Овощные манты

Ловчиновская Аня
Ловчиновская Аня

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 137 ккал.

Рецепт овощных мантов
Фотография рецепта овощных мантов

Манты с овощной начинкой придутся ко столу в любое время года. Блюдо подходит для постных дней.

Общее время:
2 ч 10 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
137 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мантов

Рецепт Вегетарианских мантов

Вегетарианские манты

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...

Рецепт Мантов без мантоварки

Манты без мантоварки

Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

  • Капуста - 1/4 кочана
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук зеленый - 0.5 пучка
  • Кинза - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Манты - блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи - картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане где-то готовили или подавали овощные манты, совсем без мяса.

Допускаю существование такого варианта, и сегодня мы приготовим именно овощные манты. Наполнение можно сделать различным, в зависимости от наличия овощей в вашем холодильнике. У меня простой набор - картофель, морковь, капуста и лук. Будет не лишним добавить в начинку тыкву, которая придаст нужную сладость, но пока она не появилась на прилавках, обойдемся без нее.

Итак, чтобы приготовить манты с овощами, возьмем все продукты по списку.

Рецепт овощных мантов

Для начинки все овощи, кроме моркови, нужно обязательно нарезать, ни в коем случае не тереть, чтобы не получилось пюре в тесте. Соединить нарезанные мелким кубиком картофель, тонкой соломкой - капусту, репчатый лук, зеленый лук, кинзу, натертую морковь. Добавить соль, растительное масло, зиру и черный перец. Хорошенько перемешать. Будет лучше, если начинка приготовится непосредственно перед изготовлением мантов, а тесто будет замешено в первую очередь, так как все овощи быстро выделяют сок.

Рецепт овощных мантов

Для теста нам понадобятся только вода, мука и соль. Можно добавить ложку растительного масла, но я не добавляла.

Рецепт овощных мантов

Замесить мягкое тесто. Как только тесто перестанет прилипать к столу и рукам, оно готово. Накрыть его полотенцем и дать полежать минут 10.

Рецепт овощных мантов

Разделить тесто на три части для удобства в работе. Одну часть взять для раскатки, остальные держать под полотенцем. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр квадрата выложить начинку.

Рецепт овощных мантов

Для тех, кто так и не может понять, как же лепят манты, попытаюсь показать этот процесс. Сначала нужно соединить между собой противоположные уголки теста: крест-накрест. Сначала одну сторону, затем вторую. У нас получится квадратик с начинкой.

Рецепт овощных мантов

Затем соединить между собой оставшиеся уголки, два с одной стороны и два с другой. Все очень просто. Я не закрываю образовавшиеся дырочки и отверстия, оставляю их для выхода пара.

Рецепт овощных мантов

Подготовить ярусы мантоварки. В блюдце налить растительное масло. Перед тем, как выложить готовые манты на ярус, нужно макнуть их донышко в растительное масло. Варить овощные манты при закрытой крышке и постоянном кипении воды 40 минут.

Рецепт овощных мантов

Подавать с любым соусом по вашему вкусу. Начинка получается мягкой, душистой и очень вкусной.

Видео рецепт овощных мантов

Рецепт Мантов по-киргизски

Манты по-киргизски

баранина — 1000 г; сало курдючное — 200 г; лук репчатый; чеснок; перец болгарский — 2 шт.; зелень; черный...

Рецепт Мантов по-славянски

Манты по-славянски

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...

Рецепт Мантов в аэрогриле

Манты в аэрогриле

Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
umionc
umionc

Спасибо Ловчиновская…)
овощных мантов только начала готовить:)

mila94
mila94

+++,
муж в восторге))))))))))))

Черная Таня
Черная Таня

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить овощных мантов

nateditit
nateditit

Ловчиновская, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

masha94
masha94

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим овощных мантов, спасибо огромное за рецептик!!!!

Алеся Болчарова
Алеся Болчарова

Ухтышка какой рецепт овощных мантов!!!!!!!
слюни текут рекой

erinti
erinti

И от меня ссылочка на рецептик мантов с грибами.

emiso
emiso

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

engangofr2005
engangofr2005

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Лапкина Алина
Лапкина Алина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

westoreno1990
westoreno1990

Ловчиновская, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Рецепт Мантов в сковороде

Манты в сковороде

1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...

Рецепт Мантов из свинины

Рецепт мантов из свинины

Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Уйгурских мантов

Как приготовить уйгурских мантов

Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...

Рецепт Мантов с грибами

Манты с грибами

Мука пшеничная 1 кг; Шампиньоны 1,5 кг; Вода 400 мл; Лук репчатый 550 г; Растительное масло 200 мл; Пищевая...

Тесто на манты

Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Лже-мантов Лже-манты

куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...

Рецепт Мантов Манты

Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...

Рецепт Мантов с говядиной

Манты с говядиной

Говядина — 1 кг; Луковица — 2-4 шт.; Гранат — 1 шт.; Свежая зелень — 50 г; Мука — 800 г; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Мантов с капустой и фаршем

Манты с капустой и фаршем

Мука — 1 кг; Яйца — 2 шт.; Лук — 500 г; Фарш — 500 г; Капуста — 500 г; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...