Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 665 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт мяса по-французски
Вермут можно заменить белым полусладким вином, но тогда при тушении курицы половику лимона класть не нужно. На гарнир отлично подойдет картошка на пару.
Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом
пате из утиной печени 12 г; желе апельсиновое 15 г; хлеб бриошь 1 шт.; груша конфи 45 г; орехи фундук...
Стейк на гриле с французским зеленым горошком
Говяжий стейк 200 г; Соус табаско 1 столовая ложка; Оливковое масло 1 ч.л.; Манжту 150 г...
В кастрюле растапливаем масло и обжариваем курицу пару минут, затем добавляем мелко нарезанную луковицу, соль, перец, паприку и вермут. Зелень рвем руками и кладем к курице. Выдавливаем из половинки лимона сок для соуса (2 столовые ложки) в отдельную миску. Лимонную половинку кладем в кастрюлю с курицей. Заливаем водой и тушим минимум 40 минут. За это время выпаривается примерно 2/3 жидкости.
Для соуса понадобится лимонный сок 2 столовые ложки, 100 грамм сметаны и 2 желтка. Взбиваем венчиком желтки, лимонный сок и сметану.
После того, как курица потушилась, снимаем кастрюлю с огня и вытаскиваем голени в тарелку. Половинку лимона достаем и выбрасываем. В оставшийся бульон выливаем соус и кладем курицу.
Ставим на огонь и тушим минут 7, время от времени помешивая. Пробуем соус и, если есть необходимость, добавляем еще соль и перец.
Куриные голени в красном соусе по-французски
Куриные ножки 8 шт.; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Сливочное масло 5 столовых ложек; Бекон 100 г;...
Запеченные куриные окорочка по-французски
масло сливочное - 40 г; куриные окорочка - 8 шт.; соль - по вкусу; мука - 40 г; прованские травы - по...
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще куриные голени по-французским мотивам я не очччччень, но куриные голени по-французским мотивам — на пятёрку)))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень красиво! И вкусно!
Я приготовила куриные голени по-французским мотивам на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Нашла рецепт салата цезарь с французским тостом, понравилось. Что думаете?
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Так и хочется приготовить!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Tanya78,:) очень аппетитное фото куриных голеней по-французским мотивам
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я куриные голени по-французским мотивам не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Посмотрела на фото куриных голеней по-французским мотивам, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать куриные голени по-французским мотивам по этому рецепту.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю куриные голени по-французским мотивам.
Мясо с ананасом по-французским мотивам
Говядина (я использовала телятину, примерно г 400); Ананас (свежий); Лук репчатый (одна небольшая луковица);...
Рецепт салата цезарь с французским тостом
Помидоры черри 200 г; Салат айсберг 200 г; Куриное филе 2 шт.; Куриный бульон 1 л; Яйцо куриное 3 шт.;...
Как приготовить конфеты по мотивам раффаелло
сгущённое молоко 320 г; масло сливочное 30 г; кокосовая стружка белая 120 г; миндаль жареный 25 шт.;...
Курица по мотивам Чахохбили
курица - по вкусу; помидоры - 2 шт.; хмели-сунели - по вкусу; чеснок - 3 шт.; бульон - 1 стак....
баклажан 1 шт.; перец болгарский 2 шт.; чеснок 2 зуб; лук репчатый 1 шт.; кабачки 2 шт.; томатное пюре...
рис для плова 1 стак.(а); мякоть баранины 400 г; масло сливочное 100 г; масло растительное 30 мл; лук...
Мясо по-французски с курицей
Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...
Мясо по-французски в сковороде
Куриное филе — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло —...