Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 176 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Улитки, жареные с розмарином - это вкусно. Очень вкусно. Я понимаю, что к улиткам у большинства читателей пренебрежительное отношение, но может все-таки стоит хоть раз в жизни попробовать?:)
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт мяса
В первый же день отдыха на греческом острове Крит мы увидели, что в меню есть очень заманчивая закуска к вину - жареные улитки с розмарином. Увидев ее в меню в первый раз, мы просто пошутили и посмеялись, но затем кто-то из наших сказал - а что, слабо? Древние греки ведь, к примеру, улиток каждый день ели - а чем мы хуже? В итоге, несколько дней мы решались, и наконец решились. Сложнее всего было отнюдь не попробовать первую улитку, как вы можете подумать. Сложнее всего было остановиться их лопать:) В действительности, улитки - очень вкусная штука, и теперь для меня нет ничего необычного в том, что французы считают улитки деликатесом. Да, наши российские дождевые улитки наверняка не настолько вкусны, но вот критские горные улитки - это действительно вкуснятина. Найти хороших улиток в Москве сложно, но все-таки, если очень захотеть, возможно. Поэтому, чем черт не шутит - может и пригодится вам этот рецепт:)
Улитки с шоколадным кремом-пудингом
ванильный пудинг - 2 упаковки; мука - 500 г; молоко - 700 мл; молоко - 250 мл; дрожжи свежие - 40 г;...
Шоколадно-банановые булочки Улитки
1 упаковка готового слоенного теста (дрожжевого или без); 1 яйцо+ 1 ст.л. воды; 1 крупный банан; 50г...
Вот, что у нас сегодня на закуску:)
Вот в таком виде улитки продают на греческих рынках. Улитки живые, поэтому держать их нужно в хорошо закрытой сетке или марле - иначе расползутся.
Первым делом кладем наших улиток в кастрюлю с водой.
Вода разбудит наших улиток. Живые улитки вылезут из панцирей, мертвые - нет. Мертвых сразу же выбрасываем - они к приготовлению не годятся.
Теперь живых улиток прямо в этой же воде ставим на огонь и варим. Да, это негуманно, но а свиней резать - разве гуманно?:) Улитки будут выделять пенку, которую нужно постоянно снимать.
Варить улиток нужно минут 10-15. Затем воду сливаем, а улиток промываем через дуршлаг, удаляя остатки пены. Все, теперь улитки обработаны - и их можно непосредственно готовить.
Сухую сковороду посыпаем солью. Выкладываем в сковороду наших улиток дверцей (окошком, называйте как хотите) вниз.
Как только улитки в сковороде перестанут шипеть (это мы еще раз основательно избавляемся от нежелательных пенок и пленок), наливаем в сковороду оливковое масло. Перемешиваем.
Жарим на среднем огне 3-4 минуты, после чего добавляем розмарин и уксус. Перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты.
Все, улитки готовы! Подавать их нужно горячими, в глубокой посуде и вместе с жидкостью (соусом), выделившейся в сковороде.
Улитки готовы, однако, учитывая непопулярность блюда, расскажу, как их правильно есть. Зубочисткой необходимо достать мякоть из панциря улитки.
Темный кончик мякоти (вы его заметите, он существенно отличается по цвету и текстуре) удаляем, а все остальное - кушаем. Приятного аппетита и не бойтесь!:)
Сэндвич с телятиной и розмарином
хлеб "Бурже" - по вкусу; ломтики запеченной телятины - по вкусу; орегано - по вкусу; розмарин - по вкусу;...
Рататуй с тимьяном и розмарином
Баклажаны 2 шт.; Соль по вкусу; Цукини 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.;...
Огуречный лимонад с розмарином
Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка; Вода 1 стак.; Огурцы 3 шт.; Лимонный сок 1/2 стак.; Сироп...
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Бесподобный рецепт улиток, жареных с розмарином!!!
Все получилось, спасибо, Пелипенко!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А улитки, жареные с розмарином — это очень вкусно!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Отлично. Очень понравилось.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу домашний лимонад с розмарином cookingplus.ru/napitki/limonad/domashnii-limonad-s-rozmarinom.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Приготовила!!!
Пелипенко, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить улиток, жареных с розмарином - очень вкусно!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за рецепт улиток, жареных с розмарином, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Домашний лимонад с розмарином
Вода 500 мл; Лимон 2.5 шт.; Розмарин 2 веточки; Имбирь 1/2 ч.л.; Мед 2 ст.л.; Лед по вкусу...
Рецепт джема из ежевики с розмарином
ежевика - 750 г; сахар - 250 г; лимоны - 1 шт.; розмарин сушеный - 1 ч.л....
Как приготовить джем из спаржи с розмарином
Оливковое масло 2 ч.л.; Лук-шалот 3 шт.; Спаржа 500 г; Свежий измельченный розмарин 2 ч.л.; Коричневый...
Лимонный тарт с розмарином
мука - 200 г; сахар - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; розмарин...
#Творог - 250 г; Сливочное масло - 200 г; Яичный желток - 2 шт.; Соль - щепотка; Сахар - 1 ст.л.; Сода...
Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...
Мука — 1 кг (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная); Дрожжи свежие...
Филе индейки запеченное с помидорами
филе индейки 500 г; лук репчатый 0.5 шт.; чеснок 5 зуб; помидор 1 шт.; сметана 1 ст.л.; сыр твердый 60...
Фаршированная куриная грудка
лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; помидоры в собственном соку — 300 г; филе куриное — 200 г; сыр...