Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 965 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Термометр для духовки.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Рецепт лазаний
Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.
Лазанья с мясом и шампиньонами
говяжий фарш - 500 г; шампиньоны - 300 г; лук белый - 1 шт.; томатный соус с базиликом - 5 ст.л.; соль...
Лазанья с морепродуктами
Листы лазаньи — 400 г; Гребешки — 80 г; Крабовое мясо — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое — 2...
Сотейник, Термометр для духовки
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш натертый сыр. На сыр соус бешамель.
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7-10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Лазанья На раз-два-три
масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...
Классическая лазанья
3 ст.л. оливкового масла; 1 луковица; 2 стебля сельдерея; 2 морковки; 2 зубчика чеснока; 1 кг нежирного...
Миненкова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лазаний классическая с мясом.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо тебе, Миненкова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Довольна лазаньями с морепродуктами. Обязательно попробуйте.
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья классическая с мясом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Лазанья из пельменей
Пельмени — 500-600 г; Помидоры — 6 шт.; Сыр — 150 г; Майонз — 100 г; Соль, перец — По вкусу; Сметана...
Рецепт лазаний из лаваша
Фарш говяжий 400 г; Йогурт 200 мл; Помидоры 3 шт.; Укроп 5 г; Лук репчатый 1,5 шт.; Чеснок 10 г; Томатная...
Как приготовить домашнюю лазанья
листы лазаньи - 16 шт.; фарш мясной - 500 г; лук репчатый - 1; помидоры - 500; оливковое масло - 3 ст.л.;...
Овощная лазанья
#1/2 кочана капусты; 400 г говяжьего фарша; 1 луковица; 1 морковь; 100 г томатного соуса или 5 ст.л....
Свиной фарш 500 г; Морковка 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Томатный сок 1 л; Оливковое масло 6 ст.л.; Пшеничная...
паста (лазанья) 30 г; пармезан 60 г; моцарелла 60 г; говядина (мякоть) 300 г; масло растительное 20 г;...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...
Рецепт лазаний
чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...
Клубничная лазанья
Листы лазаньи; Творог - 600 г; Банан - 2 шт.; Клубника - 300 г (+ на украшение); Изюм - 2 ст.л.; Яйца...
Ленивая лазанья из лаваша
Лаваш — 3 шт.; Моцарелла — 300 г; Пармезан — 150 г; Фарш мясной — 500 г (любой); Протертые помидоры —...