Гуляш из баранины

Подколодная Марго
Подколодная Марго

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 71 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, семейный ужин.

Рецепт гуляша из баранины
Фотография рецепта гуляша из баранины

Гуляш из баранины предназначен для длинного холодного вечера в кругу семьи. Это блюдо вас согреет, насытит, поразит своим замечательным вкусом. Баранина должна быть свежей и отличного качества.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
71 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Семейный ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт гуляша

Рецепт Супа-гуляша из говядины

Суп-гуляш из говядины

Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Гуляша из баклажанов

Гуляш из баклажанов

Баклажан — 4 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Фарш говяжий — 400 г; Помидоры — 2 шт.; Растительное масло —...

Ингредиенты

  • Баранина — 450-500 г
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Красное сухое вино — 1 стак.
  • Томатная паста — 1/2 стак.
  • Говяжий бульон — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Тимьян, веточки — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картошка — 3-4 шт.
  • Горошек — 1/2 стак. (свежий или мороженый)

Как приготовить

Как приготовить гуляш из баранины? 1. Баранину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.

В большой кастрюле разогрейте масло и постепенно обжарьте кусочки баранины. Мясо должно помещаться в один ряд. Жарьте его до коричневого цвета со всех сторон порциями. Каждую предыдущую выбирайте на отдельную тарелку и жарьте следующую. 3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле в той же кастрюле, где жарили мясо. Лук должен быть мягким. 4. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте минутку. 5. Добавьте вино, потушите немного, затем верните в кастрюлю мясо. 6. Накройте крышкой, добавьте тимьян, лавровый лист, влейте бульон и тушите гуляш до мягкости мяса на медленном огне. 7. Картошку и морковку почистите и нарежьте большими кубиками. Добавьте в кастрюлю, повысьте огонь и тушите, не закрывая крышкой, в течение 10 минут. 8. Перед подачей добавьте горошек, перемешайте, выберите веточки тимьяна и лавровый лист. Гуляш из баранины готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт гуляша из баранины

Рецепт Гуляша из лосятины

Гуляш из лосятины

Мясо лося – 700 г; Масло растительное – 3 ст.л.; Лук репчатый – 2 шт.; Томатная паста – 3 ст.л.; Соль...

Рецепт Гуляша с майонезом

Гуляш с майонезом

Куриное филе — 500 г; Мука — 2 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Кетчуп — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Гуляша Венгерского

Гуляш Венгерский

Куриный бульон — 950 мл; Желатин — 30 г; Подсолнечное масло — 30 мл; Говядина без костей — 1,25 кг; Соль,...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ongesi
ongesi

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Писанко Вера
Писанко Вера

Только закончила приготовление гуляша из баранины.
Спасибо!

pimise
pimise

Девочки, гуляш из баранины объедение.
Супер.
Подколодная большое спасибо!!!

ofrorerer1973
ofrorerer1973

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить гуляш с майонезом cookingplus.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-maionezom. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Спасибо за рецепт гуляша из баранины.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

duadut
duadut

Я еще не делала гуляш из баранины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Ира Няппи
Ира Няппи

Гуляш из баранины просто вкусняшка!!!

serbaeva_82
serbaeva_82

Спасибо, Подколодная за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

liza
liza

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

imedeasi1991
imedeasi1991

Спасибочки :)

anastasiya
anastasiya

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Рецепт Гуляша из лисичек

Гуляш из лисичек

Лисички — 400 г; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Сметана — 100 г; Растительное масло — 40...

Рецепт Гуляша с капустой

Рецепт гуляша с капустой

говядина 1 кг; лук 3 шт.; морковь 2 шт.; капуста 0,5 кочана; белое сухое вино (или яблочный сок) 150...

Рецепт Гуляша по-венски

Как приготовить гуляш по-венски

говяжья лопатка - 700 г; помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка; паприка сладкая - 2...

Рецепт Грибного гуляша

Грибной гуляш

Свежие грибы 600 г; Зеленый сладкий перец 2 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Томатная...

Соевый гуляш

мясо соевое 2 упаковки; лук 3 шт.; томатная паста 300 г; соль по вкусу...

Рецепт Супа-гуляша Суп-гуляш

картофель - 400 г; лук репчатый - 150 г; морковь крупная - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; грудинка...

Рецепт Гуляша Гуляш

Свинина 500 г; Лук 1-2 шт.; Мука 1 ст.л.; Кетчуп (хайнц) 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Соль; Перец; Лавровый...

Рецепт Гуляша по-немецки с перцем

Гуляш по-немецки с перцем

говядина - 400 г; ветчина - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; перец болгарский - 1 шт.; паприка молотая...

Рецепт Гуляша из мяса косули

Гуляш из мяса косули

Мясо косули - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ст.л.; Томатная паста - 3 ст.л.; Лавровый лист -...