Манты розочки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.

Рецепт мантов розочки
Фотография рецепта мантов розочки
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
216 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт мантов

Рецепт Вегетарианских мантов

Вегетарианские манты

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...

Рецепт Мантов без мантоварки

Манты без мантоварки

Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....

Ингредиенты

  • Пельменное тесто - 700 г
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Петрушка, укроп - 1 пучок
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить

Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов. На сайте такого нет, поэтому выкладываю. Блюдо получается не только вкусным, но и эффектным на вид. О тесте я не писала, так как на сайте выложено огромное количество отличных рецептов приготовления теста для вареников и пельменей. А манты Розочки готовятся именно на пельменном тесте. Я использовала технологию заварного пельменного теста.

Что касается фарша. Какое мясо лучше взять? Однозначно, говядину или баранину. Идеально, если у вас будет достаточно жирный смешанный фарш. Сочность и вкус любому фаршу придают большое количество лука и зелени. Я закладываю в чашу блендера нарезанный лук и зелень и перемалываю все в кашицу.

Рецепт мантов розочки

Потом эту кашицу выкладываю к уже прокрученному фаршу и добавляю соль, черный молотый перец и полстакана воды. Все хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике на час. За это время фарш настаивается и становится как бы резче по вкусу.

Рецепт мантов розочки

Тесто нужно раскатать в обычный пласт и разрезать на полосы. Ширина и длина полос зависит от того, какого размера вы любите манты, крупные или средние по величине.

Рецепт мантов розочки

На полосы выкладывается фарш.

Рецепт мантов розочки

И тесто с фаршем сворачивается в нетугой рулет.

Рецепт мантов розочки

Обязательно соедините края теста с одной стороны рулета, чтобы не вытекал вкусный бульон внутри "розочки", который будет образовываться во время варки.

Рецепт мантов розочки

Выложите манты в пароварку и варите под закрытой крышкой около 30 минут.

Рецепт мантов розочки

Готовые манты Розочки подайте со сливочным маслом. Объедение!

Видео рецепт мантов розочки

Рецепт Мантов по-киргизски

Манты по-киргизски

баранина — 1000 г; сало курдючное — 200 г; лук репчатый; чеснок; перец болгарский — 2 шт.; зелень; черный...

Рецепт Мантов по-славянски

Манты по-славянски

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...

Рецепт Мантов в аэрогриле

Манты в аэрогриле

Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
urtetady1983
urtetady1983

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

erednido
erednido

Уже делала два раза получается обалденно.

salla
salla

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

belonenko_82
belonenko_82

Uckim, отличный рецепт мантов розочки
спасибо за идейку

tambetl1990
tambetl1990

Ох, какая вкуснятина!

rimma71
rimma71

Недавно пробовала очень вкусный рецепт мантов с грибами - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить мантов розочки.

opedeng1993
opedeng1993

Очень очень вкусно!
Делала мантов розочки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

pounde1971
pounde1971

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Худякова Анастасия
Худякова Анастасия

УУУХХХ вот это манты розочки.
Супперрр…спасибо…

gallon
gallon

Огромное спс за рецептик!!! =)

Рецепт Мантов в сковороде

Манты в сковороде

1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...

Рецепт Мантов из свинины

Рецепт мантов из свинины

Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Уйгурских мантов

Как приготовить уйгурских мантов

Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...

Рецепт Мантов с грибами

Манты с грибами

Мука пшеничная 1 кг; Шампиньоны 1,5 кг; Вода 400 мл; Лук репчатый 550 г; Растительное масло 200 мл; Пищевая...

Тесто на манты

Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Лже-мантов Лже-манты

куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...

Рецепт Мантов Манты

Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...

Рецепт Теста на манты без яиц

Тесто на манты без яиц

Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....

Рецепт Тепси-мантысей

Тепси-мантыси

мука — 320 г; яйцо — 1 шт.; вода — 200 мл; говядина — 400 г; лук репчатый — 1 шт.; петрушка — 1 пучок;...