Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 102 ккал.
Баранья нога на гриле выглядит и пахнет сногсшибательно! Главное - использовать свежее мясо и свежие специи. Добавим сюда чеснок, розмарин, перец и винный или бальзамический уксус. Объедение!
Популярные рецепты: • Рецепт мяса
После недели в Турции никак не могу "соскочить" с баранины. Мясо - специфическое, особенно в наших краях, где барана днем с огнем не сыщешь. Но я не сдалась! У знакомого мясника нашла свежую баранью ногу и решила приготовить ее на гриле. Самое сложное - грамотно вырезать кость, но это можно попросить сделать того же мясника. А дальше - дело маленькое. Главное - хорошенько нагреть гриль и не пережарить ногу.
Вегетарианская пицца на гриле
Пицца:сухих дрожжей — 1/2 ч.л.; соли — 1/2 ч.л.; оливкового масла — 3 ст.л.; кедровых орехов — 2 ст.л.;...
Маринад для ребрышек на гриле
Чеснок — 3 Зубчика; Имбирь — 1 ч.л.; Перья зеленого лука — 2-3 шт.; Хлопья красного перца — 1 Щепотка;...
Для начала из бараньей ноги вырежьте кость. Разрежьте плоть и вытащите косточку.
2. В баранине сделайте "карманчики" как это показано на рисунке.
3. Чеснок очистите и очень мелко изрубите. Розмарин промойте, снимите с веточек листочки или просто веточки измельчите. Начините кармашки на бараньей ноге смесью из розмарина и чеснока, хорошенько присыпьте пряностями и всю поверхность баранины.
4. Переложите баранину на фольгу. Сбрызните бальзамическим или винным уксусом можно обычным уксусом), поперчите. Используйте свежемолотый перец! Кармашки можете "закрыть" небольшими шампурами, они помогут обрести некоторую форму и всей ноге. Заверните фаршированную баранью ногу без кости в рулет, затем в фольгу и оставьте в прохладном месте на часа два-три.
5. По истечению указанного в 4-ом шаге времени обжарьте баранью ногу на гриле. Не забудьте, что кусок мяса - достаточно тонкий, поэтому обжаривайте его совсем недолго.
6. Прожаренную на гриле баранью ногу выложите на тарелку и дайте ей отдохнуть в течение 10-15 минут. Затем нарежьте и подавайте с овощами, любимым хлебом и брусничным или клюквенным джемом. Приятного!
Маринад для свинины на гриле
Свинина — По вкусу; Соус "Терияки" — 1 стак.; Мед жидкий — 4 ст.л.; Перец — По вкусу; Кунжут — По вк...
Сальса из персиков на гриле
Персики 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки; Лайм 1 шт.; Красный соус...
Овощные шашлычки на гриле
Помидоры черри 200 г; Цукини 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Початки кукурузы 1 шт.; Красный лук...
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Какой замечательный рецепт бараньей ноги на гриле - яркий, красочный и аппетитный!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бараньей ноги на гриле.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Может пригодится кому рецептик сальсы из персиков на гриле. Просто и быстро.
Маринад для рыбы на гриле
Перец — 2 ч.л. (острый); Белое вино — 1/2 стак.; Масло оливковое — 3 ст.л.; Сок апельсина — 1 шт.; Чеснок...
Рецепт шашлыка из овощей на гриле
баклажан — 1 шт.; помидор — 6 шт.; лук репчатый; огурец; соус томатный; зелень; масло растительное; соль;...
Как приготовить дачную шаурму на гриле
перец болгарский красный - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка зелень - 3 веточки; майонез - 2 ст.л.;...
Хлеб с сыром на гриле
небольшие булки - 6 шт.; мягкий сливочный сыр - 200 г...
Говяжий фарш 700 г; Баклажаны 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Помидоры розовые 200 г; Булочки 4 шт.;...
пшеничная мука - 500 г; оливковое масло - 7 ст.л.; жидкий мед - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 7 г...
Свиной стейк на кости — 1-2 шт.; Черемша — 1/2 пучок; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сок лимона — 1/2...
Вяленая утиная грудка
Утиная грудка — 1 шт.; Крупная соль — 2 ст.л.; Коричневый сахар — 1 ч.л.; Сушеный размарин — 1 ч.л.;...
Рулька по-черкесски
рулька свиная; картофель — 1 шт.; баклажан — 2 шт.; морковь — 1 шт.; кабачок — 1 шт.; лук репчатый —...