Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 856 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Предлагаю рецепт традиционного итальянского блюда самым простым способом. Несмотря на то, что готовится такая лазанья проще, она получается еще и вкуснее.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт лазаний
Тесто для лазаньи не всегда получается достаточно тонким, именно поэтому очень удобно использовать в этих целях лаваш. При запекании он получается очень вкусным и не перебивает вкус других ингредиентов.
Домашняя лазанья из лаваша
Лаваш — 2 шт.; Фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Банка помидор в собственном соку — 1 шт.;...
Лазанья из лаваша с фаршем
#Лаваш - 1-2 л; Фарш мясной - 600 г; Лук - 1-2 головки; Помидоры - 2-4 шт.; Чеснок - по вкусу; Сыр -...
Подготовьте все ингредиенты.
2. Обжарьте фарш на сковороде до появления золотистой корочки. Добавьте соли и перца по вкусу.
3. Моцареллу натрите на крупной терке, а пармезан на мелкой.
4. На сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок.
5. Туда же вылейте протертые помидоры, приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Разогревайте до загустения в течении 15 минут. Не забывайте помешивать.
6. Из лаваша нарежьте 4 листа необходимого размера.
7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите первый лист лаваша и смажьте его томатным соусом. Сверху выложите половину фарша и посыпьте пармезаном.
8. Следующим слоем выкладываем еще один лист лаваша, смазываем его соусом и посыпаем моцареллой.
9. Следующие два слоя будут такие же как предыдущие. Третий - как первый, четвертый - как второй.
10. Лазанью запекаем в течении 30 минут в разогретой до 200 С духовке. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Ленивая лазанья с грибами
Тонкий лаваш - 1,5 шт.; Свиной фарш - 380 г; Шампиньоны - 6 шт.; Репчатый лук - 0,5 шт.; Твёрдый сыр...
Лазанья На раз-два-три
масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...
Классическая лазанья
3 ст.л. оливкового масла; 1 луковица; 2 стебля сельдерея; 2 морковки; 2 зубчика чеснока; 1 кг нежирного...
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, erdic, что так же вкусно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ленивую лазанья из лаваша, но вышло вкусно!
Erdic, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ленивой лазанья из лаваша!
Только закончила приготовление ленивой лазанья из лаваша.
Спасибо!
Спасибо за рецепт ленивой лазанья из лаваша!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ленивой лазанья из лаваша!
Готовила ленивую лазанья из лаваша на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ленивую лазанья из лаваша:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Лазанья из лаваша
Фарш говяжий 400 г; Йогурт 200 мл; Помидоры 3 шт.; Укроп 5 г; Лук репчатый 1,5 шт.; Чеснок 10 г; Томатная...
Рецепт лазаний с грибами
2 нарезанные луковицы; 2 ст.л. оливкового масла; 300 г нарезанных свежих шампиньонов; 250 г сыра; 2 яйца;...
Как приготовить лазанья с лососем
Лосось копченый — 200 г; Тертый сыр — 1,5 стак.; Молоко — 300 г; Сливочное масло — 3 ст.л.; Мука — 3...
Яблочная лазанья
900 г яблоки; 150 г сахар; 100 г листы лазаньи; 2 шт. желток; 150 г сливки (35%); 1/3 шт. ванильный...
молоко коровье 900 г; мука 230 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 30 г; соль 1 щепотка; сыр 100 г; лук (репчатый)...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...
чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...
Лазанья классическая с мясом
Мясной фарш 600 г; Соус болоньезе 600 г; Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 2,5 столовые ложки; Оливковое...
Лазанья с соусами Болоньезе и Бешамель
говяжий фарш - 400 г; лук репчатый - 40 г; морковь - 100 г; сельдерей стебли - 40 г; томатная паста -...