Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 157 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт котлет
Острые котлеты с кумином, запеченые в горшочках с картофелем
Фарш 500 г; Картофель 800 г; Помидоры 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Перец чили 5 шт.; Молотый перец чили...
Котлеты из красноперки
Красноперка — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сало — 100 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб — 1 Ломтик; Соль...
Кладем картофель на лист фольги. Посолим. Сбрызгиваем растительным маслом. Добавляем базилик и чеснок. Заворачиваем в фольгу. Кладем на угли.
2. Отрезаем головы у сигов. Разрезаем животы. Удаляем внутренности. Срезаем филе с хребтов. Удаляем реберные кости с филе. Мелко нарезаем филе. Кладем в миску.
3. Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем в миску к фаршу. Очищаем лук. Нарезаем половину среднего лука мелким кубиком. Добавляем к фаршу.
4. Отрезаем корочки у белого хлеба. Нарезаем хлеб мелким кубиком. Добавляем в миску. Разрезаем лимон. Выжимаем сок половины лимона. Посолим, поперчим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Добавляем немного муки и воды. Даем немного постоять.
5. Готовим соус. Крупно нарезаем помидоры в собственном соку. Смешиваем в миске помидоры с йогуртом. Измельчаем укроп. Добавляем в соус. Посолим и поперчим. Выживаем пол-лимона. Перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Формируем котлеты. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
7. Достаем картофель. Кладем в миску. Разминаем вилкой. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Выкладываем картофель на тарелку.
8. Украшаем картофель половинками помидоров черри, долькой лимона и укропом. С одной стороны тарелки размещаем соус. Выкладываем котлеты на тарелку. Приятного аппетита!
Котлеты из чечевицы
чечевица красная - 100 г; изюм - 2 ст.л.; карри - 1 ч.л.; петрушка - 6; лимоны - 1 шт.; оливковое масло...
Котлеты по-киевски
курица или цыпленок 1-1,2 кг; растительное масло (для фритюра) 500-1000 мл; соль; свежемолотый перец;...
Гороховые котлеты
Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...
Первый раз делала котлеты.
получилось то, что нужно!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Искала котлетки, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик котлет!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Гречневые котлеты
Соль 1 ч.л.; перец черный 1 ч.л.; Картофель 3 шт.; Вода 2 стак.; Гречка 1 стак....
Рецепт рубленных котлет
Свинина - 500 г; Репчатый лук - 2 шт.; Яйцо - 2 шт.; Соль по вкусу; Черный молотый перец; Мускатный орех;...
Как приготовить котлеты в духовке
Мясной фарш 1 кг; Лук репчатый 150-200 г; Хлеб белый 200 г черствых горбушек; Куриное яйцо 2 шт.; Перец...
Котлеты из фасоли
Соль 1 ч.л.; Черный перец 1 ч.л.; Укроп 1 пучок; Масло оливковое 4 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Манная крупа...
0,7 кг свино-говяжьего фарша; 250 г шампиньонов; 2 луковицы; 150 г белого хлеба; 150 мл молока; 1 яйцо;...
Нут (турецкий горох) 200 г; Мука пшеничная 30 г; Сухари панировочные 5 ст.л.; Куркума молотая ½ ч.л.;...
Яйца вареные — 5-6 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Крошка хлебная — 3-4 ст.л.; Сухари...
Котлеты из красноперки
Красноперка — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сало — 100 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб — 1 Ломтик; Соль...
Котлетки с булгуром и томатом
Чеснок 1 зубчик; Фарш говяжий 200 г; Соль; Лук репчатый 1; Перец 2; Оливковое масло 4 ч.л.; Томатная...