Лазанья с соусами болоньезе и бешамель

katarina94
katarina94

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 625 ккал.

Рецепт лазаний с соусами болоньезе и бешамель
Фотография рецепта лазаний с соусами болоньезе и бешамель

Рецепт собран из нескольких и упрощен. Для меня лазанья дело хлопотное, но результат того стоит, получилось очень вкусно!

Общее время:
3 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
625 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт лазаний

Рецепт Домашней мясной лазанья с соусом Бешамель

Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...

Рецепт Лазаний с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами

Листы лазаньи — 400 г; Гребешки — 80 г; Крабовое мясо — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое — 2...

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 400 г
  • лук репчатый - 40 г
  • морковь - 100 г
  • сельдерей стебли - 40 г
  • томатная паста - 40 г
  • вода - 400 мл
  • пшеничная мука - 40 г
  • сливочное масло - 40 г
  • молоко 3,2% - 750 мл
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • базилик свежий - 4 веточки
  • соль - 2 щепотки
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • пармезан - 80 г
  • тесто макаронное для лазаньи - 8 шт.

Как приготовить

Готовим соус Болоньезе. В смешиваем томатную пасту с горячей водой. Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи и фарш в сотейнике, заливаем томатным соусом, солим, доводом до кипения, тушим на среднем огне под крышкой 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко рубленый базилик.

Готовом соус Бешамель. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения. Молоко должно быть горячим. В сотейнике растапливаем масло, добавляем к нему муку, обжариваем 2-3 минуты, потом постепенно вводим горячее молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжаем мешать и кипятим на медленном огне, добавляем соль и мускатный орех. Когда соус загустеет он готов, можно снимать с огня.

Выкладываем Лазанью. Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы смазать маслом, вылить немного соуса Бешамель, чтобы дно было покрыто полностью, затем по такому же принципу соус Болоньезе. Выложить 4 листа теста для лазаньи внахлест. Сверху полить соусами, посыпать сыром, снова выложить листы теста и снова полить соусами и посыпать сыром. Форму поставить в горячую духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, накрыть фольгой и оставить в горячей духовке еще на 10 минут. Все! Нежнейшая лазанья готова. Приятного аппетита!

Рецепт Лазаний На раз-два-три

Лазанья На раз-два-три

масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...

Рецепт Классической лазанья

Классическая лазанья

3 ст.л. оливкового масла; 1 луковица; 2 стебля сельдерея; 2 морковки; 2 зубчика чеснока; 1 кг нежирного...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
gathined
gathined

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лазанья с соусами болоньезе и бешамель не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

idour
idour

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний с соусами болоньезе и бешамель

engarat1974
engarat1974

Давно хочу попробовать сделать лазанья с соусами болоньезе и бешамель))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

snezhanna
snezhanna

Katarina94, это просто волшебный рецепт лазаний с соусами болоньезе и бешамель!
спасибо!

tolkach_92
tolkach_92

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лазанья с соусами болоньезе и бешамель.

anastasiya83
anastasiya83

Подруги спрашивали о домашней мясной лазанья с соусом бешамель. Посоветуйте хороший рецепт.

mendes
mendes

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лазанья с соусами болоньезе и бешамель готовили 5 получила т.к. всё знала)))

vita
vita

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лазанья с соусами болоньезе и бешамель.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

adnane1978
adnane1978

Лазанья с соусами болоньезе и бешамель - очень вкусно, продукты сочетаемые

evgeniya74
evgeniya74

Сегодня приготовила, получилось лазанья с соусами болоньезе и бешамель не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

itero
itero

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лазанья с соусами болоньезе и бешамель, но вышло вкусно!

itupi1971
itupi1971

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Рецепт Лазаний болоньезе

Лазанья болоньезе

морковь - 150 г; чеснок - 4 стак.; молоко - 1 л; масло сливочное - 100 г; мука - 100 г; сыр твердый -...

Рецепт Лазаний на лаваше

Рецепт лазаний на лаваше

лаваш (круглый) 6 шт.; молоко коровье 500 мл; масло сливочное 50 г; мука 50 г; фарш свиной 350 г; лук...

Рецепт Лазаний с грибами

Как приготовить лазанья с грибами

2 нарезанные луковицы; 2 ст.л. оливкового масла; 300 г нарезанных свежих шампиньонов; 250 г сыра; 2 яйца;...

Рецепт Блинной лазанья

Блинная лазанья

молоко коровье 900 г; мука 230 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 30 г; соль 1 щепотка; сыр 100 г; лук (репчатый)...

Лазанья быстрая

Рыбная консерва — 2 шт.; Творог — 200 г; Сливки — 100 мл; Зеленый горошек — 200 г (при желании); Свежая...

Рецепт Мясной лазанья Мясная лазанья

Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус); Помидор — 500 г; Фарш мясной — 400 г; Сливочное...

Рецепт Супа-лазаний Суп-лазанья

говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...

Рецепт Лазаний

Рецепт лазаний

чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...

Рецепт Ленивой лазанья из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша

Лаваш — 3 шт.; Моцарелла — 300 г; Пармезан — 150 г; Фарш мясной — 500 г (любой); Протертые помидоры —...

Рецепт Лазаний с фаршем

Лазанья с фаршем

Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Морковь 3 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Фарш говяжий...