Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, тридцать семь порций. Готовое блюдо содержит около 235 ккал.
Классическое и быстрое тесто для мантов (без яиц). Постный вариант, подходит для веганов и вегетарианцев. Можно готовить из него лапшу.
Популярные рецепты: • Рецепт мантов
Тесто на манты по-узбекски
Мука - 500 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Вода - 100 мл...
Пян-Се манты по-корейски
Мука - 600 г; Вода - 300 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ч.л.; Сода пищевая - 0.25...
Это тесто универсальное. На нем можно приготовить не только манты, вареники, но даже нарезать домашнюю лапшу. В Узбекистане традиционно никогда не добавляли яйцо в тесто. С одной стороны, не было лишних яиц, а с другой - зачем, если можно готовить и так. Тесто абсолютно не разваривается, прекрасно держит форму, а яйцо делает его только плотнее и жестче. Яйцо может пригодиться для других целей.
Для приготовления теста на манты без яиц возьмем следующие продукты.
В удобную емкость всыпать всю муку, добавить соль и перемешать. Я написала, что соли добавляем половина чайной ложки, но добавляю чуть больше.
В центре делаем лунку и вливаем воду.
Затем добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто для мантов. Здесь нужно смотреть: если муки многовато, то еще чуть подлить воды. Мука бывает разной, и точные пропорции очень сложно соблюсти.
Главное, вымесить тесто на столе до полной гладкости, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к столу. Муку больше не добавлять. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе приобрести нужную консистенцию. Если тесто получилось плотноватым, то после вылеживания оно станет гораздо мягче.
Тесто на манты без яиц готово. Манты очень легко готовить, даже мука для раскатки не нужна.
Заварное тесто на манты
Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 2-2,5 стак....
Манты в аэрогриле
Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....
Манты в пароварке
#Мясо – 1 кг; Репчатый лук – 5-7 шт.; Курдючный жир – 100 г; Соль – по вкусу; Черный молотый перец –...
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить тесто на манты без яиц! спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тестом на манты без яиц!
Спасибо Рахманиан за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
У меня тесто на манты без яиц прямо как на картинке!
получилось шикарно, Рахманиан спасибо за рецептик!!!
Прикольный рецепт
Рахманиан, тут ещё http://cookingplus.ru/goryachee/manty/testo-na-manty.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Тесто на манты без яиц готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тесто на манты без яиц у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сегодня первый раз готовила тесто на манты без яиц.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Какая красота…
Здравствуйте Рахманиан!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Рахманиан, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Сделали, но еще не пробовали!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тесто на манты без яиц на её день рождения:)))
Рахманиан, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Манты с картошкой
Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное...
Рецепт мантов со шпинатом
Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...
Как приготовить киргизских мантов
мука — 270 г; вода — 130 мл; соль; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; сало курдючное — 100 г; перец...
Уйгурские манты
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....
Ленивые манты
Мясной фарш 500 г; Лаваш 2-3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Свежая зелень...
Манты Розочки
Пельменное тесто - 700 г; Фарш говяжий - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Петрушка, укроп - 1 пучок; Вода...