Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт мантов
Вегетарианские манты
Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...
Манты без мантоварки
Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....
Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов. На сайте такого нет, поэтому выкладываю. Блюдо получается не только вкусным, но и эффектным на вид. О тесте я не писала, так как на сайте выложено огромное количество отличных рецептов приготовления теста для вареников и пельменей. А манты Розочки готовятся именно на пельменном тесте. Я использовала технологию заварного пельменного теста.
Что касается фарша. Какое мясо лучше взять? Однозначно, говядину или баранину. Идеально, если у вас будет достаточно жирный смешанный фарш. Сочность и вкус любому фаршу придают большое количество лука и зелени. Я закладываю в чашу блендера нарезанный лук и зелень и перемалываю все в кашицу.
Потом эту кашицу выкладываю к уже прокрученному фаршу и добавляю соль, черный молотый перец и полстакана воды. Все хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике на час. За это время фарш настаивается и становится как бы резче по вкусу.
Тесто нужно раскатать в обычный пласт и разрезать на полосы. Ширина и длина полос зависит от того, какого размера вы любите манты, крупные или средние по величине.
На полосы выкладывается фарш.
И тесто с фаршем сворачивается в нетугой рулет.
Обязательно соедините края теста с одной стороны рулета, чтобы не вытекал вкусный бульон внутри "розочки", который будет образовываться во время варки.
Выложите манты в пароварку и варите под закрытой крышкой около 30 минут.
Готовые манты Розочки подайте со сливочным маслом. Объедение!
Манты по-киргизски
баранина — 1000 г; сало курдючное — 200 г; лук репчатый; чеснок; перец болгарский — 2 шт.; зелень; черный...
Манты по-славянски
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...
Манты в аэрогриле
Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Uckim, отличный рецепт мантов розочки
спасибо за идейку
Ох, какая вкуснятина!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт мантов с грибами - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить мантов розочки.
Очень очень вкусно!
Делала мантов розочки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
УУУХХХ вот это манты розочки.
Супперрр…спасибо…
Огромное спс за рецептик!!! =)
Манты в сковороде
1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...
Рецепт мантов из свинины
Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...
Как приготовить уйгурских мантов
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
Манты с грибами
Мука пшеничная 1 кг; Шампиньоны 1,5 кг; Вода 400 мл; Лук репчатый 550 г; Растительное масло 200 мл; Пищевая...
Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....
Тесто на манты без яиц
Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....
Тепси-мантыси
мука — 320 г; яйцо — 1 шт.; вода — 200 мл; говядина — 400 г; лук репчатый — 1 шт.; петрушка — 1 пучок;...