Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал.
Как без пиццы, так и без лазаньи, невозможно себе представить итальянскую кухню. Рецептов этого блюдо великое множество. Самая популярная, наверное, и одна из любимых это паста с соусом болоньезе. Но сейчас я хочу вас познакомить с не менее вкусным и любимым в нашей семье рецептом лазаньи. В ее составе нежная индейка, бархатистый, сладковатый и насыщенный тыквенный соус и гармонично дополняющий общий вкус блюда шпинат. В сочетании с великолемными итальянскими сырами (моцарелла, маскарпоне и пармезан) получается прекрасное, с ярким вкусом блюдо. Приготовление лазаньи потребует времени больше обычного, но, поверьте, ваши труды будут по достоинству вознаграждены восторгом и благодарностью домочадцев! Итак, приступим!
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт лазаний
Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
тыква - 500 ст.л.; шпинат - 200 г; оливковое масло - 2 ст.л.; лук-шалот - 1 шт.; пармезан - 100 г; соус...
Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель
#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...
На разогретом оливковом масле пассеруйте до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте фарш и обжаривайте еще около 10 мин, разминая комочки фарша. Немного посолите, поперчите и приправьте смесью сухих итальянских трав.
Добавьте к готовому фаршу рубленную петрушку и перемешайте.
Натрите на крупной терке моцареллу. Пармезан потрите на мелкой терке.
Тыкву почистите и нарежьте кубиками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Туда же выложите зубчики чеснока (в шелухе), посыпьте смесью итальянских трав и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С, запекаться до размягчения тыквы на 45 50 мин
С помощью блендера приготовьте из запеченной тыквы и очищенного от шелухи чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Добавьте по вкусу соль и перец. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.
Помойте и обсушите шпинат. Если у вас нет возможности использовать свежий, вполне подойдет и замороженный шпинат (300 400 г). После оттаивания только не забудьте слить лишнюю жидкость и слегка отжать шпинат.
В большой кастрюле в несколько приемов в подсоленной кипящей воде отварите по 2 3 минуты листы лазаньи. Достаньте листы шумовкой и аккуратно переложите их на сухие чистые полотенца.
На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи.
Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/4 сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.
Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Поставьте в духовку, разогретую до 175 С, на 40 мин За 10 мин до готовности распределите оставшийся сыр.
Перед подачей немного остудите лазанью и нарежьте на порции.
Как же это вкусно! Buon appetito!!
Лазанья с курицей и сливочным соусом
450 г куриного фарша; соль, перец; 2 луковицы (мелко порезать); 100 г сливочного масла; 70 г муки; ч.л....
Вегетарианская лазанья со шпинатом
Сухие листы лазаньи — 250 г; Творог — 500 г; Шпинат — 500 г; Пармезан — 150 г; Яйца — 2 шт.; Соль, перец...
Да лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Омелюсик, спасибо!
Я давненько поглядываю на лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы — очень аппетитно!
Буду готовить!
Прочитала, надо попробовать.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Нашла рецепт http://cookingplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-indeikoi-i-sousom-pesto, понравилось. Что думаете?
Спасибо, Омелюсик, очень вкусно!
Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я тоже обожаю лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы
но сама делала только один раз.
Омелюсик, большое спасибо за рецепт лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Рецепт лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Приготовила лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Приготовила лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Лазанья мясная под томатным соусом
базилик(сушеный или свежий); соль, перец; 1 банка томатов в собственном соку (740 г); 175 г моцареллы;...
Рецепт лазаний с мясным соусом и томатами
базилик свежий - 4 веточки; помидоры - 2 шт.; сыр твердый - 200 г; тесто для лазаньи - 8 пластов; сливочное...
Как приготовить лазанья с индейкой и соусом песто
12 полосок теста для лазаньи; 400 гфиле бедра индейки; 400 гфиле грудки индейки; 300 ггауды; 300 гмоцареллы;...
Мясная лазанья под белым соусом
мясной фарш 1 кг; соус бешамель 900 г; сыр твердый 250 г; листы лазаньи 8 шт.; помидоры 2 шт.; лук репчатый...
растительное масло; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 500 г фарша; 300 г помидоров; соль, перец по вкусу;...
шпинат замороженный - 400 г; молоко - 500 мл; масло сливочное - 30 г; мука - 2 ст.л.; пармезан - 70 г;...
семга филе на коже - 400 шт.; шпинат - 300 г; молоко - 1 шт.; масло сливочное - 80 г; мука - 80 г; вино...
Рецепт лазаний со шпинатом
листы лазаньи — 12 шт.; сыр мягкий — 90 г; масло сливочное — 90 г; мука — 2 ст.л.; молоко — 1 л; сыр...
Лазанья из макарон
Макароны - 250-300 г; Мясной фарш - 500 г; Лук - 1-2 головки; Томатный соус - 3-4 ст.л.; Молоко - 500...
Лазанья с фаршем и грибами
Свиной фарш - 400 г; Репчатый лук - 1 шт.; Грибы шампиньоны - 200 г; Масло растительное - 30 мл; Соль...