Классическая лазанья

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 286 ккал.

Рецепт классической лазанья
Фотография рецепта классической лазанья

Классическая итальянская лазанья с мясной начинкой Болоньезе, домашним соусом Бешамель, моцареллой и пармезаном. Пластины для лазаньи можно использовать сухие или свежие, домашнего изготовления. Мы сняли 3 отдельных видео для этого рецепта: мясной соус, соус Бешамель и сборка лазаньи. Все три видео - в конце рецепта.

Время подготовки:
1 ч
Общее время:
3 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
286 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт лазаний

Рецепт Лазаний классическая с мясом

Лазанья классическая с мясом

Мясной фарш 600 г; Соус болоньезе 600 г; Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 2,5 столовые ложки; Оливковое...

Рецепт Лазаний На раз-два-три

Лазанья На раз-два-три

масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг нежирного говяжьего фарша
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 г пассаты (протертых помидоров)
  • 250 мл красного вина
  • 4-6 листиков базилика
  • соль и перец по вкусу
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г муки (4 ст.л.)
  • 600 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • 375 г пластин для лазаньи
  • 450 г сыра моцарелла
  • 75 г сыра Пармезан

Как приготовить

Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или в кастрюле с тяжелым дном.

Мелко нарежьте лук, морковку, сельдерей и чеснок. Тушите 8-10 минут, до размягчения. Переложите в миску.

В той же сковороде подрумяньте фарш, затем добавьте к фаршу перетушенные овощи, вино, томатный соус, томатную пасту и нарезанный базилик.

Готовьте на слабом огне, без крышки, 1.5-2 часа, помешивая время от времени, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт классической лазанья

Растопите масло в кастрюльке (лучше с толстым дном), на слабом огне. Добавьте муку, перетрите с маслом и готовьте 1-2 минуты, помешивая. Добавляйте постепенно молоко, все время помешивая венчиком, и варите, пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, закройте и оставьте до сборки лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 С.

Выложите на дно формы слой мясной начинки. На начинку выложите ложкой слой соуса Бешамель. Поверх соуса - тонкие ломтики моцареллы, затем пластины для лазаньи. Повторите слои, заканчивая пластинами для лазаньи.

Посыпьте верх лазаньи пармезаном, и выложите все оставшиеся ломтики моцареллы.

Запекайте 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке, до коричневой румяной корочки.

Рецепт Лазаний с баклажаном

Лазанья с баклажаном

свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...

Рецепт Лазаний в рулетиках

Лазанья в рулетиках

шпинат - 300 г; яйцо - 1 шт.; чеснок - 4 стак.; пармезан - ½; помидоры - 2 шт.; куриные грудки - по вкусу;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
temperatura_97
temperatura_97

Сделала классическую лазанья, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Зина Остроушко
Зина Остроушко

Erelo! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
классическую лазанья(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

uredlalas
uredlalas

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

tonya
tonya

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить классическая лазанья,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

layves
layves

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Клюшенкова Танечка
Клюшенкова Танечка

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

isaran1994
isaran1994

А у меня лазанья с баклажаном всегда получается вкусно!!!

bozhko_81
bozhko_81

Ну, это было превосходно!
классическую лазанья вместе с пальцами едва не съела)

asya
asya

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Рецепт Клубничной лазанья

Клубничная лазанья

Листы лазаньи; Творог - 600 г; Банан - 2 шт.; Клубника - 300 г (+ на украшение); Изюм - 2 ст.л.; Яйца...

Рецепт Лазаний с крапивой

Рецепт лазаний с крапивой

мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 4 ст.л.; крапива - 1 пучок; соль - 1 щепотка; говяжий фарш...

Рецепт Лазаний без теста

Как приготовить лазанья без теста

Баклажан — 1 шт.; Сыр — 200 г; Томатный соус — 150 г; Грибы — 200 г; Шпинат — 150 г; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Лазаний простая

Лазанья простая

Вареная колбаса - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Макароны - 250 г; Томатная паста - 2 ст.л.; Твёрдый сыр...

Постная лазанья

Листы лазаньи, пачка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Помидоры — 10 шт. (могут быть консервированные...

Рецепт Лазаний тесто Лазанья тесто

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 500 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Супа-лазаний Суп-лазанья

говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...

Рецепт Лазаний

Рецепт лазаний

чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...

Рецепт Яблочной лазанья

Яблочная лазанья

900 г яблоки; 150 г сахар; 100 г листы лазаньи; 2 шт. желток; 150 г сливки (35%); 1/3 шт. ванильный...

Рецепт Лазаний на русский манер

Лазанья на русский манер

Картофель 600 г; Фарш 250 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 100 мл; Сыр Гауда 100 г...