Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 178 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт мяса по-французски
Куриные голени по-французским мотивам
Лимон 1/2 шт.; Куриная голень 5 шт.; Лук 1 шт.; Зелень по вкусу; Паприка 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец...
Мясо по-французски без картошки
Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...
Мясо предварительно размораживаем. (Представленный на фото кусок мяса мы использовали не весь).
2. Нарезаем телятину тонкими ломтиками. Слегка отбиваем.
3. Подготавливаем форму для запекания: выстилаем фольгой (можно и без фольги) и слегка смазываем оливковым маслом. Я использовала две формы, так как в одну все не уместилось.
4. Равномерно выкладываем нашу телятину в форму.
5. Посыпаем солью и специями и хорошенько их втираем.
6. Слегка смазываем кусочки телятины сметаной (у нас сметана закончилась, поэтому использовали майонез).
7. Нарезаем тонкими ровными полукольцами лук.
8. Выкладываем полукольца лука на кусочки мяса, слегка разделив их на "перышки".
9. Нарезаем тонкими ломтиками ананас (у нас ананас очень спелый, мягкий, поэтому мы позволили себе нарезать его ломтиками потолще).
10. Выкладываем поверх лука на телятину.
11. Со второй порцией мяса решили поэкспериментировать: добавили яблоко ("Голден") и апельсин, порезанные кубиками (две дольки апельсина решили положить целиком).
12. Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем мясо с фруктами.
13. Убираем наши противни в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем мясо по французским мотивам 30 минут, затем убавляем жар до 140 градусов и томим телятину еще 30 минут.
14. В процессе приготовления на всякий случай ориентируемся по запаху и цвету сырной корочки, так как у всех духовки разные.
15. Достаем готовое блюдо, даем ему "подышать" минут десять.
16. Выкладываем порционные кусочки на тарелку.
17. Добавляем гарнир и подаем. Аромат... ммм... Приятного аппетита!
Мясо по-французски с картофелем
свинина — 500 г; крупная луковица — 3 шт.; картофель — 1 кг; сыр — 200-250 г; растительное масло — -...
Мясо по-французски с помидорами
700 г свиной шейки; 200 г сыра; 100 г майонеза; 3-4 помидора; 1-2 головки репчатого лука; масло растительное;...
Это очень - очень вкусный рецепт!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Мы тоже недавно первый раз делали мясо не по-французски.
Мясо с картофелем по-французски
Свиная шея 700 г; Картофель 1.5 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сыр российский 200 г; Майонез по вкусу; Соль...
Рецепт мяса по-французски с ананасами
0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50...
Как приготовить мясо по-французски в маринаде
свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...
Мясо по-французски с ананасом
Луковица — 3-4 шт.; Мясо — 500-600 г; Ананасы — 300 г; Сыр — 200-300 г; Майонез — 1 По вкусу; Соль —...
Куриное филе - 450 г; Лук репчатый - 120 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Поваренная соль - 1...
500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50); соль, перец, приправы по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; 1...
говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...
Рецепт мяса по-французски
Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...
Мясо по-французски с картофелем
свинина — 500 г; крупная луковица — 3 шт.; картофель — 1 кг; сыр — 200-250 г; растительное масло — -...
Куриные голени в красном соусе по-французски
Куриные ножки 8 шт.; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Сливочное масло 5 столовых ложек; Бекон 100 г;...