Манты без мантоварки

umucuples1995
umucuples1995

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 279 ккал.

Рецепт мантов без мантоварки
Фотография рецепта мантов без мантоварки
Общее время:
50 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
279 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мантов

Если нет мантоварки: как приготовить манты без мантоварки прямо дома?

Рецепт Вегетарианских мантов

Вегетарианские манты

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...

Рецепт Мантов неклассических

Манты неклассические

Баранина мякоть 800 г; Лук серебристый (белый) 200 г; Сметана 20% 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная...

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • яйца 1 шт.
  • мясо 500 г
  • Луковица 5 шт.

Как приготовить

Сначала готовим тесто. Нам нужно 500 грамм муки, вода, яйцо, соль. Вымешиваем упругое тесто, откладываем на 30 минут, прикрыв салфеткой. А пока займемся фаршем.

Мясо измельчаем через мясорубку, но если хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, постарайтесь нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук также крошим кубиками и смешиваем с фаршем. Для большей сочности, хозяйки используют сливочное масло. Его нужно предварительно заморозить до твердого состояния, и натереть на терке 100 грамм прямо в фарш, тщательно смешать. Добавить по вкусу соль, перец.

Перед тем, как лепить манты, готовим посуду. Если это мантоварка, в нижнюю кастрюлю наливаем 3 четверти воды, в которую всыпаем 2-3 столовые ложки соли, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной в 1-2 мм, режем на квадратики. В центр каждого выкладываем фарш, защипываем противоположные концы, затем оставшиеся кончики между собой. Выкладываем на смазанные растительным маслом листы. В мантоварке варим 45 минут. В пароварке устанавливаем программу на указанное в инструкции время и включаем.

Видео рецепт мантов без мантоварки

Рецепт Мантов по-киргизски

Манты по-киргизски

баранина — 1000 г; сало курдючное — 200 г; лук репчатый; чеснок; перец болгарский — 2 шт.; зелень; черный...

Рецепт Мантов по-славянски

Манты по-славянски

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...

Рецепт Мантов в аэрогриле

Манты в аэрогриле

Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya93
viktoriya93

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

alena83
alena83

Как же аппетитно.

Ксюша Мягкая
Ксюша Мягкая

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

alalatr
alalatr

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ondar
ondar

Umucuples1995, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

excasutl1989
excasutl1989

Недавно готовила мантов с грибами, так мне даже не осталось)

Ярославна Грибиникова
Ярославна Грибиникова

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

khruslova_94
khruslova_94

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мантов без мантоварки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

edsutior
edsutior

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Скрицька Евгения
Скрицька Евгения

Манты без мантоварки - очень вкусно, продукты сочетаемые

yelona
yelona

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

svetlana71
svetlana71

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мантов без мантоварки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Анастасия Остроушко
Анастасия Остроушко

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Тепло Полина
Тепло Полина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Тимохович Зинка
Тимохович Зинка

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Лимонников Галя
Лимонников Галя

Я делала почти так же, было очень вкусно.

belonenko_82
belonenko_82

Umucuples1995 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ilengan1987
ilengan1987

Делала мантов без мантоварки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ofundinto1979
ofundinto1979

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

torooti1986
torooti1986

Ох, какая вкуснятина!

Рецепт Мантов в сковороде

Манты в сковороде

1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...

Рецепт Мантов с картошкой

Рецепт мантов с картошкой

Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное...

Рецепт Уйгурских мантов

Как приготовить уйгурских мантов

Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...

Рецепт Мантов с грибами

Манты с грибами

Мука пшеничная 1 кг; Шампиньоны 1,5 кг; Вода 400 мл; Лук репчатый 550 г; Растительное масло 200 мл; Пищевая...

Тесто на манты

Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Лже-мантов Лже-манты

куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...

Рецепт Мантов Манты

Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...

Рецепт Мантов с бараниной и йогуртовым соусом

Манты с бараниной и йогуртовым соусом

баранина — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; масло топленое...

Рецепт Мантов с капустой

Манты с капустой

Яйцо — 2 шт.; Мука — 400-500 г; Вода — 100 мл; Растительное масло — 1 ч.л.; Мясо — 500 г; Луковица —...