Мой любимый венгерский гуляш

Elisabette
Elisabette

Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 107 ккал.

Рецепт моего любимого венгерского гуляша
Фотография рецепта моего любимого венгерского гуляша

Я уверена, на этом сайте есть еще 100 рецептов гуляша, но этот рецепт для меня особенный, моя семейная гордость. Он имеет несколько особенностей приготовления, имеет приятную текстуру и потрясающий пряный вкус, от которого на душе становится тепло

Общее время:
120 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
107 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Венгерская

Популярные рецепты: • Рецепт гуляша

Рецепт Венгерского гуляша — тушеной говядины с картошкой

Венгерский гуляш — тушеная говядина с картошкой

2 ст.л. сливочного масла; 3 луковицы, нарезать; 1 кг говяжьего филе; 1/8 ч.л. семян тмина; 1/4 ч.л. сухого...

Рецепт Венгерского гуляша с консервированной фасолью

Венгерский гуляш с консервированной фасолью

1 ст.л. растительного масла; 750г постной говядины, нарезать кубиками; 1 луковица, нарезать; 5 ст.л....

Ингредиенты

  • чеснок - 5 стак.
  • лимоны - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • бульон - 500 мл
  • сметана - 100 г
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

Нарезаем мясо порционными кусочками. Я люблю поменьше, где-то 2 на 2 см. Нарезаем крупно луковицу, мелко рубим чеснок, перемешиваем с мясом. К мясу также натираем цедру лимона, выдавливаем сок. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем час мариноваться.

Рецепт моего любимого венгерского гуляша

Перекладываем мясо с луком и чесноком из маринада на разогретую сковородку, отжимая маринад. Сначала на сковороде появится сок, когда он выкипит, подливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем 10 мин на сильном огне. Разогреваем духовку до 200 г

Рецепт моего любимого венгерского гуляша

Тем временем нарезаем довольно крупно перец. Отправляем на сковородку, снижаем огонь до среднего, обжариваем 10 мин

Рецепт моего любимого венгерского гуляша

Измельчаем томаты в кухонном комбайне, выливаем в сковородку. Перемешиваем.

Рецепт моего любимого венгерского гуляша

Режем петрушку, добавляем к мясу вместе со специями. Тушим 15 мин до выкипания жидкости. Пересыпаем смесь в кастрюльку, заливаем горячим бульоном. Ставим в духовку на нижний уровень на 1,5 часа (имитируем старинную печь). По необходимости подливаем немного воды (она не должна покрывать овощи и мясо полностью, но не должна полностью выкипеть).

Рецепт моего любимого венгерского гуляша

Достаем из духовки. Ставим на разогретую конфорку, на средний огонь, чтобы кипение сохранялось. Добавляем сметану, даем ей раствориться, постоянно помешиваем (минут 5). Все, гуляш готов, разливаем по тарелочкам, подаем к столу горячим Он получается довольно пряным, даже немного остреньким, поэтому аккомпанируем его хлебушком или клецками. Приятного аппетита!

Рецепт Бограча — венгерского гуляша по-закарпатски

Бограч — венгерский гуляш по-закарпатски

говядина - 500 г; телятина - 500 г; ребра свиные - 500 г; сало копченое с мясными прослойками - 50 г;...

Рецепт Гуляша венгерского из говядины

Гуляш венгерский из говядины

Говядина — 400 г; Лук — 300 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
snezhanna
snezhanna

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Светлана Иванчук
Светлана Иванчук

Elisabette, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Саша Шутенко
Саша Шутенко

Ой, соскучилась что-то по моему любимому венгерскому гуляшу.
Приготовлю завтра)

bobrova_73
bobrova_73

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Рецепт Венгерского гуляша-левеша

Венгерский гуляш-левеш

Говядина 500 г; Перец болгарский 1 шт.; Масло растительное 50 мл; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1 шт.;...

Рецепт Венгерского супа-гуляша

Рецепт венгерского супа-гуляша

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г; бульон (мясной) или вода...

Рецепт Венгерского гуляша

Как приготовить венгерский гуляш

лук репчатый; сало венгерское копченое; картофель; говядина; паприка; перец болгарский; мука; яйцо; перец...

Рецепт Гуляша Венгерского

Гуляш Венгерский

Куриный бульон — 950 мл; Желатин — 30 г; Подсолнечное масло — 30 мл; Говядина без костей — 1,25 кг; Соль,...

Гуляш Пикантный

рис - 200 г; телятина - 700 г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; лимоны - ½ шт.;...

Рецепт Гуляша из фасоли Гуляш из фасоли

Фасоль — 300 г; Морковь — 1 шт. (большая); Лук — 1 шт. (большая луковица); Сельдерей корневой — 50 г;...

Рецепт Супа-гуляша Суп-гуляш

картофель - 400 г; лук репчатый - 150 г; морковь крупная - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; грудинка...

Рецепт Гуляша

Рецепт гуляша

Свинина 500 г; Лук 1-2 шт.; Мука 1 ст.л.; Кетчуп (хайнц) 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Соль; Перец; Лавровый...

Рецепт Гуляша в казане

Гуляш в казане

Говядина — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 20 г; Картофель — 2 шт.; Чеснок — 2...

Рецепт Венгерского гуляша — тушеной говядины с картошкой

Венгерский гуляш — тушеная говядина с картошкой

2 ст.л. сливочного масла; 3 луковицы, нарезать; 1 кг говяжьего филе; 1/8 ч.л. семян тмина; 1/4 ч.л. сухого...