Модная говядина по-французски в пряном вине

Сытник Тата
Сытник Тата

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 141 ккал.

Рецепт модной говядины по-французски в пряном вине
Фотография рецепта модной говядины по-французски в пряном вине

Если хочется действительно потрясающего мяса, то этот рецепт для Вас= Единственный его минус - долго готовить - слюнки текут два дня подряд, но результат превосходит все ожидания.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
141 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Рецепт мяса по-французски

Рецепт Свинины по-французски в мультиварке

Свинина по-французски в мультиварке

500г свинины (окорок или шейка); 5 шт. крупных шампиньонов; 1-2шт. томатов; 150гр. сыра; 1шт. лука;...

Рецепт Мяса по-французски без картошки

Мясо по-французски без картошки

Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...

Ингредиенты

  • чеснок - 1 стак.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 1 щепотка
  • розмарин - 1
  • корица - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • лук-порей - 1 шт.
  • бульон - 1 л
  • перец черный - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Как приготовить

Выбираем самый красивый и нежный отрез говядины. Лучше всего начинать его готовить сразу после покупки, не замораживая.

Рецепт модной говядины по-французски в пряном вине

В небольшой кастрюльке подогреваем немного вино, добавляем все специи для маринада, доводим до кипения и кипятим 5 мин, остужаем до комнатной температуры. Пахнет глинтвейном=

Рецепт модной говядины по-французски в пряном вине

Когда остынет, кладем мясо в винный маринад.

Рецепт модной говядины по-французски в пряном вине

Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.

Рецепт модной говядины по-французски в пряном вине

Разогреваем духовку до 175 град. Достаем мясо из маринада, оно должно стать красивого фиолетового цвета. Просушиваем мясо салфеткой.

Рецепт модной говядины по-французски в пряном вине

Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до темно-коричневой корочки. Чем лучше обжарите, тем вкуснее будет соус. Убираем мясо со сковороды

Рецепт модной говядины по-французски в пряном вине

Нарезаем овощи, обжариваем в жире, оставшемся на сковороде, тоже до коричневой корочки.

Рецепт модной говядины по-французски в пряном вине

Берем кастрюльку побольше, кладем овощи, мясо, заливаем процеженный маринад и бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Кладем чеснок и лаврушку. Отправляем в духовку на 3 часа. Подливаем бульон, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

Рецепт модной говядины по-французски в пряном вине

Достаем мясо из жидкости, нарезаем поперек волокна, толщиной в палец. Для соуса, процеживаем винный бульон, переливаем в маленькую кастрюльку, добавляем соль и перец по вкусу, выпариваем до загустения на маленьком огне или, если нет сил больше ждать, как это было у меня, добавляем загуститель соуса или немного крахмала= Наслаждаемся шикарным нежным мясом с пряным винным ароматом.

Рецепт Мяса по-французски со свининой

Мясо по-французски со свининой

Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Куриной грудки по-французски

Куриная грудка по-французски

филе куриной грудки 900 г; лук репчатый 2 шт.; йогурт натуральный 100 г; сыр 150 г; перец черный молотый...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
silyuk_70
silyuk_70

Спасибо дорогуша чувствую рецепт модной говядины по-французски в пряном вине станет любимкой
хочу хочу

Ключникова Люся
Ключникова Люся

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Сытник, рецептам.

enduteton1993
enduteton1993

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Ланка Лакоева
Ланка Лакоева

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

enduteton
enduteton

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

irisha75
irisha75

В общем, модная говядина по-французски в пряном вине супер!
Автор-волшебница!!!

olya
olya

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Просянок Лера
Просянок Лера

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят мясо не по-французски.

lesya84
lesya84

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Панченко Анюша
Панченко Анюша

Сытник, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

kursenko_83
kursenko_83

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Шашмолова Таня
Шашмолова Таня

Я модную говядину по-французски в пряном вине ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Вера Бахматова
Вера Бахматова

Все понятно и наглядно в рецепте модной говядины по-французски в пряном вине.
Готовить с Сытник одно удовольствие!

tasha
tasha

Какая у Вас Фантазия!!!

Рецепт Баранины по-французски

Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Говядины по-французски

Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски

Как приготовить картошку по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...

Рецепт Телятины по-французски

Телятина по-французски

Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...

Свинина по-французски

1 кг свинины; картофель; грибы; масло растительное; сыр; майонез...

Рецепт Мяса не по-французски Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...

Рецепт Курицы по-французски Курица по-французски

курица 1 шт.; ветчина 100 г; грибы 200 г; сыр твердый 100 г; яйца свежие 2 шт.; батон 100 г; перец болгарский...

Рецепт Мяса по-французски

Рецепт мяса по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...

Рецепт Мяса по-французски Максим

Мясо по-французски Максим

мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...

Рецепт Картошки по-французски с помидорами

Картошка по-французски с помидорами

Картофель — 10 шт.; Лук — 2 шт.; Филе курицы — 400 г; Помидоры — 3 шт.; Сыр твердый — 200 г; Приправа...