Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 139 ккал.
Предлагаю вам попробовать очень простой, но в то же время изысканный и оригинальный маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях. Вкусный, пикантный и вполне доступный вариант.
Популярные рецепты: • Простые соусы • Рецепт маринадов
Этот простой рецепт маринада для ребрышек на гриле станет настоящим откровением даже для искушенных гурманов. Имбирно-чесночный вкус с цитрусовой ноткой идеально сочетается со вкусом мяса.
Маринад для свиных ребрышек в духовке
Яблочный уксус — 2 ст.л.; Мед — 2 ст.л.; Соевый соус с грибами — 2 ст.л.; Оливковое масло — 1 ст.л.;...
Кисло-сладкий маринад для ребрышек
100 мл хорошего кетчупа; 3 ст.л. абрикосового конфитюра; 4 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. белого винного...
Чтобы лучше раскрыть все ароматы маринада, на сковороде необходимо разогреть растительное масло. Очистить чеснок и имбирь, измельчить и отправить на сковороду. Добавить щепотку хлопьев и измельченный зеленый лук. Обжарить, постоянно помешивая, до появления аромата. Также в рецепт приготовления маринада для ребрышек на гриле можно использовать лук.
2. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем ребра. Выложить их в глубокую мисочку, куда затем отправить обжаренные специи. Добавить уксус и соевый соус. Выжать сок лимона и все тщательно перемешать.
3. Накрыть все крышкой и отправить в холодильник. Чтобы мясо как следует пропиталось вкусом и ароматом маринада, лучше оставить его минимум на 2-3 часа, периодически встряхивая контейнер или перемешивая ребра в мисочке.
4. Маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях делает мясо очень нежным и ароматным. Жарить его нужно совсем чуть-чуть, чтобы не пересушить.
5. Подойдет как сковорода-гриль, так и открытый огонь. В процессе можно поливать мясо маринадом. Подавать блюдо можно с любимым соусом, свежими овощами и гарниром. Это очень вкусно и это обязательно стоит попробовать.
Маринад для ребрышек на мангале
Кетчуп — 75 г; Соус Табаско — 2 г; Соль — 5 г; Растительное масло — 100 г; Сливки — 30 г; Мёд — 15 г;...
Маринад для ребрышек в духовке
Мед — 3 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Болгарский перец — 1 шт.; Белое вино — 100 мл; Лимон — 0.5 шт.;...
Маринад для бараньих ребрышек
Сушеные томаты — 150 г; Свежая зелень — 100 г; Горчица — 1-2 ст.л.; Имбирь — 1 ч.л.; Сухое вино — 50...
Приготовила маринад для ребрышек на гриле!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
ОО, мой любимы рецептик маринада для ребрышек на гриле
Маринад для свинины на гриле
Свинина — По вкусу; Соус "Терияки" — 1 стак.; Мед жидкий — 4 ст.л.; Перец — По вкусу; Кунжут — По вк...
Рецепт маринада для свиных ребрышек
Для маринада на 0,5 кг свиных рёбрышек:; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.; Чеснок...
Как приготовить маринад для рыбы на гриле
Перец — 2 ч.л. (острый); Белое вино — 1/2 стак.; Масло оливковое — 3 ст.л.; Сок апельсина — 1 шт.; Чеснок...
Маринад для баранины
Масло оливковое — 5 ст.л.; Зира — 1 ч.л.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лимон — 1/2 шт.; Соль — По вкусу; Перец...
Лук — 500 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лавровый лист — 3 шт.; Перец черный — 1 Щепотка; Перец красный...
Чеснок — 2-4 Зубчиков (на банку 1,5 л); Ветка укропа — 2 шт. (на банку 1,5 л); Лист смородины — 6-10...
Маринад-ассорти
#Овощи (огурцы, помидоры, лук, чеснок, сладкий перец, кабачки, патиссоны) 1 кг; Петрушка (корень) 1 шт.;...
Маринад для курицы с йогуртом
Курица — 1 кг; Греческий йогурт — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Орегано — 1/2 ст.л.; Чеснок — 2...