Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 275 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Кто не любит итальянскую кухню? По-моему я не встречала ни одного человека, которому бы не понравилось хоть одно блюдо. А если оно популярно по всему миру, то попробовать его просто необходимо!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт лазаний
Например, вы обязательно должны узнать о том, как приготовить мясную лазанью. Классическое горячее блюдо имеет массу способов создания, но этот один из классических. Делать его будем с самых азов, начиная с приготовления теста. Сами сделаем соус и начинку. Будет сытно и, конечно же, вкусно!
Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель
#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...
Лазанья мясная под томатным соусом
базилик(сушеный или свежий); соль, перец; 1 банка томатов в собственном соку (740 г); 175 г моцареллы;...
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и яйца.
Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут в прохладном месте.
Пока приготовьте мясную начинку. Помидоры надрежьте, ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу.
Удалите крупные семена, превратите помидоры в пюре.
В сотейнике обжарьте с маслом натертую морковь и мелко нашинкованный лук (до мягкости).
Затем добавьте к овощам фарш и томатное пюре. Все перемешайте и продолжайте готовить.
Потом добавьте мелко нашинкованную петрушку (1 пучок), чеснок (2 дольки) и сельдерей. Тушите ингредиенты до готовности фарша.
Теперь сделайте соус "Бешамель". В кастрюле растопите масло.
Далее в будущий соус добавьте муку и молоко. Варите его до загустения, постоянно мешая.
В конце положите чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.
Готовое тесто разрежьте на равные 8-9 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт.
Теперь соберите лазанью. В форму для запекания выложите пласт теста. Сверху "Бешамель".
Затем снова тесто и мясная начинка.
В таком же порядке соберите остальные слои, пока ингредиенты не закончатся.
Сверху натрите сыр на мелкой терке.
Запекайте лазанью 40 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!
Мясная лазанья под белым соусом
мясной фарш 1 кг; соус бешамель 900 г; сыр твердый 250 г; листы лазаньи 8 шт.; помидоры 2 шт.; лук репчатый...
Лазанья На раз-два-три
масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...
Сочная мясная лазанья
вода - 1 стак.; мука - по вкусу; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу;...
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Лазанья с крапивой
мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 4 ст.л.; крапива - 1 пучок; соль - 1 щепотка; говяжий фарш...
Рецепт лазаний на лаваше
лаваш (круглый) 6 шт.; молоко коровье 500 мл; масло сливочное 50 г; мука 50 г; фарш свиной 350 г; лук...
Как приготовить лазанья по-русски
мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...
Лазанья мясная
паста (лазанья) 30 г; пармезан 60 г; моцарелла 60 г; говядина (мякоть) 300 г; масло растительное 20 г;...
Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 500 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л....
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...
чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...
Лазанья с ветчиной и сыром
Листы лазаньи – 6-8 шт.; Ветчина – 300 г; Сыр сулугуни – 200 г; Помидоры – 2 шт.; Лук репчатый – 1 шт.;...
Капустная лазанья
1 большой кочан молодой капусты; 500 г говяжьего фарша; 1 большая морковка; 1 большая луковица; 2 зубчика...