Баранья нога на гриле

yanchik72
yanchik72

Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 102 ккал.

Рецепт бараньей ноги на гриле
Фотография рецепта бараньей ноги на гриле

Баранья нога на гриле выглядит и пахнет сногсшибательно! Главное - использовать свежее мясо и свежие специи. Добавим сюда чеснок, розмарин, перец и винный или бальзамический уксус. Объедение!

Общее время:
180 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
102 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Английская

Популярные рецепты: • Рецепт мяса

После недели в Турции никак не могу "соскочить" с баранины. Мясо - специфическое, особенно в наших краях, где барана днем с огнем не сыщешь. Но я не сдалась! У знакомого мясника нашла свежую баранью ногу и решила приготовить ее на гриле. Самое сложное - грамотно вырезать кость, но это можно попросить сделать того же мясника. А дальше - дело маленькое. Главное - хорошенько нагреть гриль и не пережарить ногу.

Рецепт Вегетарианской пиццы на гриле

Вегетарианская пицца на гриле

Пицца:сухих дрожжей — 1/2 ч.л.; соли — 1/2 ч.л.; оливкового масла — 3 ст.л.; кедровых орехов — 2 ст.л.;...

Рецепт Маринада для ребрышек на гриле

Маринад для ребрышек на гриле

Чеснок — 3 Зубчика; Имбирь — 1 ч.л.; Перья зеленого лука — 2-3 шт.; Хлопья красного перца — 1 Щепотка;...

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1 шт. (До 1 кг)
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Розмарин (веточки) — 4 шт.
  • Винный или бальзамический уксус — 4-5 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый — - По вкусу

Как приготовить

Для начала из бараньей ноги вырежьте кость. Разрежьте плоть и вытащите косточку.

Рецепт бараньей ноги на гриле

2. В баранине сделайте "карманчики" как это показано на рисунке.

Рецепт бараньей ноги на гриле

3. Чеснок очистите и очень мелко изрубите. Розмарин промойте, снимите с веточек листочки или просто веточки измельчите. Начините кармашки на бараньей ноге смесью из розмарина и чеснока, хорошенько присыпьте пряностями и всю поверхность баранины.

Рецепт бараньей ноги на гриле

4. Переложите баранину на фольгу. Сбрызните бальзамическим или винным уксусом можно обычным уксусом), поперчите. Используйте свежемолотый перец! Кармашки можете "закрыть" небольшими шампурами, они помогут обрести некоторую форму и всей ноге. Заверните фаршированную баранью ногу без кости в рулет, затем в фольгу и оставьте в прохладном месте на часа два-три.

Рецепт бараньей ноги на гриле

5. По истечению указанного в 4-ом шаге времени обжарьте баранью ногу на гриле. Не забудьте, что кусок мяса - достаточно тонкий, поэтому обжаривайте его совсем недолго.

Рецепт бараньей ноги на гриле

6. Прожаренную на гриле баранью ногу выложите на тарелку и дайте ей отдохнуть в течение 10-15 минут. Затем нарежьте и подавайте с овощами, любимым хлебом и брусничным или клюквенным джемом. Приятного!

Видео рецепт бараньей ноги на гриле

Рецепт Маринада для свинины на гриле

Маринад для свинины на гриле

Свинина — По вкусу; Соус "Терияки" — 1 стак.; Мед жидкий — 4 ст.л.; Перец — По вкусу; Кунжут — По вк...

Рецепт Сальсы из персиков на гриле

Сальса из персиков на гриле

Персики 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки; Лайм 1 шт.; Красный соус...

Рецепт Овощных шашлычков на гриле

Овощные шашлычки на гриле

Помидоры черри 200 г; Цукини 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Початки кукурузы 1 шт.; Красный лук...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
razdumova_90
razdumova_90

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

khruslova_94
khruslova_94

Какой замечательный рецепт бараньей ноги на гриле - яркий, красочный и аппетитный!

Зятюк Римма
Зятюк Римма

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бараньей ноги на гриле.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

margarita
margarita

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

atsai
atsai

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

onena
onena

Может пригодится кому рецептик сальсы из персиков на гриле. Просто и быстро.

Рецепт Маринада для рыбы на гриле

Маринад для рыбы на гриле

Перец — 2 ч.л. (острый); Белое вино — 1/2 стак.; Масло оливковое — 3 ст.л.; Сок апельсина — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Шашлыка из овощей на гриле

Рецепт шашлыка из овощей на гриле

баклажан — 1 шт.; помидор — 6 шт.; лук репчатый; огурец; соус томатный; зелень; масло растительное; соль;...

Рецепт Дачной шаурмы на гриле

Как приготовить дачную шаурму на гриле

перец болгарский красный - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка зелень - 3 веточки; майонез - 2 ст.л.;...

Рецепт Хлеба с сыром на гриле

Хлеб с сыром на гриле

небольшие булки - 6 шт.; мягкий сливочный сыр - 200 г...

Бургеры на гриле

Говяжий фарш 700 г; Баклажаны 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Помидоры розовые 200 г; Булочки 4 шт.;...

Рецепт Лаваша на гриле Лаваш на гриле

пшеничная мука - 500 г; оливковое масло - 7 ст.л.; жидкий мед - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 7 г...

Рецепт Стейка на гриле Стейк на гриле

Свиной стейк на кости — 1-2 шт.; Черемша — 1/2 пучок; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сок лимона — 1/2...

Рецепт Вяленой утиной грудки

Вяленая утиная грудка

Утиная грудка — 1 шт.; Крупная соль — 2 ст.л.; Коричневый сахар — 1 ч.л.; Сушеный размарин — 1 ч.л.;...

Рецепт Рульки по-черкесски

Рулька по-черкесски

рулька свиная; картофель — 1 шт.; баклажан — 2 шт.; морковь — 1 шт.; кабачок — 1 шт.; лук репчатый —...