Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 286 ккал.
Классическая итальянская лазанья с мясной начинкой Болоньезе, домашним соусом Бешамель, моцареллой и пармезаном. Пластины для лазаньи можно использовать сухие или свежие, домашнего изготовления. Мы сняли 3 отдельных видео для этого рецепта: мясной соус, соус Бешамель и сборка лазаньи. Все три видео - в конце рецепта.
Популярные рецепты: • Рецепт лазаний
Лазанья классическая с мясом
Мясной фарш 600 г; Соус болоньезе 600 г; Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 2,5 столовые ложки; Оливковое...
Лазанья На раз-два-три
масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...
Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или в кастрюле с тяжелым дном.
Мелко нарежьте лук, морковку, сельдерей и чеснок. Тушите 8-10 минут, до размягчения. Переложите в миску.
В той же сковороде подрумяньте фарш, затем добавьте к фаршу перетушенные овощи, вино, томатный соус, томатную пасту и нарезанный базилик.
Готовьте на слабом огне, без крышки, 1.5-2 часа, помешивая время от времени, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Растопите масло в кастрюльке (лучше с толстым дном), на слабом огне. Добавьте муку, перетрите с маслом и готовьте 1-2 минуты, помешивая. Добавляйте постепенно молоко, все время помешивая венчиком, и варите, пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, закройте и оставьте до сборки лазаньи.
Разогрейте духовку до 180 С.
Выложите на дно формы слой мясной начинки. На начинку выложите ложкой слой соуса Бешамель. Поверх соуса - тонкие ломтики моцареллы, затем пластины для лазаньи. Повторите слои, заканчивая пластинами для лазаньи.
Посыпьте верх лазаньи пармезаном, и выложите все оставшиеся ломтики моцареллы.
Запекайте 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке, до коричневой румяной корочки.
Лазанья с баклажаном
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Лазанья в рулетиках
шпинат - 300 г; яйцо - 1 шт.; чеснок - 4 стак.; пармезан - ½; помидоры - 2 шт.; куриные грудки - по вкусу;...
Сделала классическую лазанья, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Erelo! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
классическую лазанья(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить классическая лазанья,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
А у меня лазанья с баклажаном всегда получается вкусно!!!
Ну, это было превосходно!
классическую лазанья вместе с пальцами едва не съела)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Клубничная лазанья
Листы лазаньи; Творог - 600 г; Банан - 2 шт.; Клубника - 300 г (+ на украшение); Изюм - 2 ст.л.; Яйца...
Рецепт лазаний с крапивой
мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 4 ст.л.; крапива - 1 пучок; соль - 1 щепотка; говяжий фарш...
Как приготовить лазанья без теста
Баклажан — 1 шт.; Сыр — 200 г; Томатный соус — 150 г; Грибы — 200 г; Шпинат — 150 г; Соль — 1 Щепотка;...
Лазанья простая
Вареная колбаса - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Макароны - 250 г; Томатная паста - 2 ст.л.; Твёрдый сыр...
Листы лазаньи, пачка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Помидоры — 10 шт. (могут быть консервированные...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...
Рецепт лазаний
чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...
Яблочная лазанья
900 г яблоки; 150 г сахар; 100 г листы лазаньи; 2 шт. желток; 150 г сливки (35%); 1/3 шт. ванильный...
Лазанья на русский манер
Картофель 600 г; Фарш 250 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 100 мл; Сыр Гауда 100 г...