Вяленая утиная грудка

1stlife1995
1stlife1995

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 34200 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 732 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт вяленой утиной грудки
Фотография рецепта вяленой утиной грудки

Оказывается, копченая утиная грудка готовится в домашних условиях ровно 4 недели. Делается это очень просто, даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить вяленую грудку своими руками.

Общее время:
34200 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
732 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепт мяса

Если у вас впереди застолье или вы просто любите вкусные мясные лакомства, то советую обратить внимание на этот рецепт. Всего за 4 недели можно приготовить вяленую утиную грудку, а точнее она готовится сама (от вас нужно будет только натереть ее специями, отправить в холодильник, а через неделю промыть, упаковать и снова положить в холодильник на 3 недели). Все по порядку далее в рецепте...

Рецепт Утиной грудки в горшке, рагу из фасоли и сладкой тыквы

Утиная грудка в горшке, рагу из фасоли и сладкой тыквы

утиная грудка - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; черная смородина - 30 шт.; тыква - 100 ст.л.; фасоль - 4 шт.;...

Рецепт Куриной грудки в чесночном соусе на сковороде

Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде

Куриная грудка — 500 г; Лук — 2 шт. (средние головки); Чеснок — 4 Зубчика; Мука — 5 ч.л.; Молоко — 0,5...

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 1 шт.
  • Крупная соль — 2 ст.л.
  • Коричневый сахар — 1 ч.л.
  • Сушеный размарин — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить

Указанные приправы просто идеальны для вяления утиной грудки. Их нужно растолочь в ступе и равномерно размешать. Утиная грудка готовится в общей сложности 4 недели, но все поэтапно.

Рецепт вяленой утиной грудки

2. Срежьте с филе лишний жир и тщательно промойте мясо.

Рецепт вяленой утиной грудки

3. С обратной стороны сделайте надрезы вдоль и поперек (по шкурке). Это нужно для того, чтобы грудка хорошо пропиталась специями.

Рецепт вяленой утиной грудки

4. Теперь нам нужно натереть грудку со всех сторон: сразу натираем сверху по надрезам (делайте это тщательно, чтобы специи попадали в надрезы).

Рецепт вяленой утиной грудки

5. Затем натрите снизу. Делайте это чистыми руками, а лучше в перчатках.

Рецепт вяленой утиной грудки

6. Теперь сложите грудку в пластиковый контейнер, высыпьте оставшиеся специи и накройте крышкой. Отправьте в холодильник на одну неделю, чтобы грудка промариновалась.

Рецепт вяленой утиной грудки

7. Спустя неделю достаньте грудку, промойте ее под проточной водой и оботрите бумажным полотенцем. Затем есть два варианта: запаковать в вакуум или обернуть в несколько слоев марли и отправить в холодильник. У меня есть чудо-машина вакуумный аппарат, поэтому я запаковала утку в пакет и отправила на 3 недели в холодильник (в марле утка вялится столько же).

Рецепт вяленой утиной грудки

8. Если вы используете марлю, а не вакуум, то марля должна быть чистой и проглаженной (оборачивайте грудку в несколько слоев). В вакууме она хранится без оборачивания.

Рецепт вяленой утиной грудки

9. Спустя 3 недели утку можно нарезать и подавать к столу. Вот так просто можно сделать вяленую утиную грудку в домашних условиях.

Рецепт вяленой утиной грудки

10. Она получается не просто красивой, но и невероятно вкусной (похожа на махан).

Рецепт Запеченной куриной грудки по-французски

Запеченная куриная грудка по-французски

1 кг куриного филе; 3 помидора; 1-2 луковицы; 200 г твердого сыра; соль, перец; 2 зубчика чеснока; м...

Рецепт Куриной грудки в гнезде под шубой

Куриная грудка в гнезде под шубой

куриные грудки - по вкусу; булочки - по вкусу; майонез - по вкусу; горчица дижонская - по вкусу; укроп...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Герасимчук
Алиса Герасимчук

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

tata76
tata76

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

dasha92
dasha92

1stlife1995 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала вяленую утиную грудку — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит вяленую утиную грудку, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от вяленую утиную грудку.
СПАСИБОЧКИ!

Надя Вострикова
Надя Вострикова

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала вяленую утиную грудку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Алиса Данилова
Алиса Данилова

Отличный рецепт утиной похлебки, просто, быстро и вкусно.

andende
andende

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

enduteton2004
enduteton2004

Спасибо, будем тренироваться:)

nadezhda70
nadezhda70

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Стрелец Светлана
Стрелец Светлана

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

niterore1996
niterore1996

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

nuledin
nuledin

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Рецепт Фаршированной куриной грудки

Фаршированная куриная грудка

лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; помидоры в собственном соку — 300 г; филе куриное — 200 г; сыр...

Рецепт Куриной грудки по-французски

Рецепт куриной грудки по-французски

филе куриной грудки 900 г; лук репчатый 2 шт.; йогурт натуральный 100 г; сыр 150 г; перец черный молотый...

Рецепт Утиной грудки, тушеной в лечо

Как приготовить утиную грудку, тушеную в лечо

утиная грудка - 1 шт.; вино белое сухое - 200 мл; лечо - 200 мл; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый...

Рецепт Утиной печени с грибами

Утиная печень с грибами

Лук-шалот 1 головка; Сливочное масло 20 г; Руккола 30 г; Петрушка 20 г; Лисички 60 г; Морская соль по...

Куриная грудка Цезарь

180 г куриной грудки; 1 л воды; 20 г соли; 60 г салата Романо; 30 г сливочного масла; 8 г каперсов; 18...

Рецепт Вяленой бастурмы Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Утиной похлебки Утиная похлебка

утка - 1 кг; картофель - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; курага - 5 шт.; чернослив...

Рецепт Свинины на Старый Новый год с овощами гриль и чечевицей

Свинина на Старый Новый год с овощами гриль и чечевицей

свинина - 1 кг; йогурт натуральный - 250 шт.; горчица французская - 50 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.;...

Рецепт Бараньей ноги на гриле

Баранья нога на гриле

Баранья нога — 1 шт. (До 1 кг); Чеснок — 5-6 Зубчиков; Розмарин (веточки) — 4 шт.; Винный или бальзамический...