Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 494 ккал.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепт мяса по-французски
Мясо по-французски с шампиньонами
Свинина - 500 г; Картошка - 10 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...
Мясо по-французски в мультиварке
Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное...
Я не знаю точно как это блюдо называется в действительности, но в России оно известно именно как "мясо по-французски". Встречается так же название "мясо а ля Максим"Мне встречалось даже упоминание, что это блюдо называется Tartiflet и в оригинале не содержит мяса! (вместо мяса экономные французы используют картошку). Другие источники утверждают, что сие блюдо никакого отношения к Франции не имеет. Ну да оставим эти размышления на совести тех кому интересны корни, а сами вникнем в суть рецепта.
Для приготовления нам понадобятся:
непосредственно мясо (тут говядина)
лук
сыр
соль и перец (взяли смесь белого и душистого)
немного растительного масла
Количество продуктов точно установить не удалось, но, исходя из названия, лука должно быть много:)
Мясо режем пластинами в сантиметр толщиной, слегка отбиваем, солим и перчим. Лук режем крупно. Сыр трем на терке. Как видите, объем подготовленных продуктов получился примерно одинаковый.
Теперь все это выкладываем слоями в сковороду или форму смазанную маслом:
Лук, мясо, лук, мясо, лук.
И отправляем в духовку минут на 25 (градусов, эдак, 200). Когда лук начнет поджариваться, укрываем все тертым сыром.
и опять в духовку еще минут на 15-20 (что бы сыр подрумянился)
Вот в принципе и все просто и незатейливо. Приятного аппетита.
Мясо по-французски без майонеза
Мясо — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 80 г; Молоко — 400-450 мл; Помидоры — 2-3 шт.; Сыр — 150...
Мясо по-французски с картофелем
свинина — 500 г; крупная луковица — 3 шт.; картофель — 1 кг; сыр — 200-250 г; растительное масло — -...
Я никогда не готовила мясо по-французски максима — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные мясо по-французски максима! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Мясо по-французски максим для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Буду очень рада, если кому рецепт мяса не по-французски пригодится.
Приготовила мясо по-французски максима — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Большое спасибо!!!
У achoyvas очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мясо по-французски максима (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Легко и вкусно!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мясо по-французски максиме зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт мясо по-французски максима, он мне пригодился.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мясо по-французски максима…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Мясо по-французски в аэрогриле
Свинина - 250 г; Сыр - 120 г; Лук - 1 шт.; Майонез - 120 мл; Шампиньоны - 120 г; Соль - по вкусу; Перец...
Рецепт мяса по-французски с картошкой
Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...
Как приготовить мясо по-французски со сметаной
Мясо — 500-600 г; Картофель — 400-500 г; Помидоры — 3-5 шт.; Сметана — 100 г; Сыр — 150-200 г; Соль —...
Мясо по-французски из свинины
Свинина - 500 г; Лук репчатый - 2-3 шт.; Сыр твёрдый - 60 г; Сметана - 2-3 ст.л.; Соевый соус - 1 ст.л.;...
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
говядина - 500 г; растительное масло - 20 мл; картофель - 800 г; лук репчатый - 300 г; сыр твердый -...
говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...
Рецепт мяса по-французски
Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...
Мясо по-французски в микроволновке
Плоский кусок мяса - около 125 г; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Майонез -...
Модная говядина по-французски в пряном вине
чеснок - 1 стак.; лавровый лист - 1 шт.; тимьян - 1 щепотка; розмарин - 1; корица - 1 щепотка; соль -...