Запеченные куриные окорочка по-французски

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 434 ккал.

Рецепт запеченных куриных окорочка по-французски
Фотография рецепта запеченных куриных окорочка по-французски

Интернет и всевозможные кулинарные издания так и пестрят рецептами с названими типа "Мясо по-французски". В их основе всегда мясо, лук и майонез. Остальные составляющие варьируются в зависимости от фантазии автора. А мы сегодня с вами приготовим куриные окорочка "По-французски". Но запекать майонез мы не станем А вместо него возьмем вкусный сырный соус. Готовятся они просто, а получаются очень нежными и сочными. Для запекания я предпочитаю верхнюю часть окорочков. Мне она больше нравится. Вы можете взять ту часть, которая по вкусу вам.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
434 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт мяса по-французски

Рецепт Куриных голеней в красном соусе по-французски

Куриные голени в красном соусе по-французски

Куриные ножки 8 шт.; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Сливочное масло 5 столовых ложек; Бекон 100 г;...

Рецепт Тушеной курицы по-французски Сoq au vin

Тушеная курица по-французски Сoq au vin

2 ст.л. сливочного масла; 1 курица, нарезать на куски; 7 луковичек шалот; 20 маленьких луковичек (с наперсток);...

Ингредиенты

  • масло сливочное - 40 г
  • куриные окорочка - 8 шт.
  • соль - по вкусу
  • мука - 40 г
  • прованские травы - по вкусу
  • молоко - 400 мл
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый - 3 шт.
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • шампиньоны - 200 г
  • сыр твердый - 50 г
  • сыр твердый - 50 г

Как приготовить

Займемся окорочками. Равномерно посолим их со всех сторон и выложим в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я противень обычно дополнительно сначала выстилаю фольгой. Присыпаем окорочка сверху прованскими травами.

Рецепт запеченных куриных окорочка по-французски

Выкладываем сверху нарезанный кольцами лук. я беру луковицы среднего размера. Лук сверху немного солим. Совсем чуть-чуть!

Рецепт запеченных куриных окорочка по-французски

Затем слой нарезанных пластинками помытых шампиньонов. Я выкладываю их сырыми, но они дают много влаги и окорочка получаются во вкусной подливе. Если вы хотите, чтоб влаги в готовом блюде было меньше, предварительно обжарьте грибы до испарения лишней влаги из них. Грибы также немного солим.

Рецепт запеченных куриных окорочка по-французски

Теперь приготовим сырный соус. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).

Рецепт запеченных куриных окорочка по-французски

Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.

Рецепт запеченных куриных окорочка по-французски

Полученным соусом сразу же заливаем подготовленные окорочка и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт запеченных куриных окорочка по-французски

Через 40 минут достаем окорочка и посыпаем их тертым сыром.

Рецепт запеченных куриных окорочка по-французски

Отправляем их назад в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Рецепт запеченных куриных окорочка по-французски

Блюдо готово! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Рецепт Мяса по-французски с курицей

Мясо по-французски с курицей

Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с сыром

Мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
margarita
margarita

Вкусно)) меня захвалили

catedes
catedes

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

yana
yana

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

yasya
yasya

При случае, воспроизведу мясо не по-французски.

anna88
anna88

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Федотова Томара
Федотова Томара

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

nadezhda
nadezhda

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

cunelalee1973
cunelalee1973

Не умею готовить в принципе вообще, а запеченных куриных окорочка по-французски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
запеченных куриных окорочка по-французски съели за один присест!

bazhina_72
bazhina_72

Брависсимо!

ofonti
ofonti

Очень красивая и оригинальная подача запеченных куриных окорочка по-французски.
Рецепт супер, спасибо!

tonya
tonya

Сегодня приготовила запеченных куриных окорочка по-французски,очень вкусно!
anggi ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

raya73
raya73

Приготовила мужу запеченных куриных окорочка по-французски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

idiliont
idiliont

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Рецепт Баранины по-французски

Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Говядины по-французски

Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски

Как приготовить картошку по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...

Рецепт Телятины по-французски

Телятина по-французски

Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...

Свинина по-французски

1 кг свинины; картофель; грибы; масло растительное; сыр; майонез...

Рецепт Мяса не по-французски Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...

Рецепт Курицы по-французски Курица по-французски

курица 1 шт.; ветчина 100 г; грибы 200 г; сыр твердый 100 г; яйца свежие 2 шт.; батон 100 г; перец болгарский...

Рецепт Мяса по-французски

Рецепт мяса по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...

Рецепт Мяса по-французски на сковороде с картошкой

Мясо по-французски на сковороде с картошкой

Свинина - 500 г; Картошка - 1 кг; Помидоры - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...

Рецепт Мяса по-французски без майонеза

Мясо по-французски без майонеза

Мясо — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 80 г; Молоко — 400-450 мл; Помидоры — 2-3 шт.; Сыр — 150...