Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 216 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Иногда так случается, что мне совсем не хочется есть мясо или рыбу. На этот случай в запасе я имею интересные рецепты без них, а иногда просто изменяю давно полюбившиеся рецепты по своим вкусам.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт мантов
Например, во многих горячих блюдах легко можно поменять мясную начинку на овощную. Обязательно прочитайте, как приготовить манты "Почти вегетарианские". А "почти" они потому, что в тесте используется яйцо. Но "честным вегетарианцам" можно этот классический вариант заменить на пельменное тесто.
Манты без мантоварки
Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....
Манты по-киргизски
баранина — 1000 г; сало курдючное — 200 г; лук репчатый; чеснок; перец болгарский — 2 шт.; зелень; черный...
Воду взбейте с яйцом и солью. Добавьте к массе муку, перемешивая все до получения единой консистенции.
Замешайте упругое тесто, добавляя в него муку по необходимости. Тесто уберите под полотенце в сторону.
А пока займитесь начинкой. Капусту промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к ней соль и перец. Помните капусту руками, пока не начнет выделяться сок.
Почистите и измельчите лук с картофелем. Добавьте эти овощи к капусте. Все перемешайте.
Готовое тесто разделите на 2 равные части. Каждую раскатайте в колбаску. Нарежьте ее на равные части. Каждую раскатайте в лепешки в 1 мм толщиной.
В каждую лепешку уложите начинку. Защипывайте тесто в середине. Нижнюю часть мантов опустите в растительное масло.
Готовьте манты в пароварке или мантышнице в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!
Манты по-славянски
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...
Манты в аэрогриле
Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....
Манты в сковороде
1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить вегетарианских мантов
Спасибо за рецепт, готовила вегетарианских мантов на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо большое, sadretdinova_94, освежила в памяти рецепт вегетарианских мантов!
порадую любимого.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, sadretdinova_94.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
овощные манты
Манты с картошкой
Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное...
Рецепт мантов из свинины
Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...
Как приготовить уйгурских мантов
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
Тесто на манты
Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....
Тесто:; Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Соль - 1 ч.л. (без горки); Начинка:; Капуста - 1/4 кочана; Морковь...
Ханум с фаршем
Тесто:; Пшеничная мука - 600 г; Растительное масло - 40 мл; Соль - 2 г; Вода - 300 мл; Яйца - 1 шт.;...
Тесто на манты
Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....