Лазанья на лаваше

lyuba96
lyuba96

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 311 ккал.

Рецепт лазаний на лаваше
Фотография рецепта лазаний на лаваше
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
311 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт лазаний

Рецепт Лазаний На раз-два-три

Лазанья На раз-два-три

масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...

Рецепт Лазаний с баклажаном

Лазанья с баклажаном

свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...

Ингредиенты

  • лаваш (круглый) 6 шт.
  • молоко коровье 500 мл
  • масло сливочное 50 г
  • мука 50 г
  • фарш свиной 350 г
  • лук 3 шт.
  • томатная паста 4 ст.л.
  • сыр (Российский) 70 г
  • сахар 2 ч.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • вода 100 мл

Как приготовить

Не у всех есть возможность купить готовые листы для приготовления лазаньи, а тратить время на их самостоятельную готовку согласится не каждая хозяйка. Предлагаю взять на заметку быстрый вариант лазаньи на лаваше. Блюдо получается невероятно сочным, вкусным, аппетитным и ароматным. Рекомендую готовить абсолютно всем! Понадобятся листы лаваша любой формы, мне удобно готовить лазанью в круглой форме, я подобрала диаметр формы для выпечки, который совпадает с размером листов. Вы можете взять любой лаваш, какой найдете, и при необходимости немного обрезать листы под размеры формы.

Рецепт лазаний на лаваше

Приготовить мясной соус для лазаньи. Лук почистить и нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку фарш, перемешать, жарить до готовности мяса. Добавить томатную пасту, воду, сахар, травы, соль и перец по вкусу, тушить на медленном огне еще 5 минут.

Рецепт лазаний на лаваше

Приготовить соус бешамель. В толстодонном сотейнике растопить масло. Добавить муку и прожарить до исчезновения запаха сырой муки. Постепенно, в несколько приемов, в масляно-мучную смесь влить теплое молоко. При этом нужно интенсивно размешивать венчиком или ложкой, чтоб не было комочков. На среднем огне при постоянном помешивании довести соус до кипения. Всыпать мускатный орех, посолить по вкусу. Соус готов. Использовать его нужно сразу же.

Рецепт лазаний на лаваше

Приступить к формированию лазаньи. Я собираю ее в круглой разъемной форме, дно которой выстилаю пергаментом. Выложить на дно подготовленной формы лист лаваша, затем смазать соусом бешамель (примерно 2 ст. л.), а сверху распределить мясной соус (2-3 ложки), накрыть листом лаваша и продолжить чередовать слои.

Рецепт лазаний на лаваше

Последний лист просто смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до появления румяной корочки.

Рецепт лазаний на лаваше

Готовой лазанье дать постоять в форме минут 15-20, так она легче будет нарезаться на порционные кусочки.

Рецепт лазаний на лаваше

Приятного аппетита!

Рецепт Лазаний с крапивой

Лазанья с крапивой

мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 4 ст.л.; крапива - 1 пучок; соль - 1 щепотка; говяжий фарш...

Рецепт Лазаний без теста

Лазанья без теста

Баклажан — 1 шт.; Сыр — 200 г; Томатный соус — 150 г; Грибы — 200 г; Шпинат — 150 г; Соль — 1 Щепотка;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
surganova_84
surganova_84

Попробовала приготовить лазанья на лаваше.
Супер!!!
Спасибо lyuba96!
Вы профи!

neustupova_81
neustupova_81

Lyuba96 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья на лаваше — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья на лаваше, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья на лаваше.
СПАСИБОЧКИ!

ummirtit
ummirtit

Кульно

tengurori
tengurori

Lyuba96 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лазаний на лаваше я не знаю)

Рецепт Лазаний по-русски

Лазанья по-русски

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...

Рецепт Блинной лазанья

Рецепт блинной лазанья

молоко коровье 900 г; мука 230 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 30 г; соль 1 щепотка; сыр 100 г; лук (репчатый)...

Рецепт Лазаний простая

Как приготовить лазанья простая

Вареная колбаса - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Макароны - 250 г; Томатная паста - 2 ст.л.; Твёрдый сыр...

Рецепт Постной лазанья

Постная лазанья

Листы лазаньи, пачка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Помидоры — 10 шт. (могут быть консервированные...

Простая лазанья

2 ст.л оливкового масла; ½ ст мелко порезанного репчатого лука; 250-300 г телячьего или говяжьего фарша;...

Рецепт Лазаний тесто Лазанья тесто

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 500 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Супа-лазаний Суп-лазанья

говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...

Рецепт Лазаний

Рецепт лазаний

чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...

Рецепт Лазаний на русский манер

Лазанья на русский манер

Картофель 600 г; Фарш 250 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 100 мл; Сыр Гауда 100 г...

Рецепт Лазаний с ветчиной и сыром

Лазанья с ветчиной и сыром

Листы лазаньи – 6-8 шт.; Ветчина – 300 г; Сыр сулугуни – 200 г; Помидоры – 2 шт.; Лук репчатый – 1 шт.;...