный перец, сладкая паприка, на ваш вкус).
3. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким. При необходимости добавить немного воды. Подавать, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Гуляш по-триестински
Говядина — 600 г; Томатная паста — 40 г; Масло растительное — 40 г; Мука — 2 Щепотки; Специи — По вкусу;...
Меджимурский гуляш
Говядина - 350 г; Свинина - 350 г; Картофель - 500 г; Лук репчатый - 500 г; Грибы белые - 300 г (или...
Какая вкусняшка!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Ucimracra1998!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Суп-гуляш с курицей
Лук репчатый 2 шт.; Картофель 8 шт.; Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Морковь 1 шт.; Чеснок по вкусу; Тимьян...
Рецепт сегединского гуляша
Свинина — 600-650 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 2-3 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Квашеная капуста —...
Как приготовить гуляш из баранины
Баранина — 450-500 г; Мука — 2-3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Луковица...
Гуляш из свинины
Свинина 600 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Кетчуп 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растительное...
750-800 г говяжьей печени (годится также телячья и свиная); 120-150 мл молока для замачивания печени;...
Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Петрушка по вкусу;...
картофель - 400 г; лук репчатый - 150 г; морковь крупная - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; грудинка...
Рецепт гуляша
Свинина 500 г; Лук 1-2 шт.; Мука 1 ст.л.; Кетчуп (хайнц) 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Соль; Перец; Лавровый...
Суп-гуляш
картофель - 400 г; лук репчатый - 150 г; морковь крупная - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; грудинка...
Гуляш с белыми грибами
говядина - 1 кг; паприка красная молотая - 2 ст.л.; грибы белые сухие - 20 г; морковь - 1 шт.; петрушка...