Плов в тесте

Андрушкевич Лидия
Андрушкевич Лидия

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 224 ккал.

Рецепт плова в тесте
Фотография рецепта плова в тесте

Плов в тесте - очень вкусно, красиво, эффектно и празднично!

Плов -любимое многими блюдо, иногда даже обычное и привычное, легко превратить в праздничное, если оформить его в тесте и запечь. Получается очень вкусно и красиво, кроме того хлеб к данному блюду уже не нужен. В Турции такое блюдо называется пилав под вуалью и готовят его на свадьбу, потому что рис символизирует плодородие, изюм - детей, а корочка из теста - защита. И конечно, против такой румяной хрустящей корочки снаружи и очень вкусной начинки внутри не устоит даже самый привередливый гость.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
224 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Рецепт плова

Рецепт Плова с сухофруктами

Плов с сухофруктами

масло сливочное - 1 ст.л....

Рецепт Плова в мультиварке

Плов в мультиварке

мясо 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; рис 320 г; чеснок 1.5 шт.; барбарис сушеный 10 г; зира...

Ингредиенты

Для плова:

  • Курица - 300 г
  • Пропаренный рис - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Изюм - 30 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Чесночные стрелки - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Для теста:

  • Поваренная соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Кефир - 50 мл

Как приготовить

Готовим ингредиенты. Для этого блюда возьмем курицу, а именно грудку, потому что она быстрее готовится, но можно использовать говядину или любое другое мясо по желанию. Чеснок можно взять как в классическом рецепте сами зубчики. Но вкус получается насыщеннее и пикантнее, если добавить порубленные зеленые стрелки чеснока. Рис промываем до прозрачной воды, затем заливаем водой и оставляем на полчаса, чтобы рис впитал воду и немного разбух.

Рецепт плова в тесте

Мясо промоем, порежем на маленькие кубики. Лук и морковь почистим, лук мелко порежем, морковь натерем на крупной терке. Изюм промоем в проточной воде, зальем кипятком и оставим на несколько минут, чтобы он распарился и стал мягким. Можно изюм и не добавлять, но он придает приятную сладость блюду, но лучше брать мелкий изюм, чтобы не испортить блюдо избытком сахара.

Рецепт плова в тесте

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук с морковкой до прозрачности, затем добавляем мелко порезанные чесночные стрелки, обжариваем все, перемешивая деревянной лопаткой. Затем добавляем мясо и обжариваем, пока мясо не побелеет.

Рецепт плова в тесте

Затем воду сливаем, изюм, рис кладем в сковороду с овощной зажаркой, перемешиваем, заливаем водой, чтобы она покрывала содержимое в высоту на один сантиметр. Огонь убавляем до среднего. При необходимости (если она быстро выпарится) во время готовки блюда воды можно будет долить.

Рецепт плова в тесте

Тем временем готовим тесто. В миску вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло, добавляем соль и соду.

Рецепт плова в тесте

Перемешиваем до однородности и всыпаем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 20 минут на столе.

Рецепт плова в тесте

Форму смазываем растительным маслом. Можно взять любую огнеупорную форму. Тесто раскатываем в тонкий пласт, раскатываем его без муки, если оно будет прилипать к столу или скалке, поверхность можно смазать растительным маслом.

Рецепт плова в тесте

По желанию на дно формы можно выложить орешки или семечки подсолнечника, получится еще красивее и вкуснее. Тесто выкладываем в форму.

Рецепт плова в тесте

Сверху выкладываем готовый плов, накрываем его тестом, заворачивая конец теста внутрь.

Рецепт плова в тесте

Выпекаем в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов. Если сверху тесто быстро будет зарумяниваться, то форму нужно накрыть фольгой и дать тесту пропечься снизу. Вынимаем блюдо, даем ему остыть, вынимаем из формы, режем на порционные куски и подаем к столу. Очень вкусен этот плов из соуса из натурального йогурта с чесноком и солью. Приятного аппетита!

Видео рецепт плова в тесте

Рецепт Плова с ребрышками

Плов с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...

Рецепт Андижанского плова

Андижанский плов

#1 кг мякоти баранины; 200-300 г бараньих костей; 300 г бараньего жира; 1 кг риса сорта девзира; 1 кг...

Рецепт Плова с говядиной

Плов с говядиной

рис - 900 г; говядина - 700 г; барбарис - 1 горсть; приправа для плова - 2 ч.л.; зира - 1 щепотка; перец...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
edsutior
edsutior

Я хочу приготовить плов в тесте на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Анюта Лютикова
Анюта Лютикова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Вера Бахматова
Вера Бахматова

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

martutel
martutel

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ofilaro1984
ofilaro1984

Опачки!
Теперь братик обрадуется плову в тесте!

engangofr2005
engangofr2005

Плов в тесте вкуснее чем чайханский плов?

vita
vita

Андрушкевич, очень интересный вариант плова в тесте.:)

galya
galya

Ой...как вкусно!!! Обожаю плов в тесте!!!!

Маринова Алеся
Маринова Алеся

Андрушкевич! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
плов в тесте(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

tomara
tomara

Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова в тесте!

Скрицька Евгения
Скрицька Евгения

Замечательный рецепт, плов в тесте получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Сибирцева Катарина
Сибирцева Катарина

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

lida
lida

Андрушкевич, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

rango
rango

Ухтышка какой рецепт плова в тесте!!!!!!!
слюни текут рекой

ithedind
ithedind

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пловом в тесте много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Надежда Медынская
Надежда Медынская

Приготовила плов в тесте — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Элона Опушнева
Элона Опушнева

Андрушкевич, рецепт плова в тесте замечательный!
Спасибо!

Рецепт Плова ферганского

Плов ферганский

жир - 1 кг; лук репчатый - 500 г; рис - 1 кг; барбарис - 1 ст.л.; зира - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; сало...

Рецепт Чайханского плова

Рецепт чайханского плова

Баранина (задняя часть) 2 кг; Курдюк 100 г; Узбекский рис 2 кг; Желтая морковь 2 кг; Лук репчатый 400...

Рецепт Плова с сосиской

Как приготовить плов с сосиской

Рис — 1 стак.; Сосиски — 4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 40 г;...

Рецепт Узбекского плова

Узбекский плов

Баранина мякоть 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 600 г; Рис Девзира 600 г; Зира (кумин) 1 ч.л.;...

Плов на ужин

Рис басмати — 300 г; Сметана — 50 г; Вода — 300 мл; Мука — 200 г; Шафран — 1 г; Изюм белый — 100 г; Чернослив...

Рецепт Плова с айвой Плов с айвой

рис — 200 г; айва; чеснок; морковь — 1 шт.; помидор; лук репчатый — 2 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.;...

Рецепт Плова итр Плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Плова в скороварке

Плов в скороварке

500 г куриного филе; 400 мл бульона или чистой воды; 2-3 морковки; 250 г сухого риса; 2 луковицы; небольшая...

Рецепт Плова с помидорами черри

Плов с помидорами черри

Длиннозерный рис 800 г; Мясные продукты 600 г; Лук репчатый 400 г; Чеснок 1 головка; Морковь 300 г; Растительное...