Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 440 ккал.
Простая лазанья с белым (молочным) соусом Бешамель, которую не трудно приготовить. Сыр можно взять любой, но я предпочитаю Моцареллу - она не слишком соленая и дает красивую золотистую корочку сверху. Готовить соус совсем не страшно. Главное - готовить на слабом огне, постоянно помешивая, и добавлять молоко небольшими порциями, а не все сразу.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепт лазаний
Лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами
тесто для лазаньи 500 г; мясной фарш 500 г; молоко 500 мл; шампиньоны 300 г; масло сливочное 100 г; сыр...
Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем
говяжий фарш 400 г; молоко 400 мл; помидоры 300 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 100 г; масло сливочное...
Мясная начинка: поджарить мелко нарезанный лук и чеснок в растительном масле, до размягчения, минут 5. Добавить фарш и готовить пока фарш не побледнеет (белок свернется).
Помидоры ошпарить кипятком, очистить кожицу, нарезать мелко. Добавить к фаршу нарезанные помидоры, зелень и тушить минут 20, помешивая.
Пока готовится мясная начинка, сделать соус Бешамель: готовить его лучше в кастрюльке с тяжелым дном, на медленном огне. Растопить сначала масло, добавить муку, перетереть венчиком и готовить 2-3 минуты, затем влить молоко (по частям!) Добавили - хорошо венчиком перемешали, еще добавили. Готовить на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. В конце довести почти до кипения, помешивая и снять с огня, когда соус загустеет.
Выложить на дно формы немного соуса, распределить равномерно. На соус положить пластины - они не должны налезать друг на друга, класть край в край. Пластины можно ломать в зависимости от формы. На пластины выложить 1/3 мясной начинки, треть сыра, соус. Опять пластины, треть начинки, треть сыра, соус. И третий слой - пластины, остатки начинки, соуса, а сверху весь оставшийся сыр + тертый пармезан.
Все в духовку на 180 С 40-45 минут. Я не закрываю фольгой.
Лазанья с курицей и сливочным соусом
450 г куриного фарша; соль, перец; 2 луковицы (мелко порезать); 100 г сливочного масла; 70 г муки; ч.л....
Лазанья с мясным фаршем и базиликом
листы для лазаньи 10-12 шт.; фарш говяжий 500-600 г; помидоры 2-3 шт.; моцарелла для пиццы 200 г; молоко...
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Лазанья с фаршем и белым соусом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Харьковская!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Лазанья с фаршем и белым соусом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://cookingplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-pomidorami-i-govyazhyim-farshem.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит лазанья с фаршем и белым соусом.
Приготовила лазанья с фаршем и белым соусом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья с фаршем и белым соусом. Спасибо за рецепт!
Харьковская, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Надо попробовать
Лазанья мясная под томатным соусом
базилик(сушеный или свежий); соль, перец; 1 банка томатов в собственном соку (740 г); 175 г моцареллы;...
Рецепт лазаний с мясным соусом и томатами
базилик свежий - 4 веточки; помидоры - 2 шт.; сыр твердый - 200 г; тесто для лазаньи - 8 пластов; сливочное...
Как приготовить мясную лазанья под белым соусом
мясной фарш 1 кг; соус бешамель 900 г; сыр твердый 250 г; листы лазаньи 8 шт.; помидоры 2 шт.; лук репчатый...
Картофельная лазанья с фаршем
Картошка — 1200 г; Фарш — 600 г; Сметана — 200 г; Молоко — 180 мл; Сыр — 100 г; Масло сливочное — 50...
Кабачки – 2 шт. среднего размера; Растительное масло – 2 ст.л.; Репчатый лук – 1 шт.; Чеснок – 5 зубчиков;...
#Лаваш - 1-2 л; Фарш мясной - 600 г; Лук - 1-2 головки; Помидоры - 2-4 шт.; Чеснок - по вкусу; Сыр -...
Свиной фарш - 400 г; Репчатый лук - 1 шт.; Грибы шампиньоны - 200 г; Масло растительное - 30 мл; Соль...
Рецепт лазаний с фаршем
Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Морковь 3 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Фарш говяжий...
Вегетарианская лазанья со шпинатом
Сухие листы лазаньи — 250 г; Творог — 500 г; Шпинат — 500 г; Пармезан — 150 г; Яйца — 2 шт.; Соль, перец...
Лазанья Просто лентяйка
Колбаса индюшиная — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Шпинат — 1 Пучок; Томатное пюре — 1 стак.;...