Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 34200 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 732 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, фуршет.
Оказывается, копченая утиная грудка готовится в домашних условиях ровно 4 недели. Делается это очень просто, даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить вяленую грудку своими руками.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт мяса
Если у вас впереди застолье или вы просто любите вкусные мясные лакомства, то советую обратить внимание на этот рецепт. Всего за 4 недели можно приготовить вяленую утиную грудку, а точнее она готовится сама (от вас нужно будет только натереть ее специями, отправить в холодильник, а через неделю промыть, упаковать и снова положить в холодильник на 3 недели). Все по порядку далее в рецепте...
Утиная грудка в горшке, рагу из фасоли и сладкой тыквы
утиная грудка - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; черная смородина - 30 шт.; тыква - 100 ст.л.; фасоль - 4 шт.;...
Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде
Куриная грудка — 500 г; Лук — 2 шт. (средние головки); Чеснок — 4 Зубчика; Мука — 5 ч.л.; Молоко — 0,5...
Указанные приправы просто идеальны для вяления утиной грудки. Их нужно растолочь в ступе и равномерно размешать. Утиная грудка готовится в общей сложности 4 недели, но все поэтапно.
2. Срежьте с филе лишний жир и тщательно промойте мясо.
3. С обратной стороны сделайте надрезы вдоль и поперек (по шкурке). Это нужно для того, чтобы грудка хорошо пропиталась специями.
4. Теперь нам нужно натереть грудку со всех сторон: сразу натираем сверху по надрезам (делайте это тщательно, чтобы специи попадали в надрезы).
5. Затем натрите снизу. Делайте это чистыми руками, а лучше в перчатках.
6. Теперь сложите грудку в пластиковый контейнер, высыпьте оставшиеся специи и накройте крышкой. Отправьте в холодильник на одну неделю, чтобы грудка промариновалась.
7. Спустя неделю достаньте грудку, промойте ее под проточной водой и оботрите бумажным полотенцем. Затем есть два варианта: запаковать в вакуум или обернуть в несколько слоев марли и отправить в холодильник. У меня есть чудо-машина вакуумный аппарат, поэтому я запаковала утку в пакет и отправила на 3 недели в холодильник (в марле утка вялится столько же).
8. Если вы используете марлю, а не вакуум, то марля должна быть чистой и проглаженной (оборачивайте грудку в несколько слоев). В вакууме она хранится без оборачивания.
9. Спустя 3 недели утку можно нарезать и подавать к столу. Вот так просто можно сделать вяленую утиную грудку в домашних условиях.
10. Она получается не просто красивой, но и невероятно вкусной (похожа на махан).
Запеченная куриная грудка по-французски
1 кг куриного филе; 3 помидора; 1-2 луковицы; 200 г твердого сыра; соль, перец; 2 зубчика чеснока; м...
Куриная грудка в гнезде под шубой
куриные грудки - по вкусу; булочки - по вкусу; майонез - по вкусу; горчица дижонская - по вкусу; укроп...
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
1stlife1995 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала вяленую утиную грудку — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит вяленую утиную грудку, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от вяленую утиную грудку.
СПАСИБОЧКИ!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала вяленую утиную грудку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Отличный рецепт утиной похлебки, просто, быстро и вкусно.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Фаршированная куриная грудка
лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; помидоры в собственном соку — 300 г; филе куриное — 200 г; сыр...
Рецепт куриной грудки по-французски
филе куриной грудки 900 г; лук репчатый 2 шт.; йогурт натуральный 100 г; сыр 150 г; перец черный молотый...
Как приготовить утиную грудку, тушеную в лечо
утиная грудка - 1 шт.; вино белое сухое - 200 мл; лечо - 200 мл; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый...
Утиная печень с грибами
Лук-шалот 1 головка; Сливочное масло 20 г; Руккола 30 г; Петрушка 20 г; Лисички 60 г; Морская соль по...
180 г куриной грудки; 1 л воды; 20 г соли; 60 г салата Романо; 30 г сливочного масла; 8 г каперсов; 18...
говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...
утка - 1 кг; картофель - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; курага - 5 шт.; чернослив...
Свинина на Старый Новый год с овощами гриль и чечевицей
свинина - 1 кг; йогурт натуральный - 250 шт.; горчица французская - 50 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.;...
Баранья нога на гриле
Баранья нога — 1 шт. (До 1 кг); Чеснок — 5-6 Зубчиков; Розмарин (веточки) — 4 шт.; Винный или бальзамический...