Манты по-узбекски

Соня Лисовец
Соня Лисовец

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 261 ккал.

Рецепт мантов по-узбекски
Фотография рецепта мантов по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто на узбекские манты, как правильно приготовить фарш и даже, как нужно лепить аккуратной формы манты. Немного практики, и вы с легкостью сможете готовить это восхитительное блюдо в домашних условиях!

Мы представили минимальный набор необходимых специй для мяса. Из такого замаринованного фарша вы сможете приготовить очень сочные и сытные манты по-узбекски. Также вы по своему желанию можете разнообразить список уже имеющихся специй, добавить к ним мелиссу, тмин или базилик. Сушеные травы только подчеркнут глубокий и насыщенный вкус рубленого мяса с репчатым луком. Помимо баранины, в качестве начинки можно использовать и другие сорта мяса или их сочетание.

Настоящие манты по-узбекски, наверняка, получатся очень вкусными, поэтому поскорее приступим к приготовлению этого восточного блюда на ужин!

Общее время:
180 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
261 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Рецепт мантов

Рецепт Теста на манты по-узбекски

Тесто на манты по-узбекски

Мука - 500 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Вода - 100 мл...

Рецепт Вегетарианских мантов

Вегетарианские манты

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Вода 150-170 мл
  • Баранина 600 г
  • Курдючный жир 100 г
  • Лук репчатый 600 г
  • Пищевая соль 15 г для теста + 20 г для начинки
  • Перец черный молотый 10 г
  • Зира 5 г

Как приготовить

Первым делом приготовим тесто на манты по-узбекски. Для этого все указанные ингредиенты смешаем собственноручно в глубокой миске или замесим в комбайне до крутой и плотной массы. После этого полученный шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 60 минут настаиваться. По истечении указанного времени, тесто раскатываем в тонкий равномерный пласт обычной скалкой или с помощью специальной ручной машинки. Полученный пласт острым ножом разрезаем на одинаковые квадраты, стороны которых должны быть примерно 10 см.

Рецепт мантов по-узбекски

Мясо для фарша на манты по-узбекски нужно рубить самостоятельно ножом: так он получится куда более сочным и соответствующим всем традициям. Довольно мелко рубленное мясо в глубокой миске соединяем вместе с еще мельче рубленным репчатым луком. Также добавляем к мясу все указанное количество специй и еще другие приправы по желанию на ваш вкус. Тщательно вымешиваем мясной фарш и оставляем его настаиваться в течение минимум 60 минут. В каждый квадратик раскатанного теста выкладываем по центру ложку настоявшегося и замаринованного фарша.

Рецепт мантов по-узбекски

Заворачиваем манты следующим образом: сначала соединяем все четыре угла квадрата непосредственно в центре над фаршем, тщательно их скрепляем, а затем скрепляем между собой новые образовавшиеся углы параллельно. У нас должна получиться своеобразная восьмерка. Варим манты на пару в пароварке или в специальной мантоварке в течение 40 минут. Предварительно смазываем поверхность кухонной утвари растительным маслом для того, чтобы тесто не прилипло к основанию.

Рецепт мантов по-узбекски

Готовое блюдо выкладываем в тарелки и присыпаем молотым перцем, затем подаем к столу с самыми разнообразными соусами. Манты по-узбекски готовы!Приятного аппетита!

Рецепт Мантов без мантоварки

Манты без мантоварки

Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....

Рецепт Мантов по-киргизски

Манты по-киргизски

баранина — 1000 г; сало курдючное — 200 г; лук репчатый; чеснок; перец болгарский — 2 шт.; зелень; черный...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
esont1979
esont1979

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

catedes
catedes

Приготовила мантов по-узбекски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

1stlife1993
1stlife1993

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tolkach_92
tolkach_92

Сегодня приготовила, получилось мантов по-узбекски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

rakhmatulina_85
rakhmatulina_85

А мой муж любит готовить мантов с грибами. Думаю, мантов по-узбекски тоже нужно попробовать.

tuitsoos
tuitsoos

Я приготовила мантов по-узбекски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мантов по-узбекски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

derish_83
derish_83

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

eromruti
eromruti

Это какой-то шедевр!!!
Соня, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Сергунина Галка
Сергунина Галка

Мы тоже недавно первый раз делали мантов по-узбекски.

lesya84
lesya84

Вкусна

dasha
dasha

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Дефо Оля
Дефо Оля

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Федотова Дария
Федотова Дария

Я еще не делала мантов по-узбекски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

emyed1994
emyed1994

Пасиба))
по рецепту делаю))

katarina87
katarina87

Очень довольна мантами по-узбекски! Благодарю за рецепт.

arina71
arina71

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Соня, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
мантов по-узбекски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Рецепт Мантов по-славянски

Манты по-славянски

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...

Рецепт Мантов в сковороде

Рецепт мантов в сковороде

1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...

Рецепт Мантов из свинины

Как приготовить мантов из свинины

Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Уйгурских мантов

Уйгурские манты

Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...

Манты с грибами

Мука пшеничная 1 кг; Шампиньоны 1,5 кг; Вода 400 мл; Лук репчатый 550 г; Растительное масло 200 мл; Пищевая...

Рецепт Теста на манты Тесто на манты

Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Лже-мантов Лже-манты

куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...

Рецепт Мантов

Рецепт мантов

Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...

Рецепт Ханума с бараниной и картофелем

Ханум с бараниной и картофелем

мука - 300 г; яйцо - 1 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; картофель - 250 г; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Мантов в духовке

Манты в духовке

#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...