Картофельные котлеты с красной фасолью

Lovecat May
Lovecat May

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 532 ккал.

Рецепт картофельных котлет с красной фасолью
Фотография рецепта картофельных котлет с красной фасолью
Общее время:
2 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
532 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепт котлет

К фасоли или вместо нее можно добавить нут или чечевицу, а вместо муки можно использовать отруби.

Рецепт Картофельных котлет с грибным гуляшом

Картофельные котлеты с грибным гуляшом

яйца куриные - 2 шт.; вода - 2 шт.; масло подсолнечное - по вкусу; мука - по вкусу; специи - 1...

Рецепт Картофельных котлет с капустой

Картофельные котлеты с капустой

Картофель — 5-7 шт. (среднего размера); Яйцо куриное — 1 шт.; Мука пшеничная — 6 ст.л.; Соль, перец —...

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Молотый перец чили по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куркума 2 ч.л.
  • Прованские травы по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Красная фасоль 1/2 стак.

Как приготовить

Варим красную фасоль так, чтобы она была очень мягкой, разваристой (у меня была красная мелкая фасоль адзуки). Отвариваем картофель и даем ему немного остыть и подсохнуть. В сковороде пассеруем с маслом тертую морковку и мелко нарезанный лук вместе с куркумой до легкого золотистого цвета.

В пассеровку добавляем специи, травы. Картофель разминаем в однородное пюре, перемешиваем с яйцами, добавляем фасоль, пассеровку и муку. Хорошо перемешиваем. Перед тем, как начать формировать котлеты, пробуем на вкус, чтобы определить, нужно ли еще добавить специй.

Катаем небольшие аккуратные котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Рецепт Картофельных котлет из пюре

Картофельные котлеты из пюре

Картофель — 1 кг; Яйцо — 2 шт.; Масло сливочное — 40 г; Мука пшеничная — 35 г; Масло растительное — 30...

Рецепт Картофельных котлет с сыром

Картофельные котлеты с сыром

Картофель — 4 шт.; Яйца — 1 шт.; Сыр — 100 г; Муки пшеничная высшего сорта — 2 ст.л.; Панировочные сухари...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Херст Римма
Херст Римма

Очень круто получилось!

Таня Шутенко
Таня Шутенко

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

eskova_72
eskova_72

Сделали, но еще не пробовали!!

Оля Еськова
Оля Еськова

Lovecat, рецепт замечательный, спасибо!

Рецепт Котлет по-донбасски

Котлеты по-донбасски

Свинина (мякоть) 300 г; Филе куриное 300 г; Яйца 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2-3 зуб; Батон белый...

Рецепт Котлет из чечевицы

Рецепт котлет из чечевицы

чечевица красная - 100 г; изюм - 2 ст.л.; карри - 1 ч.л.; петрушка - 6; лимоны - 1 шт.; оливковое масло...

Рецепт Котлет по-киевски

Как приготовить котлеты по-киевски

курица или цыпленок 1-1,2 кг; растительное масло (для фритюра) 500-1000 мл; соль; свежемолотый перец;...

Рецепт Котлет армянских

Котлеты армянские

фарш говяжий 800 г; хлеб белый 500 г; лук репчатый 2 шт.; зубок чеснока 4 шт.; зелень эстрагона 1 пуч;...

Котлеты морковные

морковь; панировочные сухари; манная крупа; яйцо куриное...

Рецепт Котлет из фасоли Котлеты из фасоли

Соль 1 ч.л.; Черный перец 1 ч.л.; Укроп 1 пучок; Масло оливковое 4 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Манная крупа...

Рецепт Котлет с грибами Котлеты с грибами

0,7 кг свино-говяжьего фарша; 250 г шампиньонов; 2 луковицы; 150 г белого хлеба; 150 мл молока; 1 яйцо;...

Рецепт Котлет Лось

Рецепт котлет лось

лосятина - 500; сало - 100; лук репчатый - 3 шт.; хлеб белый - 1 кусок; перец черный молотый - 1 щепотка;...

Рецепт Еврейских котлет из курицы

Еврейские котлеты из курицы

Куриные грудки — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сода гашенная уксусом — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Фалафеля с кедровыми орехами

Фалафель с кедровыми орехами

Ингредиенты основные; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Нут отварной 400 г; Хумус 100 г; Мука 50 г; Кедровые...