Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 176 ккал.
Одни из самых лучших куриных котлет, сочных и нежных внутри, с зеленым маслом в серединке, и все это - под аппетитной хрустящей корочкой панировки.
Популярные рецепты: • Рецепт котлет
Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате
Куриный фарш — 350 г; Капуста — 80 г; Яйцо — 1 шт.; Батон — 3 Ломтика; Соль и перец — По вкусу; Манная...
Котлеты из куриного фарша с сыром на сковороде
#Мясо куриное - 700 г; Лук репчатый - 150 г; Чеснок - 1 зуб; Хлеб - 40 г; Молоко - 50 мл; Масло растительное...
Удобнее всего (и дешевле) получается, когда мы берем целую курицу весом 1,2-1,4 кг и разделываем сами, тогда мясо грудок и окорочков используем для фарша, а остальное - для бульона. Мясо дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки.
Фарша получается примерно 650-700 г. Его мы вымешиваем вместе с солью, свежемолотой смесью перцев, добавкой сливок или молока (такой фарш обычно очень густой) для сочности, не забываем и отбить его.
Разделив фарш на равные порции, скатываем из них шарики. Каждый мясной шарик превращаем в лепешку, на которую кладем замороженное зеленое масло
и заделываем котлету, чтобы шва не было заметно. Масло либо готовим заранее, либо просто кладем в котлету замороженный кусочек его вместе с рубленым укропом.
Очень важная часть готовки - панировка. Она у нас такая: сначала обваливаем котлеты в муке, затем купаем во взбитых со сливками яйцах и дальше - панируем в сухарях. Предпочтительнее сухари свои, домашние.
Киевские котлеты требуют довольно толстой корочки, чтобы сохранилась, не вытекла начинка, так что повторяем 2 последние операции еще раз, т. е. опускаем в яйца и как следует, плотно, без просветов, обваливаем в сухарях. Работаем аккуратно - панировку легко нарушить. Если панировка длилась довольно долго - то для гарантии подержим котлеты 15-20 минут в морозилке.
Жарим котлеты либо во фритюрнице, либо в сковороде: масла наливаем столько, чтобы оно было выше середины толщины котлет, даем маслу время перекалиться, снижаем огонь до средне-сильного, через пару минут кладем котлеты и жарим по 2,5-3 минуты каждую сторону. Регулируем огонь, чтобы котлеты не покрывались корочкой слишком быстро и успели прожариться. Но и не затягиваем процесс, не то масло из серединки вытечет.
Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану
кабачки — 2 шт.; фарш куриный — 100 г; яйцо — 1 шт.; чеснок — 2 Зубчика; специи — По вкусу (у меня: сухой...
Котлеты из куриного фарша в духовке
Куриный фарш — 700-800 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Белый хлеб — 100 г; Молоко — 100 мл; Сметана — 3-4...
Фантастика!!!
Спасибо огромное за котлеты по-киевски!
Котлеток по-киевски просто супер, мои гости все были в восторге!!! Мулярова, спасибо!
Будем пробовать!
Отличный вариант приготовления котлет по-киевски.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Мулярова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Буду очень рада, если кому рецепт котлет пригодится.
Котлеты из фарша в мультиварке
Мясной фарш — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Белый хлеб — 3 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Соль — По вкусу; Специи...
Рецепт котлет по-киевски с сыром
Куриная грудка — 4 шт.; Сыр — 4 Ломтика; Ветчина — 4 Ломтика; Петрушка — 15 г; Соль, перец — По вкусу;...
Как приготовить котлеты из красноперки
Красноперка — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сало — 100 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб — 1 Ломтик; Соль...
Свекольные котлеты
Свекла 1 шт.; Кус-кус 1/2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 4...
курица или цыпленок 1-1,2 кг; растительное масло (для фритюра) 500-1000 мл; соль; свежемолотый перец;...
фарш говяжий 1000 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 3 шт.; яйца куриные 1 шт.; сухари панировочные 70...
Нут (турецкий горох) 200 г; Мука пшеничная 30 г; Сухари панировочные 5 ст.л.; Куркума молотая ½ ч.л.;...
Рецепт яичных котлет
Яйца вареные — 5-6 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Крошка хлебная — 3-4 ст.л.; Сухари...
Морковные котлеты с сыром
Морковь — 300 г; Молоко — 120 мл; Мука кукурузная — 1,5 стак. (1 стак. в котлеты, остальное для панировки);...
Рыбные котлеты с сыром и грибами
Филе толстолобика - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Батон белый - 100 г; Шампиньоны - 150 г; Сыр твердый...