Котлеты по-киевски из куриного фарша

Мулярова Таня
Мулярова Таня

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 176 ккал.

Рецепт котлет по-киевски из куриного фарша
Фотография рецепта котлет по-киевски из куриного фарша

Одни из самых лучших куриных котлет, сочных и нежных внутри, с зеленым маслом в серединке, и все это - под аппетитной хрустящей корочкой панировки.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
176 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Рецепт котлет

Рецепт Котлет из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Куриный фарш — 350 г; Капуста — 80 г; Яйцо — 1 шт.; Батон — 3 Ломтика; Соль и перец — По вкусу; Манная...

Рецепт Котлет из куриного фарша с сыром на сковороде

Котлеты из куриного фарша с сыром на сковороде

#Мясо куриное - 700 г; Лук репчатый - 150 г; Чеснок - 1 зуб; Хлеб - 40 г; Молоко - 50 мл; Масло растительное...

Ингредиенты

  • 650-700 г куриного мяса (филе и окорочка)
  • 3-5 ст.л. сливок или молока
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 350-400 мл растительного масла
  • 100-140 г сливочного масла
  • пучок укропа
  • 2-3 дольки чеснока (при желании)
  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст.л. сливок или молока
  • 5-7 ст.л. муки
  • 1,5-2 стак. белых панировочных сухарей

Как приготовить

Удобнее всего (и дешевле) получается, когда мы берем целую курицу весом 1,2-1,4 кг и разделываем сами, тогда мясо грудок и окорочков используем для фарша, а остальное - для бульона. Мясо дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки.

Рецепт котлет по-киевски из куриного фарша

Фарша получается примерно 650-700 г. Его мы вымешиваем вместе с солью, свежемолотой смесью перцев, добавкой сливок или молока (такой фарш обычно очень густой) для сочности, не забываем и отбить его.

Рецепт котлет по-киевски из куриного фарша

Разделив фарш на равные порции, скатываем из них шарики. Каждый мясной шарик превращаем в лепешку, на которую кладем замороженное зеленое масло

Рецепт котлет по-киевски из куриного фарша

и заделываем котлету, чтобы шва не было заметно. Масло либо готовим заранее, либо просто кладем в котлету замороженный кусочек его вместе с рубленым укропом.

Рецепт котлет по-киевски из куриного фарша

Очень важная часть готовки - панировка. Она у нас такая: сначала обваливаем котлеты в муке, затем купаем во взбитых со сливками яйцах и дальше - панируем в сухарях. Предпочтительнее сухари свои, домашние.

Рецепт котлет по-киевски из куриного фарша

Киевские котлеты требуют довольно толстой корочки, чтобы сохранилась, не вытекла начинка, так что повторяем 2 последние операции еще раз, т. е. опускаем в яйца и как следует, плотно, без просветов, обваливаем в сухарях. Работаем аккуратно - панировку легко нарушить. Если панировка длилась довольно долго - то для гарантии подержим котлеты 15-20 минут в морозилке.

Рецепт котлет по-киевски из куриного фарша

Жарим котлеты либо во фритюрнице, либо в сковороде: масла наливаем столько, чтобы оно было выше середины толщины котлет, даем маслу время перекалиться, снижаем огонь до средне-сильного, через пару минут кладем котлеты и жарим по 2,5-3 минуты каждую сторону. Регулируем огонь, чтобы котлеты не покрывались корочкой слишком быстро и успели прожариться. Но и не затягиваем процесс, не то масло из серединки вытечет.

Рецепт Котлет из кабачка и куриного фарша по Дюкану

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану

кабачки — 2 шт.; фарш куриный — 100 г; яйцо — 1 шт.; чеснок — 2 Зубчика; специи — По вкусу (у меня: сухой...

Рецепт Котлет из куриного фарша в духовке

Котлеты из куриного фарша в духовке

Куриный фарш — 700-800 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Белый хлеб — 100 г; Молоко — 100 мл; Сметана — 3-4...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Толстоухова Рита
Толстоухова Рита

Фантастика!!!
Спасибо огромное за котлеты по-киевски!

khinata_98
khinata_98

Котлеток по-киевски просто супер, мои гости все были в восторге!!! Мулярова, спасибо!

serebryanskaya_93
serebryanskaya_93

Будем пробовать!

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Отличный вариант приготовления котлет по-киевски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

viktoriya82
viktoriya82

Мулярова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

Буду очень рада, если кому рецепт котлет пригодится.

Рецепт Котлет из фарша в мультиварке

Котлеты из фарша в мультиварке

Мясной фарш — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Белый хлеб — 3 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Соль — По вкусу; Специи...

Рецепт Котлет по-киевски с сыром

Рецепт котлет по-киевски с сыром

Куриная грудка — 4 шт.; Сыр — 4 Ломтика; Ветчина — 4 Ломтика; Петрушка — 15 г; Соль, перец — По вкусу;...

Рецепт Котлет из красноперки

Как приготовить котлеты из красноперки

Красноперка — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сало — 100 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб — 1 Ломтик; Соль...

Рецепт Свекольных котлет

Свекольные котлеты

Свекла 1 шт.; Кус-кус 1/2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 4...

Котлеты по-киевски

курица или цыпленок 1-1,2 кг; растительное масло (для фритюра) 500-1000 мл; соль; свежемолотый перец;...

Рецепт Котлет из фарша Котлеты из фарша

фарш говяжий 1000 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 3 шт.; яйца куриные 1 шт.; сухари панировочные 70...

Рецепт Котлет из нута Котлеты из нута

Нут (турецкий горох) 200 г; Мука пшеничная 30 г; Сухари панировочные 5 ст.л.; Куркума молотая ½ ч.л.;...

Рецепт Яичных котлет

Рецепт яичных котлет

Яйца вареные — 5-6 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Крошка хлебная — 3-4 ст.л.; Сухари...

Рецепт Морковных котлет с сыром

Морковные котлеты с сыром

Морковь — 300 г; Молоко — 120 мл; Мука кукурузная — 1,5 стак. (1 стак. в котлеты, остальное для панировки);...

Рецепт Рыбных котлет с сыром и грибами

Рыбные котлеты с сыром и грибами

Филе толстолобика - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Батон белый - 100 г; Шампиньоны - 150 г; Сыр твердый...