Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 230 ккал.
Этот рецепт ленивой лазаньи подойдет для всех начинающих хозяюшек. Блюда готовится из лаваша и мясного фарша.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт лазаний
Лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер
лук-порей - 4 шт.; перец чили - по вкусу; чеснок - 6 стак.; вино белое - ⅔ стак.; тимьян - 1 веточка;...
Лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами
тесто для лазаньи 500 г; мясной фарш 500 г; молоко 500 мл; шампиньоны 300 г; масло сливочное 100 г; сыр...
Лазанья это блюдо сложное и многоэтапное, а я хочу предложить вам рецепт ленивой лазаньи, на приготовление которой понадобится в разы меньше времени. В ленивой лазанье листы теста заменяются тонким лавашом, это очень удобно, всегда и всем доступно. В результате у вас выйдет вкусная слоеная запеканка с большим количеством начинки, расплавленным сыром и аппетитной румяной корочкой, т. е. ленивая лазанья. И чем больше слоев будет, тем эффектнее получится лазанья, так что смело можете удваивать ингредиенты!
Для того, чтобы приготовить ленивую лазанью, возьмите тонкий лаваш, свиной фарш, шампиньоны, репчатый лук, твердый сыр, сметану, помидоры, растительное масло, сухие итальянские травы или сухой базилик, соль и черный молотый перец.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до посветления свиной фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку.
В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку.
Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у меня ушло ровно полтора лаваша. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша.
На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте ее натертым на мелкой терке сыром.
Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша.
Теперь выложите часть мясной начинки.
Мясную начинку также посыпьте натертым сыром.
Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и мясной начинок, пересыпая их тертым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его жирной сметаной, посыпьте сухими итальянскими травами и натертым сыром.
К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут.
Все, ленивая лазанья готова. Приятного вам аппетита.
Лазанья с курицей и грибами
Листы для лазаньи 9 шт.; Куриный фарш 600 г; Сметана 250 г; Кефир 400 г; Шампиньоны 400 г; Помидоры черри...
Лазанья с фаршем и грибами
Свиной фарш - 400 г; Репчатый лук - 1 шт.; Грибы шампиньоны - 200 г; Масло растительное - 30 мл; Соль...
Ленивая лазанья из лаваша
Лаваш — 3 шт.; Моцарелла — 300 г; Пармезан — 150 г; Фарш мясной — 500 г (любой); Протертые помидоры —...
Делала ленивую лазанья с грибами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Обалденно:)
спасибо за идейку ленивой лазанья с грибами.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю лазанья с грибами cookingplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-gribami.
Лазанья с сыром и грибами
#Лисички - 500 г; Шампиньоны - 300 г; Лук - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Растительное масло - 40 мл; Соль...
Рецепт лазаний на раз-два-три
масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...
Как приготовить лазанья с грибами
2 нарезанные луковицы; 2 ст.л. оливкового масла; 300 г нарезанных свежих шампиньонов; 250 г сыра; 2 яйца;...
Домашняя лазанья
листы лазаньи - 16 шт.; фарш мясной - 500 г; лук репчатый - 1; помидоры - 500; оливковое масло - 3 ст.л.;...
Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 500 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л....
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...
чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...
Лазанья простая
Вареная колбаса - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Макароны - 250 г; Томатная паста - 2 ст.л.; Твёрдый сыр...
Лазанья с курицей и сливочным соусом
450 г куриного фарша; соль, перец; 2 луковицы (мелко порезать); 100 г сливочного масла; 70 г муки; ч.л....