Мясо по-французски со сливками и пармезаном

Саттарова Инка
Саттарова Инка

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 116 ккал.

Рецепт мяса по-французски со сливками и пармезаном
Фотография рецепта мяса по-французски со сливками и пармезаном
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
116 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт мяса по-французски

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное...

Рецепт Мяса по-французски без майонеза

Мясо по-французски без майонеза

Мясо — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 80 г; Молоко — 400-450 мл; Помидоры — 2-3 шт.; Сыр — 150...

Ингредиенты

для соуса:

  • 80 г сыра пармезан
  • 30 г сливочного масла
  • 2,5-3 ст.л. муки
  • 1 стак. молока
  • 1 стак. жирных сливок
  • соль

Как приготовить

Нарезать мясо на порционные куски, заправить черным перцем, зеленью тимьяна, дать постоять полчаса в тепле.

Нашинковать половину лука кубиками, остальную - кольцами, натереть крупно сыр. Поджарить кубики лука на сливочном масле, переложить в тарелку.

Растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить минуты три, влить, постоянно помешивая небольшими порциями молоко, добавить в конце сливки, проварить несколько минут. Снять соус с плиты, чуть остудить, всыпать сыр, перемешать.

Застелить противень фольгой, смазать маслом, выложить кольца лука, сверху - мясо, а на него жареный лук, залить сверху соусом из сыра.

Мясо по-французски со сливками и пармезаном запекать около часа, сначала при 180 градусах, а потом при 150 градусах. Чтобы верхняя корочка не подгорела можно в конце прикрыть фольгой.

Блюдо всегда получается очень нежным и вкусным. Если нет свежего тимьяна, то можно пользоваться и сухим, но без него мясо будет уже не французским.

Рецепт Мяса с картофелем по-французски

Мясо с картофелем по-французски

Свиная шея 700 г; Картофель 1.5 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сыр российский 200 г; Майонез по вкусу; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами

0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
valova_88
valova_88

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

rimma82
rimma82

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Дилан Кристина
Дилан Кристина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

vika70
vika70

Сегодня первый раз готовила мясо по-французски со сливками и пармезаном.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Рецепт Мяса по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...

Рецепт Мяса по-французски со свининой

Рецепт мяса по-французски со свининой

Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Мяса по-французски со сметаной

Как приготовить мясо по-французски со сметаной

Мясо — 500-600 г; Картофель — 400-500 г; Помидоры — 3-5 шт.; Сметана — 100 г; Сыр — 150-200 г; Соль —...

Рецепт Мяса по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины

Свинина - 500 г; Лук репчатый - 2-3 шт.; Сыр твёрдый - 60 г; Сметана - 2-3 ст.л.; Соевый соус - 1 ст.л.;...

Мясо по-французски с ананасом

Луковица — 3-4 шт.; Мясо — 500-600 г; Ананасы — 300 г; Сыр — 200-300 г; Майонез — 1 По вкусу; Соль —...

Рецепт Мяса по-французски из фарша Мясо по-французски из фарша

500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50); соль, перец, приправы по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; 1...

Рецепт Мяса не по-французски Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...

Рецепт Мяса по-французски

Рецепт мяса по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...

Рецепт Мяса по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины

Свинина - 500 г; Лук репчатый - 2-3 шт.; Сыр твёрдый - 60 г; Сметана - 2-3 ст.л.; Соевый соус - 1 ст.л.;...

Рецепт Мяса по-французски со сметаной

Мясо по-французски со сметаной

Мясо — 500-600 г; Картофель — 400-500 г; Помидоры — 3-5 шт.; Сметана — 100 г; Сыр — 150-200 г; Соль —...