Мясо по-французски со сметаной

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 140 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт мяса по-французски со сметаной
Фотография рецепта мяса по-французски со сметаной

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант - рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
140 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт мяса по-французски

Опытные хозяйки знают, что приготовить мясо по-французски со сметаной в домашних условиях вполне реально, при том, что блюдо получится ничем не хуже оригинала. Использовать можно не только говядину, как в данном случае, но и более традиционную свинину или даже куриное филе.

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное...

Рецепт Мяса по-французски без картошки

Мясо по-французски без картошки

Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...

Ингредиенты

  • Мясо — 500-600 г
  • Картофель — 400-500 г
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 150-200 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Как приготовить

Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина - менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.

Рецепт мяса по-французски со сметаной

2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.

Рецепт мяса по-французски со сметаной

3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.

Рецепт мяса по-французски со сметаной

4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.

Рецепт мяса по-французски со сметаной

5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по-французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.

Рецепт мяса по-французски со сметаной

6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.

Рецепт мяса по-французски со сметаной

7. Форму отправить в духовку минимум на 35-40 минут (учитывая, что говядина готовится чуточку дольше свинины). Готовность можно проверить ножом, а также важно следить, чтобы сырная корочка не стала гореть.

Видео рецепт мяса по-французски со сметаной

Рецепт Мяса по-французски без майонеза

Мясо по-французски без майонеза

Мясо — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 80 г; Молоко — 400-450 мл; Помидоры — 2-3 шт.; Сыр — 150...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

свинина — 500 г; крупная луковица — 3 шт.; картофель — 1 кг; сыр — 200-250 г; растительное масло — -...

Рецепт Мяса по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

700 г свиной шейки; 200 г сыра; 100 г майонеза; 3-4 помидора; 1-2 головки репчатого лука; масло растительное;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nateditit
nateditit

Мясо по-французски со сметаной готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мясо по-французски со сметаной у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

khruslova_88
khruslova_88

Ну вообще я не люблю мясо по-французски со сметаной, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Софья Хлыстунова
Софья Хлыстунова

Спасибо большое! Буду пробовать!

Зятюк Римма
Зятюк Римма

За рецепт спасибо

kukharenko_80
kukharenko_80

Очень интересный рецепт мяса по-французски со сметаной, сегодня обязательно попробую приготовить.

Белянкова Полли
Белянкова Полли

Мясо по-французски со сметаной вкуснее чем мясо не по-французски?

esinin
esinin

Ksyunya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

snezhanna
snezhanna

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Ира Няппи
Ира Няппи

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Скрицька Евгения
Скрицька Евгения

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ratkevich_96
ratkevich_96

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

rulolyi
rulolyi

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

eboosenc
eboosenc

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

atemeetol1974
atemeetol1974

Круто

Рецепт Мяса по-французски в аэрогриле

Мясо по-французски в аэрогриле

Свинина - 250 г; Сыр - 120 г; Лук - 1 шт.; Майонез - 120 мл; Шампиньоны - 120 г; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой

Рецепт мяса по-французски с картошкой

Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...

Рецепт Мяса по-французски из свинины

Как приготовить мясо по-французски из свинины

Свинина - 500 г; Лук репчатый - 2-3 шт.; Сыр твёрдый - 60 г; Сметана - 2-3 ст.л.; Соевый соус - 1 ст.л.;...

Рецепт Мяса по-французски с ананасом

Мясо по-французски с ананасом

Луковица — 3-4 шт.; Мясо — 500-600 г; Ананасы — 300 г; Сыр — 200-300 г; Майонез — 1 По вкусу; Соль —...

Мясо по-французски из фарша

500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50); соль, перец, приправы по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; 1...

Рецепт Мяса не по-французски Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...

Рецепт Мяса по-французски Мясо по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...

Рецепт Мяса по-французски со сливками и пармезаном

Мясо по-французски со сливками и пармезаном

#750 г свиной шейки; 3-4 головки репчатого лука; 2 зубчика чеснока; смесь четырех перцев; свежий тимьяна;...

Рецепт Курицы Ля пуль по-французски

Курица Ля пуль по-французски

курица - 1 ½ кг; грецкие орехи - 2 стак.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; перец чили - 1 щепотка;...