Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 279 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт мантов
Если нет мантоварки: как приготовить манты без мантоварки прямо дома?
Вегетарианские манты
Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...
Манты неклассические
Баранина мякоть 800 г; Лук серебристый (белый) 200 г; Сметана 20% 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная...
Сначала готовим тесто. Нам нужно 500 грамм муки, вода, яйцо, соль. Вымешиваем упругое тесто, откладываем на 30 минут, прикрыв салфеткой. А пока займемся фаршем.
Мясо измельчаем через мясорубку, но если хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, постарайтесь нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук также крошим кубиками и смешиваем с фаршем. Для большей сочности, хозяйки используют сливочное масло. Его нужно предварительно заморозить до твердого состояния, и натереть на терке 100 грамм прямо в фарш, тщательно смешать. Добавить по вкусу соль, перец.
Перед тем, как лепить манты, готовим посуду. Если это мантоварка, в нижнюю кастрюлю наливаем 3 четверти воды, в которую всыпаем 2-3 столовые ложки соли, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной в 1-2 мм, режем на квадратики. В центр каждого выкладываем фарш, защипываем противоположные концы, затем оставшиеся кончики между собой. Выкладываем на смазанные растительным маслом листы. В мантоварке варим 45 минут. В пароварке устанавливаем программу на указанное в инструкции время и включаем.
Манты по-киргизски
баранина — 1000 г; сало курдючное — 200 г; лук репчатый; чеснок; перец болгарский — 2 шт.; зелень; черный...
Манты по-славянски
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...
Манты в аэрогриле
Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Как же аппетитно.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Umucuples1995, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Недавно готовила мантов с грибами, так мне даже не осталось)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мантов без мантоварки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Манты без мантоварки - очень вкусно, продукты сочетаемые
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мантов без мантоварки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Umucuples1995 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Делала мантов без мантоварки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ох, какая вкуснятина!
Манты в сковороде
1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...
Рецепт мантов с картошкой
Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное...
Как приготовить уйгурских мантов
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
Манты с грибами
Мука пшеничная 1 кг; Шампиньоны 1,5 кг; Вода 400 мл; Лук репчатый 550 г; Растительное масло 200 мл; Пищевая...
Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
баранина — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; масло топленое...
Манты с капустой
Яйцо — 2 шт.; Мука — 400-500 г; Вода — 100 мл; Растительное масло — 1 ч.л.; Мясо — 500 г; Луковица —...