Котлеты из красноперки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 187 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, для детей.

Рецепт котлет из красноперки
Фотография рецепта котлет из красноперки

Вы считаете, что из небольшой костлявой рыбы нельзя ничего сделать? Попробуйте приготовить котлеты из красноперки, они очень нежные и вкусные. Вы будете приятно удивлены!

Общее время:
120 мин
Рецепт на
18 порций
Калорий:
187 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Для детей

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт котлет

Котлеты из красноперки это замечательное вкусное блюдо на каждый день. Но они также могут стать незабываемым лакомством для разнообразия праздничного стола. Подавайте котлеты из красноперки горячими или теплыми с гарниром из свежих или тушеных овощей, макаронами или любыми кашами.

Рецепт Котлет по-донбасски

Котлеты по-донбасски

Свинина (мякоть) 300 г; Филе куриное 300 г; Яйца 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2-3 зуб; Батон белый...

Рецепт Котлет из говядины

Котлеты из говядины

0,5 кг говяжьего фарша; 1 крупная луковица; 50 г сливочного масла; 100 мл молока; 2 ст.л. картофельного...

Ингредиенты

  • Красноперка — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сало — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлеб — 1 Ломтик
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мука — По вкусу (для панировки)

Как приготовить

Свежую красноперку очистите от чешуи (чистится она достаточно легко), разрежьте брюшко, достаньте из него все внутренности, хорошенько промойте водой.

Рецепт котлет из красноперки

2. Теперь отрежьте голову и плавники, удалите хребет со всеми костями. Полученное филе красноперки сложите в отдельную посуду. Из голов, хвостов и хребтов сварите рыбный бульон (он понадобится вам позже).

Рецепт котлет из красноперки

3. Филе красноперки несколько раз пропустите через мясорубку. Если вы беспокоитесь, что в красноперке много костей, не волнуйтесь: при готовке они распарятся и их практически не будет слышно.

Рецепт котлет из красноперки

4. Сало и лук также пропустите через мясорубку. Кусок белого хлеба замочите в молоке, отожмите и разомните в кашицу. Соедините с рыбным фаршем лук, сало, хлеб, соль, специи и яйцо, все тщательно перемешайте.

Рецепт котлет из красноперки

5. Из полученного рыбного фарша сделайте небольшие котлеты, обваляйте их муке (можно в панировочных сухарях, по желанию).

Рецепт котлет из красноперки

6. Котлеты обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне до золотой корочки, не накрывая крышкой.

Рецепт котлет из красноперки

7. К обжаренным котлетам влейте рыбный бульон (о котором я писала во втором пункте) так, чтобы они были покрыты на 2/3. Накройте крышкой, тушите минут 8-10 на очень маленьком огне. Если у вас все котлеты не влазят на сковороду, переложите их в подходящую кастрюлю с толстым дном и тушите в ней. Котлеты из красноперки готовы!

Рецепт Печеночных котлет

Печеночные котлеты

Печень утиная 500 г; Крупа гречневая 1/2 стак.; Сало 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук сушеный 2 ст.л.; Молотая...

Рецепт Котлет по-киевски

Котлеты по-киевски

курица или цыпленок 1-1,2 кг; растительное масло (для фритюра) 500-1000 мл; соль; свежемолотый перец;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Чеботарева
Валя Чеботарева

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

idour
idour

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

eboosenc
eboosenc

Большое спасибо, доступно и все ясно.

kira96
kira96

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Рецепт Ароматных котлет

Ароматные котлеты

Фарш 800 г; Лук репчатый 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Хлебные крошки 3 ст.л.; Укроп 20 г; Петрушка (зелень)...

Рецепт Котлет Пожарских

Рецепт котлет пожарских

куриные окорочка 2 шт. (500 г); белый хлеб или батон 100-150 г; молоко или сливки 1 стак.; сливочное...

Рецепт Котлет морковных

Как приготовить котлеты морковные

морковь; панировочные сухари; манная крупа; яйцо куриное...

Рецепт Котлет в духовке

Котлеты в духовке

Мясной фарш 1 кг; Лук репчатый 150-200 г; Хлеб белый 200 г черствых горбушек; Куриное яйцо 2 шт.; Перец...

Котлеты из фасоли

Соль 1 ч.л.; Черный перец 1 ч.л.; Укроп 1 пучок; Масло оливковое 4 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Манная крупа...

Рецепт Котлет с грибами Котлеты с грибами

0,7 кг свино-говяжьего фарша; 250 г шампиньонов; 2 луковицы; 150 г белого хлеба; 150 мл молока; 1 яйцо;...

Рецепт Котлет из щуки Котлеты из щуки

щука 1/2 филе; лук 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; укроп несколько веточек; хлеб белый 150 г; масло сливочное...

Рецепт Котлет Лось

Рецепт котлет лось

лосятина - 500; сало - 100; лук репчатый - 3 шт.; хлеб белый - 1 кусок; перец черный молотый - 1 щепотка;...

Рецепт Рубленных котлет

Рубленные котлеты

Свинина - 500 г; Репчатый лук - 2 шт.; Яйцо - 2 шт.; Соль по вкусу; Черный молотый перец; Мускатный орех;...

Рецепт Котлет из сига с печеным картофелем

Котлеты из сига с печеным картофелем

сиг — 800 г; яблоко — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый — 50 г; сок лимонный — 45 мл; вода — 70...