Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 172 ккал.
Буквально вчера мне вспомнились картофельные котлетки с грибной подливкой. В основном такие котлетки готовили нам в школьной столовой, пионерских лагерях. Вместо грибной подливки я решила сделать грибной гуляш. Заранее прошу прощения, что нет пошаговых фото, т. к. начав готовить обнаружила, что фотоаппарат разряжен.
Популярные рецепты: • Рецепт котлет
Картофельные котлеты с красной фасолью
Картофель 1 кг; Морковь 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 2 столовые ложки; Молотый перец...
Картофельные котлеты с капустой
Картофель — 5-7 шт. (среднего размера); Яйцо куриное — 1 шт.; Мука пшеничная — 6 ст.л.; Соль, перец —...
Для котлет картофель отвариваем и пропускаем через мясорубку, лук мелко режим и обжариваем до золотистого цвета. В картофельную массу добавляем обжаренный лук, яйца, все хорошо вымешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим до золотистого цвета. Можно такие котлетки кушать и со сметанкой, но я очень люблю с грибной подливкой, грибным гуляшом.
Гуляш грибной: грибы помыть или почистить и нарезать на 4 части или ломтиками лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить болгарский перец порезать полосками или кубиками (кому как нравится) На разогретой сковородке с растит. маслом обжарить лук и чеснок пару минут, добавить болгарский перец и обжаривать, помешивая минут 5. Добавить грибы и обжаривать минут 7-8, добавить томат. пасту или соус, хорошо перемешать. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Влить в гуляш около двух стаканов кипяченой воды, довести до кипения и помешивая варить пару минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить. Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.
Картофельные котлеты из пюре
Картофель — 1 кг; Яйцо — 2 шт.; Масло сливочное — 40 г; Мука пшеничная — 35 г; Масло растительное — 30...
Картофельные котлеты с сыром
Картофель — 4 шт.; Яйца — 1 шт.; Сыр — 100 г; Муки пшеничная высшего сорта — 2 ст.л.; Панировочные сухари...
Unkimpor, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается котлетки!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я пошла делать как у вас!!!
Котлеты по-донбасски
Свинина (мякоть) 300 г; Филе куриное 300 г; Яйца 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2-3 зуб; Батон белый...
Рецепт котлет из чечевицы
чечевица красная - 100 г; изюм - 2 ст.л.; карри - 1 ч.л.; петрушка - 6; лимоны - 1 шт.; оливковое масло...
Как приготовить свекольные котлеты
Свекла 1 шт.; Кус-кус 1/2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 4...
Котлеты морковные
морковь; панировочные сухари; манная крупа; яйцо куриное...
Соль 1 ч.л.; Черный перец 1 ч.л.; Укроп 1 пучок; Масло оливковое 4 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Манная крупа...
Нут (турецкий горох) 200 г; Мука пшеничная 30 г; Сухари панировочные 5 ст.л.; Куркума молотая ½ ч.л.;...
Яйца вареные — 5-6 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Крошка хлебная — 3-4 ст.л.; Сухари...
Рецепт котлет лось
лосятина - 500; сало - 100; лук репчатый - 3 шт.; хлеб белый - 1 кусок; перец черный молотый - 1 щепотка;...
Куриные котлеты на пару в японском стиле
Куриное филе 300 г; Имбирь свежий 5 см; Яичный белок 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Мука рисовая 60 г; Кунжут...
Куриные котлетки с начинкой в овсяной панировке
филе куриной грудки - 1 шт.; кабачок - 0,5 шт.; сыр - 50 г; петрушка свежая; овсяные хлопья; яйцо - 1...