Куриные голени по-французским мотивам

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 665 ккал.

Рецепт куриных голеней по-французским мотивам
Фотография рецепта куриных голеней по-французским мотивам
Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
665 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт мяса по-французски

Вермут можно заменить белым полусладким вином, но тогда при тушении курицы половику лимона класть не нужно. На гарнир отлично подойдет картошка на пару.

Рецепт Утиного паштета с желе из апельсина с французским десертным хлебом

Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом

пате из утиной печени 12 г; желе апельсиновое 15 г; хлеб бриошь 1 шт.; груша конфи 45 г; орехи фундук...

Рецепт Стейка на гриле с французским зеленым горошком

Стейк на гриле с французским зеленым горошком

Говяжий стейк 200 г; Соус табаско 1 столовая ложка; Оливковое масло 1 ч.л.; Манжту 150 г...

Ингредиенты

  • Лимон 1/2 шт.
  • Куриная голень 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Паприка 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Сметана 100 г
  • Белый вермут 4 столовые ложки
  • Яичный желток 2 шт.

Как приготовить

В кастрюле растапливаем масло и обжариваем курицу пару минут, затем добавляем мелко нарезанную луковицу, соль, перец, паприку и вермут. Зелень рвем руками и кладем к курице. Выдавливаем из половинки лимона сок для соуса (2 столовые ложки) в отдельную миску. Лимонную половинку кладем в кастрюлю с курицей. Заливаем водой и тушим минимум 40 минут. За это время выпаривается примерно 2/3 жидкости.

Для соуса понадобится лимонный сок 2 столовые ложки, 100 грамм сметаны и 2 желтка. Взбиваем венчиком желтки, лимонный сок и сметану.

После того, как курица потушилась, снимаем кастрюлю с огня и вытаскиваем голени в тарелку. Половинку лимона достаем и выбрасываем. В оставшийся бульон выливаем соус и кладем курицу.

Ставим на огонь и тушим минут 7, время от времени помешивая. Пробуем соус и, если есть необходимость, добавляем еще соль и перец.

Рецепт Куриных голеней в красном соусе по-французски

Куриные голени в красном соусе по-французски

Куриные ножки 8 шт.; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Сливочное масло 5 столовых ложек; Бекон 100 г;...

Рецепт Запеченных куриных окорочка по-французски

Запеченные куриные окорочка по-французски

масло сливочное - 40 г; куриные окорочка - 8 шт.; соль - по вкусу; мука - 40 г; прованские травы - по...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Элона Опушнева
Элона Опушнева

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще куриные голени по-французским мотивам я не очччччень, но куриные голени по-французским мотивам — на пятёрку)))

Сущенко Зоя
Сущенко Зоя

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

otoott1978
otoott1978

Очень красиво! И вкусно!

nuralof
nuralof

Я приготовила куриные голени по-французским мотивам на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

smolyakova_75
smolyakova_75

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

khlystunova_83
khlystunova_83

Нашла рецепт салата цезарь с французским тостом, понравилось. Что думаете?

sarkisyan_73
sarkisyan_73

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Сущенко Зоя
Сущенко Зоя

Так и хочется приготовить!

mugememo1993
mugememo1993

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Сивко Ника
Сивко Ника

Tanya78,:) очень аппетитное фото куриных голеней по-французским мотивам

Копелева Варя
Копелева Варя

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

owond
owond

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я куриные голени по-французским мотивам не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Лисица Василина
Лисица Василина

Посмотрела на фото куриных голеней по-французским мотивам, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

kochergina_89
kochergina_89

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Ксюха Красота
Ксюха Красота

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать куриные голени по-французским мотивам по этому рецепту.

ashithed1978
ashithed1978

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Филинская Мирослава
Филинская Мирослава

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю куриные голени по-французским мотивам.

Рецепт Мяса с ананасом по-французским мотивам

Мясо с ананасом по-французским мотивам

Говядина (я использовала телятину, примерно г 400); Ананас (свежий); Лук репчатый (одна небольшая луковица);...

Рецепт Салата Цезарь с французским тостом

Рецепт салата цезарь с французским тостом

Помидоры черри 200 г; Салат айсберг 200 г; Куриное филе 2 шт.; Куриный бульон 1 л; Яйцо куриное 3 шт.;...

Рецепт Конфет По мотивам Раффаелло

Как приготовить конфеты по мотивам раффаелло

сгущённое молоко 320 г; масло сливочное 30 г; кокосовая стружка белая 120 г; миндаль жареный 25 шт.;...

Рецепт Курицы по мотивам Чахохбили

Курица по мотивам Чахохбили

курица - по вкусу; помидоры - 2 шт.; хмели-сунели - по вкусу; чеснок - 3 шт.; бульон - 1 стак....

Закуска по мотивам рататуя

баклажан 1 шт.; перец болгарский 2 шт.; чеснок 2 зуб; лук репчатый 1 шт.; кабачки 2 шт.; томатное пюре...

Рецепт По мотивам Шах-плов По мотивам Шах-плов

рис для плова 1 стак.(а); мякоть баранины 400 г; масло сливочное 100 г; масло растительное 30 мл; лук...

Рецепт Мяса по-французски с курицей

Мясо по-французски с курицей

Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски в сковороде

Мясо по-французски в сковороде

Куриное филе — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло —...