Курица терияки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 135 ккал.

Рецепт курицы терияки
Фотография рецепта курицы терияки
Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
135 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мяса

Рецепт Курицы с консервированной фасолью

Курица с консервированной фасолью

Бекон — 4 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Курица — 1 кг; Соль и специи — По вкусу (перец,...

Рецепт Фаршированной курицы Лимпопо

Фаршированная курица Лимпопо

курица тушка - 1200 г; бекон - 115 г; морковь крупная - 1 шт.; лук зеленый - 2 веточки; томаты вяленые...

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Мед 40 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Яблочный уксус 2 ст.л.
  • Имбирь 0,5 ч.л.
  • Чеснок 6 г
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

на 100грамм - 141.44 ккал. Б/Ж/У - 15.32/0.78/17.74

Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Мед - 40 мл Соевый соус - 50 мл Яблочный уксус - 2 ст. л. Имбирь - 0,5 ч. л (порошок) Чеснок - 6 г Крахмал - 1 cт. л. Зеленый лук - по вкусу Соль, перец - по вкусу

Приготовление: Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками. Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый. На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета. В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покроется соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым. Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.

Рецепт Курицы в духовке под соусом

Курица в духовке под соусом

Любые части курицы 600 г; Сметана 20% 3 ст.л.; Уксус 2 ст.л.; Соевый соус 2 ст.л.; Подсолнечное масло...

Рецепт Курицы с ананасами жареная

Курица с ананасами жареная

1 курица; 2 ст.л. муки; 2 ст.л.+ 2 ст.л. сливочного масла; 1/2 cтакана белого сухого вина; соль, молотый...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yurrorrou1995
yurrorrou1995

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила курицу терияки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Тепло Галка
Тепло Галка

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

eserilo
eserilo

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Просянок Лера
Просянок Лера

Спасибочки
как раз собралась делать курицу терияки

ovoras
ovoras

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Рецепт Курицы в устричном соусе

Курица в устричном соусе

Куриные ножки — 4 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Имбирь — 4 шт. (слайсы); Чеснок — 3 Зубчика; Лук-шалот...

Рецепт Курицы с яичным соусом

Рецепт курицы с яичным соусом

куриная грудка без кожи 600 г; соль по вкусу; специи для курицы 1 ч.л.; чеснок 5 зуб; укроп свежий 1...

Рецепт Курицы тушеной с луком

Как приготовить курицу тушеную с луком

Куриные ножки - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Перец черный...

Рецепт Тажина курица с овощами

Тажин курица с овощами

курица 1200 г; картофель 1 кг; помидор 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; баклажан 1 шт.; кабачок 1 шт.; морковь...

Курица с овощами

#курица весом 1,4-1,6 кг; 3 веточки розмарина; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. молотой сладкой паприки;...

Рецепт Тушеной курицы Тушеная курица

Курица — 1/2 шт.; Рис (для гарнира) — 50 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 5 ст.л.;...

Рецепт Курицы в шубке Курица в шубке

куриное филе 400 г; яйца варёные 3 шт.; лук зеленый 10 г; огурец свежий 2 шт.; рис 50 г; майонез 50 г;...

Рецепт Курицы в вине

Рецепт курицы в вине

Основа; красное сухое вино 750 мл; куриный бульон 500 мл; бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка)...

Рецепт Тушенки из лосятины

Тушенка из лосятины

Мясо лося - 3 кг; Свинина - 1 кг; Сало - 250 г; Перец горошком - 5 г; Соль - 1 ч.л.; Вода - 1.5 л; Чеснок...

Рецепт Курицы, фаршированной орехами, черносливом и яблоком

Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

курица - 1500 г; лук репчатый - 1 шт.; чернослив без косточек - 10 шт.; грецкие орехи - 45 г; бренди...