Ароматная свинина по-французски

ussosedit1997
ussosedit1997

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 105 ккал.

Рецепт ароматной свинины по-французски
Фотография рецепта ароматной свинины по-французски
Общее время:
40 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
105 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт мяса по-французски

Рецепт Свинины с картофелем, запеченная под сыром на сковороде по-французски

Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде по-французски

Свинина 300 г; Картофель 5 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Свинины по-французски в мультиварке

Свинина по-французски в мультиварке

500г свинины (окорок или шейка); 5 шт. крупных шампиньонов; 1-2шт. томатов; 150гр. сыра; 1шт. лука;...

Ингредиенты

  • мясо (свинина)
  • соль
  • перец
  • лук
  • майонез
  • сыр
  • ананасы

Как приготовить

Итак, нам как минимум нужно мясо, соль, перец, лук, майонез, сыр. Как оказалось, мясо по-французски может содержать еще и ананасы. Так что желающие взять банку консервированных ананасов, думаю, не пожалеют.

Режем мясо на куски толщиной 1-1.5 см.

Хорошо отбиваем. Мясо по площади может увеличиться в 2 раза и больше.

Рецепт ароматной свинины по-французски

Включаем духовку, нам надо нагреть ее примерно до 180 градусов. На предварительно промазанный растительным маслом противень выкладываем мясо. Если мяса моного, то лучше его выложить с небольшим перекрытием, оно потом ужарится. Если не очень много, то все равно поплотнее кусок к куску. Солим. Перчим. Если планируются ананасы, то только солим. Если без экзотики, можно еще каких-то специй по вкусу добавить, но особо не увлекайтесь, соли и перца вполне достаточно. Намазываем мясо майонезом. Я нашел в магазине новый соус -- горчичный, на основе майонеза, половину мяса намазал им, вполне неплохо получилось в результате.

Рецепт ароматной свинины по-французски

Нарезаем лук. В принципе, рекомендуется кольцами. Но полукольцами и мельче тоже ничего. Я покрошил даже на "четвертушки" -- IMHO лук так равномернее распределяется по мясу. Выкладываем ананасы, если делаем с ними.

Рецепт ароматной свинины по-французски

Натираем сыр, посыпаем мясо. Сыр можно не жалеть. Сыром мясо не испортишь.

Рецепт ароматной свинины по-французски

Помещаем противень в прогретую духовку прмерно на 20 минут. Критерий готовности -- золотистый сыр на хорошо прожаренном луке. Этот баланс надо обязательно соблюсти, т. к. подгоревший сыр невкусен, а сырой лук дает свой привкус, который отвлекает от блюда.

Вытаскиваем, выкладываем, употребляем. Красное вино лишним не будет.

Рецепт ароматной свинины по-французски

Приятного аппетита!

Рецепт Свинины по-французски на сковороде

Свинина по-французски на сковороде

Свинина нежирная — 300-400 г; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 3-4 шт.; Сыр твердый — 150-200 г;...

Рецепт Картофеля и свинина по-французски

Картофель и свинина по-французски

Картошка - 6 шт.; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Соль -...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Стрелец Светлана
Стрелец Светлана

У меня получилось прям как на фотографии:)

avanzato_85
avanzato_85

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ароматную свинину по-французски. Вот я ему и приготовлю.

ertiso1971
ertiso1971

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Микитенко Вика
Микитенко Вика

Ты просто кудесница.
А ароматная свинина по-французски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ароматная свинина по-французски очень похвалила.

yasha
yasha

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю картофель и свинина по-французски.

Рецепт Баранины по-французски

Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Говядины по-французски

Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски

Как приготовить картошку по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...

Рецепт Телятины по-французски

Телятина по-французски

Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...

Свинина по-французски

1 кг свинины; картофель; грибы; масло растительное; сыр; майонез...

Рецепт Мяса не по-французски Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...

Рецепт Курицы по-французски Курица по-французски

курица 1 шт.; ветчина 100 г; грибы 200 г; сыр твердый 100 г; яйца свежие 2 шт.; батон 100 г; перец болгарский...

Рецепт Мяса по-французски

Рецепт мяса по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...

Рецепт Картошки по-французски с сыром в духовке

Картошка по-французски с сыром в духовке

Сливки жирные - 500 мл; Картошка - 700 г; Твёрдый сыр - 200 г; Вода - 180 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Йодированная...

Рецепт Мяса по-французски из свинины с помидорами

Мясо по-французски из свинины с помидорами

Свинина 400 г; Помидоры 200 г; Сыр твердый 70 г; Лук репчатый 100 г; Майонез 100 г; Растительное масло...