Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 193 ккал.
На самом деле название данного блюда совсем другое, а именно: неклассический галантин. Но вы, конечно же, помните, как добрый доктор Айболит твердил одно только слово: Лимпопо! Лимпопо! Лимпопо! Так и я со вчерашнего вечера, находясь под впечатлением от увиденных видео-роликов по освобождению тушки курицы от каркаса и костей, твердила только одно слово: Галантин! Галантин! Галантин! Была одержима представлением о том, как, вооруженная подходящим по размеру и, главное, острым ножом, осуществляю свою почти уже мечту: разделываю курицу так, что ее кожица и мясо остаются абсолютно целыми и их можно фаршировать! Ведь полгода назад это мероприятие мне не удалось, тогда я решила, что, видимо, не судьба. Но оказалось, что мне повезло и все получилось! Попробуйте и вы! У вас тоже обязательно получится, главное, не сдаваться, ведь фаршированная курица этого стоит.
Популярные рецепты: • Рецепт мяса
Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком
курица - 1500 г; лук репчатый - 1 шт.; чернослив без косточек - 10 шт.; грецкие орехи - 45 г; бренди...
Курица на сковороде по-абхазски
1 небольшая курица; 1 средняя морковка; 1 средний сладкий перец; 1 средняя луковица; 1 большой спелый...
Для начала избавим курочку от костей. Для этого положим ее на грудку, спинкой вверх. Сделаем разрез по хребту острым ножом.
Начнем аккуратно с одного края отделять кожу с мясом от каркаса, проходя ножом как можно ближе к косточкам, как доберемся до середины тушки, начнем делать то же самое с другого края.
Вот он каркас.
А вот сама тушка без каркаса. Теперь удалим косточки из ножек и крылышек.
Вот что у нас получилось.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь приготовим начинку. Бекон порежем кубиком. Лук колечками, томаты мелко порежем, порубим листочки с одной веточки розмарина. Хлеб поджарим в тостере. Порежем кубиком. Морковь порежем кубиком. Обжарим в оливковом масле бекон, добавим лук и морковь, обжарим все вместе в течение пары минут.
Курочку со всех сторон посолим. Выложим ее на кожу мясом вверх. Для начинки смешаем молоко с хлебом, яйцом, вялеными томатами и овощами, посолим и поперчим. Выложим на нашу курочку равномерно, не забыв и про ножки, их мы тоже заполняем начинкой. Закрываем курочку хорошо, переворачиваем ее спинкой вверх, перевязываем кулинарной нитью.
Форму для запекания смажем сливочным маслом. Лимон очистим от кожуры полностью, сняв и белую часть кожуры. Режем на кусочки, извлекаем косточки. Чеснок чистим, режем крупно. Выкладываем курочку в форму, смазываем ее оливковым маслом. По бокам выкладываем тимьян, розмарин, чеснок и лимон. Ставим курочку в духовку на 1 час. Через 20 минут смазываем курицу снова оливковым маслом (1 ст. л.). Ставим в духовку еще на 20 минут. Поливаем образовавшимся соусом, через десять минут снова поливаем соусом, ставим в духовку еще на 10 минут, достаем и снова поливаем соусом.
Угощаемся.
Фаршированная куриная грудка
лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; помидоры в собственном соку — 300 г; филе куриное — 200 г; сыр...
Курица в устричном соусе
Куриные ножки — 4 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Имбирь — 4 шт. (слайсы); Чеснок — 3 Зубчика; Лук-шалот...
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ofutol!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Опачки!
Теперь братик обрадуется фаршированной курице лимпопо!
Спасибо большое за замечательный рецепт фаршированной курицы лимпопо.
Ofutol, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Просто замечательно…
Девочки, любительницы фаршированной курицы лимпопо, можно еще приготовить курицу в вине.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Отличный рецепт:)
Обожаю фаршированную курицу лимпопо
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Рецепт фаршированной курицы лимпопо суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим фаршированную курицу лимпопо, спасибо огромное за рецептик!!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Ну вообще я не люблю фаршированную курицу лимпопо, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Муж не любит фаршированную курицу лимпопо, а тут увидев это чудо попросил положить ему фаршированную курицу лимпопо!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за рецепт, готовила фаршированную курицу лимпопо на день рождения сестры
Всем понравилось
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Обалденный рецептик фаршированной курицы лимпопо. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Курица с яичным соусом
куриная грудка без кожи 600 г; соль по вкусу; специи для курицы 1 ч.л.; чеснок 5 зуб; укроп свежий 1...
Рецепт курицы тушеной с луком
Куриные ножки - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Перец черный...
Как приготовить фаршированную утку
утка; яблоко — 5 шт.; клюква свежая — 250 г; сахар — 10 г; масло растительное — 45 мл; уксус винный белый...
Курица с овощами
#курица весом 1,4-1,6 кг; 3 веточки розмарина; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. молотой сладкой паприки;...
Куриное филе 300 г; Мед 40 мл; Соевый соус 50 мл; Яблочный уксус 2 ст.л.; Имбирь 0,5 ч.л.; Чеснок 6 г;...
Курица — 1/2 шт.; Рис (для гарнира) — 50 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 5 ст.л.;...
куриное филе 400 г; яйца варёные 3 шт.; лук зеленый 10 г; огурец свежий 2 шт.; рис 50 г; майонез 50 г;...
Рецепт курицы в вине
Основа; красное сухое вино 750 мл; куриный бульон 500 мл; бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка)...
Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде
Куриная грудка — 500 г; Лук — 2 шт. (средние головки); Чеснок — 4 Зубчика; Мука — 5 ч.л.; Молоко — 0,5...
Филе куриное с брокколи и болгарским перцем
Филе куриное - 200 г; Перец болгарский - 1 шт.; Брокколи - 50 г; Шампиньоны - 3-4 шт.; Лук репчатый -...