Ризотто с розмарином

Кира Паутов
Кира Паутов

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 639 ккал. И все это мы будем тушить.

Рецепт ризотто с розмарином
Фотография рецепта ризотто с розмарином
Общее время:
35 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
639 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
Тушить

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Рецепт ризотто

Ризотто с розмарином

Рецепт Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г; Бульон рыбный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Вино белое сухое (столовое)...

Рецепт Ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Ингредиенты

  • Рис 80 г
  • Бульон овощной 200 мл
  • Лук шалот 1/2 луковица
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Чеснок 1 долька
  • Тимьян 1 щепотка
  • Пармезан (тертый)
  • Масло сливочное 40 г
  • Вино белое 50 мл
  • Соль (и перец) по вкусу

Как приготовить

Рецепт шеф-повара Констатина Ивлева: "Выбирайте рис, богатый крахмалом, - сорта арборио, виалоне нано или карнароли.

Готовьте в посуде с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно."

Чеснок и лук чуть обжарить на оливковом масле, добавить рис и готовить в течение 3 минут.

Ввести белое вино, 4 минуты выпаривать, добавить бульон, постоянно помешивая рис.

Тушить 25 минут.

За 2 минуты до готовности добавить сыр, сливочное масло, специи и порубленный розмарин.

Рис полезен для желудка, розмарин богат антиоксидантами.

Видео рецепт ризотто с розмарином

Рецепт Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

кальмары - 700 г; рис - 1 шт.; кукуруза - 1 банка; чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль...

Рецепт Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Креветки королевские 15 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Овощной бульон 1000 мл; Пармезан (Пармиджано...

Рецепт Ризотто с вешенками

Ризотто с вешенками

Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
gicinseet
gicinseet

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

silyuk_70
silyuk_70

Замечательный рецепт, ризотто с розмарином получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

alla89
alla89

Сегодня приготовила ризотто с розмарином!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Арина Бубёнова
Арина Бубёнова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

tata76
tata76

Привет всем, случайно узнала о ризотто с креветками, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Рецепт Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое...

Рецепт Ризотто с шафраном

Рецепт ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...

Рецепт Тыквенного ризотто

Как приготовить тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Ризотто с тыквой

Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...

Рецепт Нежного Ризотто Нежное Ризотто

1 л куриного бульона; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 стак. риса арборио; 2 стак. белого сухого вина;...

Рецепт Ризотто Ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто 4 сыра

Ризотто 4 сыра

рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...

Рецепт Шафранового ризотто с беконом

Шафрановое ризотто с беконом

Рис для ризотто 300 г; Лук репчатый 2 головки; Копченый бекон 150 г; Белое сухое вино по вкусу; Сливочное...