Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 286 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт котлеток относится к вегетарианским рецептам.
Большинство очень хорошо помнят вкус котлет из школьной, университетской столовой или с садика. Они не имеют ничего общего с предложенным мной рецептом, как приготовить котлету в тесте.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт котлет
Можно сделать овощной фарш или мясной, какой больше любите. У меня в этот раз овощной фарш, который готовится на основе картофеля с добавлением других овощей. Тесто для котлет использую готовое слоеное покупное. Можно завернуть котлету полностью, как пирожок, или обернуть полосками.
Котлеты мясные на кости в тесте по-херсонски
250 г свинины / телятины на кости; 50 г муки; 50 мл молока; 40 г растительного масла; 6 г сахара; 2 яйца;...
Котлета натуральная из свинины на кости
Свинина на ножке — 6-8 шт.; Миндальная мука — 150 г (молотые орехи или столько же пшеничной муки); Пармезан...
Очистите лук, чеснок и нарежьте их мелко. Очистите 1 сантиметр корня имбиря и измельчите его на терке. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте 5 минут, добавьте чеснок и имбирь, затем морковь, измельченную кубиками.
Картофель очистите и нарежьте мелкими кусочками, отварите в подсоленной воде. Добавьте смесь овощей, варите до готовности.
Отваренные овощи переложите в миску и измельчите до состояния пюре, добавьте специи, соль. На тарелку выложите панировочные сухари, сформируйте котлеты из овощного фарша и обваляйте в сухарях.
Слоеное тесто раскатайте тонко и нарежьте полосками. Каждую котлету оберните в полоску теста и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Воткните горох по краям для украшения.
Выпекайте котлеты в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 12-15 минут, до появления золотистой корочки.
Свиная котлета на кости
шея свиная 1 кг; оливковое масло 50 мл; винный уксус красный 30 мл; лимонный сок 30 мл; петрушка сушеная...
Сыр, запеченный в тесте
Упаковка слоеного бездрожжевого теста; Плесневой сыр (типа camembert - если хотим чтоб расплывался (как...
Котлета варгашинская
Фарш мясной — 500 г; Капуста квашеная — 250 г (с рассолом); Лук — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл (для...
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с котлетками!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Tonya, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила котлетки, до этого просто готовила сыра, запеченного в тесте.
Вкусно
Спасибо tonya за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Tonya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом котлеток.
Столько восхищений от гостей!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Tonya, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант котлеток.
Мне он нравится больше других.
Да котлетки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
tonya, спасибо!
В общем, супер!!!
tonya-волшебница!!!
Tonya — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Рататуй в тесте
тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...
Рецепт сосисок в тесте
Сосиски 6 шт.; Мука пшеничная 100 г; Мука кукурузная 110 г; Сахар 2 ст.л.; Яйца куриные 1 шт.; Молоко...
Как приготовить яблоки в тесте
яблоки 3 шт.; тесто (дрожжевое) 250 г; курага 3 шт.; мюсли (ореховые) 3 ст.л.; мед 1 ст.л.; коньяк 100...
Плов в тесте
Для плова:; Курица - 300 г; Пропаренный рис - 300 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Изюм - 30...
Куриные котлеты под чесночным соусом
фарш куриный 600 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; крупа манная 3 ст.л.; майоез; чеснок...
Свиная котлета на кости
шея свиная 1 кг; оливковое масло 50 мл; винный уксус красный 30 мл; лимонный сок 30 мл; петрушка сушеная...