Тесто на манты по-узбекски

Ира Хрусталева
Ира Хрусталева

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 295 ккал.

Рецепт теста на манты по-узбекски
Фотография рецепта теста на манты по-узбекски

Упругое и эластичное тесто для приготовления мантов!

Для того, что бы манты получились вкусные, нужно приготовить не только вкусную начинку, но и правильной консистенции тесто, что бы при приготовлении весь сок с начинкой остались внутри. Тесто нужно вымешивать густое, когда оно полежит, станет намного мягче. Приготовь манты из этого теста, домашним обязательно очень понравятся!

Общее время:
50 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
295 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Рецепт мантов

Рецепт Заварного теста на манты

Заварное тесто на манты

Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 2-2,5 стак....

Рецепт Теста на манты без яиц

Тесто на манты без яиц

Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 100 мл

Как приготовить

В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли, венчиком слегка перемешиваем. Вливаем воду, комнатной температуры (вместо воды можно использовать молоко). Многие хозяйки, добавляют для золотистого цвета в тесто куркуму, предварительно перемешанную с мукой, но это по желанию.

Муку просеиваем через сито и небольшими порциями вводим в тесто, может понадобиться 400-500 г все зависит от муки. Добавляем в тесто растительное масло.

Смазываем поверхность стола и руки капелькой растительного масла, выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать. Месить желательно долго, не менее 10-15 минут. После этого накрываем тесто миской или пленкой и оставляем примерно на полчаса. После этого можно приступать к приготовлению основного блюда.

Видео рецепт теста на манты по-узбекски

Рецепт Мантов без мантоварки

Манты без мантоварки

Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....

Рецепт Мантов в мультиварке

Манты в мультиварке

Молоко 100 мл; Вода 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Фарш 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Мантов по-киргизски

Манты по-киргизски

баранина — 1000 г; сало курдючное — 200 г; лук репчатый; чеснок; перец болгарский — 2 шт.; зелень; черный...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Коробань
Ксюха Коробань

Ира!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tambetl1990
tambetl1990

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Плешанова Луиза
Плешанова Луиза

Спасибо вам, Ира, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для теста на манты по-узбекски уже имеются в наличии.

yelona99
yelona99

А меня удивил рецепт мантов без мантоварки cookingplus.ru/goryachee/manty/manty-bez-mantovarki. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Анна Пронькина
Анна Пронькина

Сделала сегодня тесто на манты по-узбекски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

yuliya87
yuliya87

Давно хочу попробовать сделать тесто на манты по-узбекски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

asya
asya

Ира,:) очень аппетитное фото теста на манты по-узбекски

missoron1982
missoron1982

Спасибо, Ира!

Полина Мухтабарова
Полина Мухтабарова

У меня тесто на манты по-узбекски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ира, спасибо за рецептик тесто на манты по-узбекски!!!

niterore1996
niterore1996

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Виктория Труднева
Виктория Труднева

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

oroungoro
oroungoro

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Рецепт Мантов по-славянски

Манты по-славянски

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...

Рецепт Мантов по-узбекски

Рецепт мантов по-узбекски

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Вода 150-170 мл; Баранина 600 г; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Рецепт Мантов из свинины

Как приготовить мантов из свинины

Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Теста на манты

Тесто на манты

Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....

И снова манты

мука; яйцо; чуть соли; вода; немного масла; баранина; лук; соль; перец; капуста; лук; свинина; свинина;...

Рецепт Лже-мантов Лже-манты

куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...

Рецепт Мантов Манты

Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...

Рецепт Мантов с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом

Для теста:; Мука пшеничная – 3,5 стак.; Вода питьевая – 1 стак.; Соль – 1/2 ч.л.; Яйцо – 1 шт.; Для начинки:;...

Рецепт Ханума в мультиварке

Ханум в мультиварке

мука 2 стак.; вода 1 стак.; яйца 2 шт.; фарш ассорти 300 г; картошка сырая 1 шт.; луковица большая 1...