Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 166 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, полезный обед. Рецепт котлет относится к вегетарианским рецептам.
Сытные и вкусные гороховые котлеты - очень интересное блюдо, которое пригодится тем, кто постится, а также вегетарианцам. Да и не только им:) Любителей гороха оно тоже заинтересует.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт котлет
Рецепт приготовления котлет из гороха не очень сложный. Самое сложное в процессе - это сформировать котлеты. Но с этим легко управиться - смачивайте ложку водой и набирайте котлетную массу и выкладывайте сразу на сковородку. Или панируйте котлетки в сухарях или манке. И еще - не делайте котлеты большого размера, они очень нежные и могут разваливаться, когда вы их будете переворачивать на сковородке. А в остальном - это довольно простой процесс. Рецепт с фото вам поможет. Подавать котлеты из гороха можно с любым соусом. Желательно с остреньким. Беритесь за дело и вкусного вам обеда.
Котлеты по-донбасски
Свинина (мякоть) 300 г; Филе куриное 300 г; Яйца 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2-3 зуб; Батон белый...
Котлеты из говядины
0,5 кг говяжьего фарша; 1 крупная луковица; 50 г сливочного масла; 100 мл молока; 2 ст.л. картофельного...
Горох заливаем водой и оставляем на ночь. Потом он быстрее сварится.
Заливаем горох водой, слегка солим и варим около часа. Он должен стать мягким, но не разварится. Лишнюю воду затем сливаем.
Измельчаем вареный горох в блендере до состояния пюре.
Луковицы очищаем, мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета. Растительного масла берем минимальное количество.
Перемешиваем горох с жареным луком. Добавляем муку, соль и перец по вкусу.
Формируем ложкой из получившейся массы котлеты и жарим на разогретом растительном масле.
Готовые котлеты лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Печеночные котлеты
Печень утиная 500 г; Крупа гречневая 1/2 стак.; Сало 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук сушеный 2 ст.л.; Молотая...
Котлеты по-киевски
курица или цыпленок 1-1,2 кг; растительное масло (для фритюра) 500-1000 мл; соль; свежемолотый перец;...
Ароматные котлеты
Фарш 800 г; Лук репчатый 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Хлебные крошки 3 ст.л.; Укроп 20 г; Петрушка (зелень)...
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Seadluc1987 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно котлетки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сегодня первый раз готовила котлетки. Даже волновалась немножко.
Приготовила котлетки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик котлеток! А вкусный и простой!
Котлеты Пожарские
куриные окорочка 2 шт. (500 г); белый хлеб или батон 100-150 г; молоко или сливки 1 стак.; сливочное...
Рецепт котлет морковных
морковь; панировочные сухари; манная крупа; яйцо куриное...
Как приготовить котлеты в духовке
Мясной фарш 1 кг; Лук репчатый 150-200 г; Хлеб белый 200 г черствых горбушек; Куриное яйцо 2 шт.; Перец...
Котлеты из фасоли
Соль 1 ч.л.; Черный перец 1 ч.л.; Укроп 1 пучок; Масло оливковое 4 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Манная крупа...
0,7 кг свино-говяжьего фарша; 250 г шампиньонов; 2 луковицы; 150 г белого хлеба; 150 мл молока; 1 яйцо;...
щука 1/2 филе; лук 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; укроп несколько веточек; хлеб белый 150 г; масло сливочное...
лосятина - 500; сало - 100; лук репчатый - 3 шт.; хлеб белый - 1 кусок; перец черный молотый - 1 щепотка;...
Рубленые курино-грибные котлеты
Куриное филе - 300 г; Шампиньоны - 200 г; Лук - 1 шт.; Сливки - 150 мл; Хлеб белый - 2 кусочка; Яйцо...
Котлеты Бегемотики
крупа манная ТМ «Националь» - 35 г; картофель - 4 шт.; морковь - 4 шт.; молоко - 120 мл; сливочное масло...