Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 113 ккал.
Меня привлекла в этом рецепте легкость его приготовления. Обычно подобные рецепты связаны с обжаркой мяса, овощей и т. д. А это запах, жирные брызги, грязь. В моем сегодняшнем рецепте все ингредиенты складываются в жаровню, перемешиваются и отправляются в духовку. Мясо томится с овощами, пропитывается их ароматами и соками и наооборот. А нам остается только достать чудо-горшочек из духовки и насладиться сочным и ароматным зимним блюдом. Угощайтесь!
Популярные рецепты: • Рецепт гуляша
Постный суп-гуляш с грибами по-венгерски
лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; грибы сухие - 40...
Ароматный Гуляш с грибами и сельдереем
картофель - 5 шт.; томаты в собственном соку - 500 г; перец чили - 1 шт.; морковь - 1; чеснок - 3 стак.;...
Грибы залить кипятком, отставить на час в сторону.
Говядину мякоть (у меня на половину говядина и свинина, мне так больше нравится) нарезать на порционные кусочки. Засыпать порошком красной сладкой паприки и тщательно перемешать.
Лук, корень сельдерея, петрушки, чеснок и морковь нарезать кубиком. Болгарский перец также нарезать кубиком.
В жаровню отправить следующие ингредиенты: мясо, лук, чеснок, сельдерей, петрушку, морковь, болгарский перец и нарезанные грибы (жидкость, в которой замачивались грибы, сохранить).
Добавить томатную пасту, соль и свежемолотый перец. Через ситечко посыпать мукой (я это не делаю принципиально из-за диетических соображений, но мука загущает соус, делает его густым и кремовым, так что советую) и тщательно перемешать.
Добавить лавровый лист, сухой майоран и сливочное масло хлопьями. Накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 220-240 С духовку на 50 минут.
Через 50 минут влить грибную, вино и бульон или воду и отправить обратно в духовку еще на 50 минут или до готовности мяса. Это значит, что через 50 минут нужно достать жаровню, проверить готовность мяса и если оно готово, то и блюдо готово. Если мясо еще жестокое, продолжить готовку. В конце тушения всыпать рубленую зелень, закрыть крышкой и оставить в покое на 20 мин
Подавать с любимым гарниром. При подаче посыпать любимой зеленью.
Приятного!
Венгерский суп-гуляш
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г; бульон (мясной) или вода...
Гуляш по-триестински
Говядина — 600 г; Томатная паста — 40 г; Масло растительное — 40 г; Мука — 2 Щепотки; Специи — По вкусу;...
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, endent.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо! Люблю гуляш с белыми грибами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Красив, спасибо. А я в cookingplus.ru/goryachee/gulyash/aromatny-gulyash-s-gribami-i-seldereem делала.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Отличный рецепт, спасибо огромное
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит гуляш с белыми грибами.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Гуляш из картофеля
Вода - 300 мл; Растительное масло - 2 ст.л.; Паприка - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...
Рецепт гуляша с макаронами
Говядина — 1,5 кг; Лук — 4-5 шт.; Масло растительное — 4 ст.л.; Болгарский перец — 2 шт.; Тмин — 2 ч.л.;...
Как приготовить сегединский гуляш
Свинина — 600-650 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 2-3 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Квашеная капуста —...
Гуляш из баранины
Баранина — 450-500 г; Мука — 2-3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Луковица...
Говядина духовая 600 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный...
Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Петрушка по вкусу;...
картофель - 400 г; лук репчатый - 150 г; морковь крупная - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; грудинка...
Рецепт гуляша
Свинина 500 г; Лук 1-2 шт.; Мука 1 ст.л.; Кетчуп (хайнц) 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Соль; Перец; Лавровый...
Гуляш с зеленой фасолью и овощами
500 г говяжьей вырезки; 1 луковица; 2 сладких перца; 2 моркови; 250 зеленой фасоли; небольшой пучок петрушки;...
Гуляш из говядины с картошкой, помидорами и сладким перцем
Говядина - 600 г; Картошка - 500 г; Помидоры - 4 шт.; Морковь - 2 шт.; Перец острый стручковый - 1 шт.;...