Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом

Несложный рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 434 ккал.

Рецепт утиного паштета с желе из апельсина с французским десертным хлебом
Фотография рецепта утиного паштета с желе из апельсина с французским десертным хлебом
Время подготовки:
12 ч
Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
434 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Простые закуски  • Рецепт паштетов

Рецепт Паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

коньяк - 50 мл; гранатовый сок - 250 мл; оливковое масло - 50 мл; сливочное масло - 70 г; сливки - 200...

Рецепт Паштета из куриной печени в гранатовом желе

Паштет из куриной печени в гранатовом желе

Печень куриная - 500 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Сок гранатовый - 250 мл; Желатин - 10 г; Соль,...

Ингредиенты

  • пате из утиной печени 12 г
  • желе апельсиновое 15 г
  • хлеб бриошь 1 шт.
  • груша конфи 45 г
  • орехи фундук 10 г
  • шпинат мини 5 г
  • сок апельсиновый 70 г
  • агар-агар 0,07 г
  • фреш морковный 30 мл
  • молоко 20 мл
  • дрожжи сухие 0,007 г
  • мука пшеничная 60 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 г
  • масло сливочное 20 г
  • сахар 70 г
  • разрыхлитель 0,03 г
  • куриная печень 280 г
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 50 г
  • морковь 100 г
  • вино красное 30 г
  • мускатный орех 0,05 г
  • сливки 33% 200 г
  • молоко 90 мл
  • груши 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 50 г
  • вино красное 40 мл

Как приготовить

Для приготовления апельсинового желе смешать сок апельсиновый и фреш морковный с агар-агаром в сотейнике и довести до кипения. На ровную поверхность выложить селиконовый коврик и размазать массу. Как только масса застынет, нарезать на небольшие квадраты по 15 г.

Для приготовления хлеба бриошь в миксер разбить яйцо, добавить холодное молоко с дрожжами, сахаром и разрыхлитель, включить миксер и аккуратно всыпать муку по одной ложке. В конце ввести размягченное масло и мешать 15 мин на маленькой скорости, влить в емкость и поставить в холодильник на 5 часов. Готовое тесто сформировать в виде шара, выложить в формы и дать постоять 30-60 мин в теплом месте. Сверху смазать смесью молока и яйца и выпекать 20-30 мин

Сахар карамелизировать и добавить грушу, нарезанную кубиком, сливочное масло, обжарить, добавить вино и выпарить.

Куриную печень предварительно замочить в молоке на 1 час, далее хорошо обмыть. После обжарить на растительном масле. Обработанные овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем все ингридиенты смешать и взбить в блендере. Довести до вкуса солью морской, перцем и мускатным орехом. Положить в форму и дать застынуть.

Пате выложить на тарелку, сверху выложить желе апельсиновое, рядом хлеб бриош с грушей конфи и фундуком. Украсить шпинатом мини.

Рецепт Паштета из куриной печени с клюквенным желе

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Для желе (необязательно); замороженные ягоды клюквы - 150 г; сахарный песок - 2 ч.л. со средней горкой;...

Рецепт Паштета куриного со сливово-клюквенным желе

Паштет куриный со сливово-клюквенным желе

сливы - 4 шт.; куриная печень - 450 г; молоко 3,2% - 100 г; клюква - 60 г; лук репчатый - 1 головка;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
alulil1997
alulil1997

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

atelo
atelo

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

lirsimuro
lirsimuro

Я слабо разбираюсь в утином паштете с желе из апельсина с французским десертным хлебом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

mugememo1982
mugememo1982

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Галка Тюряжка
Галка Тюряжка

Вот вам еще интересный рецептик паштета из куриной печени в гранатовом желе cookingplus.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-v-granatovom-zhele. Очень довольна.

2rare2die
2rare2die

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

gathined
gathined

Мама сделала утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Гала Назаревская
Гала Назаревская

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом. Вот я ему и приготовлю.

Хальчицкая Ира
Хальчицкая Ира

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Сущенко Зоя
Сущенко Зоя

Приготовила мужу утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

manya81
manya81

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

gathined
gathined

Сделала по вашему рецепту утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

estanomre
estanomre

Ох, какая вкуснятина!

idesoun
idesoun

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Рецепт Паштета с черносмородиновым желе

Паштет с черносмородиновым желе

черная смородина - 100 г; куриная печень - 250 г; морковь - 1 шт.; желатин порошковый - ½ ч.л.; лук репчатый...

Рецепт Паштета печеночного

Рецепт паштета печеночного

Печень говяжья - 1.2 кг; Сливочное масло - 200 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Молоко - 1 стак. (200...

Рецепт Печеночного паштета

Как приготовить печеночный паштет

Лук репчатый (100г) 2 шт.; Печень куриная 500 г; Сливки 20-22% 200 мл; Коньяк 50 мл; Оливковое масло...

Рецепт Паштета из свинины

Паштет из свинины

Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...

Паштет в банках

грибы 2 кг; морковь 600 г; чеснок 8 зуб; растительное масло 200 мл; лук 4 шт.; уксус 9%. 100 мл; соль...

Рецепт Паштета из семги Паштет из семги

400 г семги (можно заменить форелью); 250 г сливочного масла; 2 ст.л. красной икры; соль, перец по в...

Рецепт Паштета из нута Паштет из нута

Нут 150 г; Лук репчатый 100 г; Масло подсолнечное 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Паштета фуа-гра

Рецепт паштета фуа-гра

куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...

Рецепт Паштета из соленой скумбрии

Паштет из соленой скумбрии

4 соленые скумбрии; 100 г мякоти белого батона; 4 спелых помидора (по желанию); полстак. молока; 3 яйца,...

Рецепт Паштета из печени Новогодний

Паштет из печени Новогодний

Куриная печень — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...