Венгерский суп-гуляш

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 155 ккал.

Рецепт венгерского супа-гуляша
Фотография рецепта венгерского супа-гуляша
Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
155 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт гуляша

Рецепт Венгерского гуляша — тушеной говядины с картошкой

Венгерский гуляш — тушеная говядина с картошкой

2 ст.л. сливочного масла; 3 луковицы, нарезать; 1 кг говяжьего филе; 1/8 ч.л. семян тмина; 1/4 ч.л. сухого...

Рецепт Венгерского гуляша с консервированной фасолью

Венгерский гуляш с консервированной фасолью

1 ст.л. растительного масла; 750г постной говядины, нарезать кубиками; 1 луковица, нарезать; 5 ст.л....

Ингредиенты

  • говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г
  • бульон (мясной) или вода 800-1000 мл
  • картофель (неразваривающихся сортов) 3-4 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 2 шт.
  • лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • томатный соус или паста 1 ч.л.
  • паприка сушеная 1 ст.л.
  • топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки
  • щепотка тмина (по желанию)
  • соль

Как приготовить

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками. Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть. Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости. Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

И перемешать.

Рецепт венгерского супа-гуляша

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

Рецепт венгерского супа-гуляша

Переложить мясо в кастрюлю с луком. Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

Рецепт венгерского супа-гуляша

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Рецепт венгерского супа-гуляша

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

Рецепт венгерского супа-гуляша

К мясу добавить картофель.

Рецепт венгерского супа-гуляша

Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

Рецепт венгерского супа-гуляша

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Рецепт венгерского супа-гуляша

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Совет. Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Рецепт венгерского супа-гуляша

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля. Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке): Тесто для клецок (чипетке) 1 яйцо, мука, сольВ миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут. От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт венгерского супа-гуляша

Рецепт Бограча — венгерского гуляша по-закарпатски

Бограч — венгерский гуляш по-закарпатски

говядина - 500 г; телятина - 500 г; ребра свиные - 500 г; сало копченое с мясными прослойками - 50 г;...

Рецепт Гуляша венгерского из говядины

Гуляш венгерский из говядины

Говядина — 400 г; Лук — 300 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Моего любимого венгерского гуляша

Мой любимый венгерский гуляш

чеснок - 5 стак.; лимоны - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; петрушка - 1 пучок; соль...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
erantis2001
erantis2001

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

erunser
erunser

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

evgeniya
evgeniya

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я венгерский суп-гуляш готовить...

Рецепт Венгерского гуляша-левеша

Венгерский гуляш-левеш

Говядина 500 г; Перец болгарский 1 шт.; Масло растительное 50 мл; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1 шт.;...

Рецепт Венгерского гуляша

Рецепт венгерского гуляша

лук репчатый; сало венгерское копченое; картофель; говядина; паприка; перец болгарский; мука; яйцо; перец...

Рецепт Гуляша Венгерского

Как приготовить гуляш венгерский

Куриный бульон — 950 мл; Желатин — 30 г; Подсолнечное масло — 30 мл; Говядина без костей — 1,25 кг; Соль,...

Рецепт Гуляша Пикантного

Гуляш Пикантный

рис - 200 г; телятина - 700 г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; лимоны - ½ шт.;...

Гуляш из фасоли

Фасоль — 300 г; Морковь — 1 шт. (большая); Лук — 1 шт. (большая луковица); Сельдерей корневой — 50 г;...

Рецепт Супа-гуляша Суп-гуляш

картофель - 400 г; лук репчатый - 150 г; морковь крупная - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; грудинка...

Рецепт Гуляша Гуляш

Свинина 500 г; Лук 1-2 шт.; Мука 1 ст.л.; Кетчуп (хайнц) 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Соль; Перец; Лавровый...

Рецепт Гуляша из картофеля

Гуляш из картофеля

Вода - 300 мл; Растительное масло - 2 ст.л.; Паприка - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Гуляша венгерского из говядины

Гуляш венгерский из говядины

Говядина — 400 г; Лук — 300 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский...