Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 257 ккал.
Это блюдо узбекской кухни. Есть несколько видов формирования рулетиков. Один из вариантов свернуть большой рулет, нарезать на небольшие кусочки, а потом отварить на пару. У меня другой вариант, более трудоемкий. Я нарезаю тесто на кусочки, раскатываю каждый кусочек и из каждого кусочка формирую рулетик.
Популярные рецепты: • Рецепт мантов
Ханум с капустой и фаршем
Мука пшеничная 450 г; Куриное яйцо 1 шт.; Вода 210 мл; Капуста 300 г; Мясной фарш 300 г; Лук репчатый...
Ханум с курицей и овощами
Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 500 г; Поваренная соль - 1 ч.л.; Картошка - 2 шт.; Молодые кабачки...
Замесить тесто. Для этого в просеянную муку добавить яйцо.
Влить воду с солью.
Все хорошо перемешать с мукой, замесить тесто и оставить на 30-40 минут.
Для начинки: лук и очищенный картофель очень мелко нарезать кубиками. Мясо очень сильно охладить, чтобы было удобно нарезать, нарезать как можно мельче. Конечно же, можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но это будет совсем другой вкус. Такая нарезка занимает немало времени.
Мясо, картофель и лук хорошо перемешать, посолить, поперчить. Можно добавить зиру - тогда блюдо получится совсем по-узбекски.
Тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 6 см и длиной 22 см. Если так сложится, то хорошо. Но можно изменить размеры полосок. Выложить начинку на полоски ближе к одному краю.
Накрыть начинку другой стороной теста.
Свернуть полоску теста с начинкой в рулетик.
Получается вот такой рулетик.
... и вот такие рулетики.
Смазать решетки пароварки или мантоварки растительным маслом. Выложить рулетики на решетки. Готовить 30-40 минут. Подать с соусом из сметаны с мелко нарезанной зеленью укропа и тертым чесноком.
Ханум с мясом и картошкой
Молоко 180 мл; Вода 70 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Пищевая соль 1 ч.л. на тесто + 1 ч.л. для начинки; Сахар...
Ханум в мультиварке
мука 2 стак.; вода 1 стак.; яйца 2 шт.; фарш ассорти 300 г; картошка сырая 1 шт.; луковица большая 1...
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ханума с бараниной и картофелем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ханум с бараниной и картофелем супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ханум с бараниной и картофелем:)))
Супер!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ханума с бараниной и картофелем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
У меня мама так готовила ханума с бараниной и картофелем, а я люблю cookingplus.ru/goryachee/manty/khanum-s-kartofelem.
Попробовала приготовить ханума с бараниной и картофелем.
Супер!!!
Спасибо inears!
Вы профи!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала ханума с бараниной и картофелем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ханум с картофелем
вода теплая 200 г; яйцо куриное 1 шт.; соль поваренная 3 г; масло подсолнечное 5 ст.л.; мука 2 стак.;...
Рецепт ханума в пароварке
Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Пищевая соль по вкусу; Вода теплая, по вкусу; Говяжий фарш...
Как приготовить ханума с бараниной
Мясо (баранина) — 400 г; Лук — 3-4 шт.; Средний картофель — 3-5 шт.; Вода — 150 мл; Растительное масло...
Тыквенный ханум
тыква мускатная 300 г; мука 800 г; яйцо сырое 1 шт.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; фарш ассорти...
Тесто:; Пшеничная мука - 600 г; Растительное масло - 40 мл; Соль - 2 г; Вода - 300 мл; Яйца - 1 шт.;...
Мясной фарш 600 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Зира по вкусу; Свежая зелень 1 пучок; Мука пшеничная 600-800...
яйцо - 1 шт.; мука - 200 г; вода - 50 мл; соль - 1 щепотка; баранина - 200 г; зира - по вкусу...
Рецепт ханума
масло сливочное - 1 ст.л.; мука - по вкусу; яйцо - 1 шт.; картофель - по вкусу; тыква - 1 ст.л.; майонез...
Ханум с бараниной
Мясо (баранина) — 400 г; Лук — 3-4 шт.; Средний картофель — 3-5 шт.; Вода — 150 мл; Растительное масло...
Манты по-узбекски
Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Вода 150-170 мл; Баранина 600 г; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...