Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 137 ккал.
Гуляш из печени - простое блюдо, и оно действительно получается очень вкусным, а печень - сочной и мягкой, но только при условии, что мы не пережариваем ее.
Популярные рецепты: • Рецепт гуляша
Гуляш из говяжьей печени
печенка 300 г; морковка 1 шт.; лук 1 шт.; томатная паста 50 г; сметана 50 г; вода 200 мл; мука 30 г;...
Венгерский суп-гуляш
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г; бульон (мясной) или вода...
Печень и овощи готовим отдельно, а потому первым делом долго, до чистой воды, промываем печенку под струей воды, затем нарезаем кусочками-кубиками небольшой величины, как и положено для гуляша, и заливаем в мисочке молоком - минимум на полчаса, а можем сделать это заранее, за 2-4 часа.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, превращаем в длинную соломку. Луковицу шинкуем половинками колец, а морковь - как нравится. Чеснок - только очищаем и раздавливаем ножом.
Разогреваем 2 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне, высыпаем лук с морковкой и чесноком, томим-пассеруем, порой перемешивая, 5-6 минут. Добавляем томатную пасту, сладкий перец, примерно полстакана (100-120 мл) горячей воды и продолжаем тушить еще 7-8 минут.
Выкладываем печенку в дуршлаг, отжимаем молоко до капли. В просторный пакетик кладем муку, затем кусочки печени и переворачиваем туда-обратно, слегка потряхиваем, пока все кусочки не запанируются ровно в муке.
На большой сковороде 3-4 минутки перекаливаем 3 ст. ложки масла (на самом большом огне), кладем кусочки печени и жарим примерно 2-3 минуты, пока все кусочки посветлеют и только начнут подрумяниваться. Если печени много - то жарим в 2 приема: одну половину, а вынув ее - вторую. Печень должна жариться в один ряд, неплотно расположенная.
Добавляем к печени заправку с первой сковороды, сметану, заправляем перцем, солью, ароматными травами, перемешиваем
и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут - и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.
Гуляш из баклажанов
Баклажан — 4 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Фарш говяжий — 400 г; Помидоры — 2 шт.; Растительное масло —...
Меджимурский гуляш
Говядина - 350 г; Свинина - 350 г; Картофель - 500 г; Лук репчатый - 500 г; Грибы белые - 300 г (или...
Я приготовила гуляш из печени и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вкуснятина
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вот еще ссылочка на мясной суп-гуляш.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Ты просто кудесница.
А гуляш из печени — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и гуляш из печени очень похвалила.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по гуляшу из печени!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Мой парень просто обожает гуляш из печени))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Венгерский гуляш
лук репчатый; сало венгерское копченое; картофель; говядина; паприка; перец болгарский; мука; яйцо; перец...
Рецепт гуляша из индейки
Филе индейки - 600 г; Морковь - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Перец сладкий - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.;...
Как приготовить мясной суп-гуляш
говядина (вырезка) — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; перец болгарский — 1 шт.; помидор...
Гуляш из фасоли
Фасоль — 300 г; Морковь — 1 шт. (большая); Лук — 1 шт. (большая луковица); Сельдерей корневой — 50 г;...
Свежие грибы 600 г; Зеленый сладкий перец 2 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Томатная...
картофель - 400 г; лук репчатый - 150 г; морковь крупная - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; грудинка...
Рецепт гуляша
Свинина 500 г; Лук 1-2 шт.; Мука 1 ст.л.; Кетчуп (хайнц) 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Соль; Перец; Лавровый...
Гуляш свиной
Свинина — 500 г; Вода — 200 мл; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу; Масло растительное — 3 ст.л....
Гуляш в казане
Говядина — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 20 г; Картофель — 2 шт.; Чеснок — 2...